В этом году весной купила черенок.
Нормальное явление для сеголетнего инжира. Первые выводы по плодоношению инжиров специалисты рекомендуют делать с 3 года .
Отправлено 29 September 2016 - 11:54
В этом году весной купила черенок.
Нормальное явление для сеголетнего инжира. Первые выводы по плодоношению инжиров специалисты рекомендуют делать с 3 года .
Отправлено 29 September 2016 - 12:09
Влад, спасибо! Значит буду ждать)))
Подойдет ли ему зимовка на восточном прохладном подоконнике? (солнца там мало)
Отправлено 29 September 2016 - 15:22
Свет не самое главное,температуру обеспечьте в диапазоне +5+10 градусов.
Отправлено 03 October 2016 - 10:21
Успел дозреть инжир "Карликовый". Это первый урожай, понимаю, что не показатель. P1080246.JPG 191.32К 0 Количество загрузок:
Хотелось увидеть фигу, увидела. P1080247.JPG 53.92К 0 Количество загрузок: Электронных весов нет (надо бы купить..) поэтому вес плода не знаю. Попробовали, сахара мало, даже очень, солнышка-то недостаточно. Созревал осенью. P1080252.JPG 104.77К 0 Количество загрузок:
Надеюсь, что следующий урожай придётся на лето!
Отправлено 11 October 2016 - 14:06
Доброго всем дня! У меня однолетний саженец инжира. Сейчас начал сбрасывать листочки - ко сну готовится Отправлю его в подвал. Но у меня вопрос: за время зимовки в подвале нужно будет его поливать? если да, то как часто? перед тем как его туда засунуть его нужно полить или сухим отправлять? Спасибо!
Отправлено 11 October 2016 - 19:19
Поливать обязательно после того, как земля просохнет. Как часто - зависит от температуры в подвале. Иногда раза два. иногда чуть не каждую неделю. Надо смотреть...
Отправлено 19 October 2016 - 03:34
Инжир сейчас находится в подсобке, температура там +2 Находится в темноте. Листья зелёные и вроде не собирается укладываться на зимовку и скидывать лист, стоит браво как солдат,закаляется. Так должно или что ещё нужно сделать?
Отправлено 19 October 2016 - 10:26
Ещё один инжир решил "дозреть" . Сорт неизвестен, отдал петербуржец, уверял, что зимует в Лен.обл. укрытым только листвой.
Отправлено 19 October 2016 - 10:54
Купил в Новороссийске на рынке укорененный черенок инжира,по началу перелил,начали желтеть и отваливаться листья,потерял около трех листов,понял ошибку подсушил почву,ожил.Сейчас даже новые ветви пускает,до плодов пока я думаю рановато,да и с солнечным светом в Архангельске беда,постоянная серость за окном и дожди,но очень надеюсь на хороший результат.При осмотре растения примерно полтора месяца назад,заметил одну щитовку,убрал ее и применил средство : Доктор от фирмы Зеленая аптека садовода,против тли,щитовки,червеца на комнатных растениях!Тоже самое было и с мандарином и лимоном купленными там-же,Когда увидел падь на лимоне,аж присвистнул от ужаса,мандарин был весь усыпан щитовкой,Три дня с ней боролся,снимал зубочисткой на ватный тампон,после чего протер каждый листочек и веточку спиртовым раствором,боялся прижечь,но растения словно почувствовали мою заботу,прижились отлично!Пускают новые веточки!Вот только гранат начал опадать,я думаю готовится к спячке?
Не знаю самоплодный ли инжир у меня,но пока кроме листьев на нем нет больше ничего.
Отправлено 19 October 2016 - 22:06
Павел, а инжиру то как раз света надо много. Без него плоды возможно и будут (если сорт самоплодный) но они будут совсем невкусные. Можно досвечивать конечно...
Отправлено 20 October 2016 - 10:23
Отправлено 22 October 2016 - 16:17
А если нет возможности в подвал убрать, можно ли оставить инжир на прохладном подоконнике на зиму? Будет ли он плоды давать летом?
Отправлено 23 October 2016 - 17:36
Отправлено 24 October 2016 - 23:46
По началу и у меня такое было,быстрее всего переувлажнение почвы,а инжир этого не любит.Старайтесь поливать растение пореже и меньшими количествами воды.А дренаж на дно горшка положили?С этим тоже лучше не экономить,стоит не дорого,.Может у вашего растения что-то другое,может оно просто подмерзло.
Отправлено 25 October 2016 - 16:42
Отправлено 28 October 2016 - 20:43
У меня вопрос. Инжир "Подарок Октябрю", укорененный черенок по весне, первые плоды.Завязались в августе, в сентябре похолодало плоды замерли и больше не растут.Почти месяц в квартире, практически под искусственной подсветкой.Уже начали опадать листья, плоды в одной поре...Что дальше делать с растением? Дождаться опадания листьев и отправить в подвал на зимовку? А что делать с плодами?
Отправлено 28 October 2016 - 23:33
Отправлено 29 October 2016 - 08:43
Плоды весной могут продолжить расти.
В большинстве случаев фиги весной не развиваются,а высыхают в течении зимнего покоя и опадают.
Отправлено 29 October 2016 - 13:11
высыхают в течении зимнего покоя и опадают.
Тогда их лучше снять сейчас?
Отправлено 29 October 2016 - 15:20
Игорь,в первый год жизни растения уделяют внимание в первую очередь его развитию. Плоды в первый год ,обычно, имеют посредственный вкус.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|
||