Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - выращивание в контейнере

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1658

#1581 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 26 August 2021 - 23:07

Глазам не верю!! У нас в тепле да ни фига ни у кого, а тут вам нате.  Хотя в этом году в Москве тоже жара была. У нас жара спала, так растения стали оживать. А так большинство фиг на разных сортах осыпалось, хоть поливай,хоть опрыскивай. Толку ноль и это уже 3-4 год подряд.

#1582 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 27 August 2021 - 15:10

Андрей, спасибо за определение сорта! Пусть будет пока условно Кадота. Деревцу три года.

#1583 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 27 August 2021 - 21:44

Сейчас идет уже массовое созревание второго урожая, но вес их поменьше:

Попробуйте оставлять их на дереве после созревания на несколько дней для подвяливания. Вес их, конечно, ещё уменьшится, но вкус (и так замечательный) улучшится многократно и будет просто бесподобным.

Прикрепленный файл  20210826_102722-m.jpg   82.32К   0 Количество загрузок:           Прикрепленный файл  20210826_171801-m.jpg   366.86К   0 Количество загрузок:     

Сообщение отредактировал Азимина: 27 August 2021 - 22:00

#1584 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 27 August 2021 - 22:49

Глазам не верю!! У нас в тепле да ни фига ни у кого, а тут вам нате.  Хотя в этом году в Москве тоже жара была. У нас жара спала, так растения стали оживать. А так большинство фиг на разных сортах осыпалось, хоть поливай,хоть опрыскивай. Толку ноль и это уже 3-4 год подряд.

А ты их попробуй нормально посадить)) в грунт, в не в кадки. И будет урожай.

Я жду не дождусь момента когда избавлюсь от последней кадки.

#1585 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 00:17

Макс, нет у меня теплицы и не будет. На фиг не нужна на югах. А вот от жары буду спасать парничком. Кстати даже в Сибири в этом году инжиры созрели  и бреба и 2й ур-й, что в теплицах ,что в ОГ в кадках с разницей в 4 дня .

Причем кадки это всемирно признанная весчь, зачем изобретать велосипед.Надо изобрести технологию или  инжиры сажать те что с короткой вегетацией, как и виноград например.

#1586 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 00:22

Я не предлагал делать теплицу, я предлагаю сажать в грунт. Ну ты же сам третий год пишешь о проблемах кадочного выращивание.

#1587 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 28 August 2021 - 01:50

Попробуйте оставлять их на дереве после созревания на несколько дней для подвяливания. Вес их, конечно, ещё уменьшится, но вкус (и так замечательный) улучшится многократно и будет просто бесподобным.

Нет, мне инжир в таком состоянии не нравится - становится просто приторно-сладким и других оттенков вкуса не чувствуется.
Поэтому стараюсь не доводить до подвяливания: как окрасился и стал чуть мягким - сразу снимаю. Тогда и сладость есть, и легкая кислинка, вкус более сбалансированный.

#1588 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 09:41

А мне наоборот вкус более насыщенным кажется у подвяленного инжира. Но это конечно же дело вкуса, и хорошо, что можно разнообразить инжирное меню :girl_crazy:

#1589 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 28 August 2021 - 16:33

У Брунсвика отпала фига. Обнаружил на полу уже в подвяленом состоянии. Приторно сладкая стала. Значительно слаще полной зрелости на деревце. На вкус мне очень понравилась. Надо будет попробовать подвялить фиги, которые не успеют достаточно набрать сахара. Может послаще станут. Лето у нас уже закончилось. Сильно похолодало. Заморозки.

Сообщение отредактировал akr74: 28 August 2021 - 16:38

#1590 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 00:29

Я не предлагал делать теплицу, я предлагаю сажать в грунт. Ну ты же сам третий год пишешь о проблемах кадочного выращивание.

А сам держишь в теплице! В ОГ при любой посадке, то подмерзают,то погодные катаклизмы ихкосят. Пока НИКТО не полчил ни одной фиги в ОГ в средн. широтах.

#1591 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 01:58

У Брунсвика отпала фига. Обнаружил на полу уже в подвяленом состоянии. Приторно сладкая стала. Значительно слаще полной зрелости на деревце. На вкус мне очень понравилась. Надо будет попробовать подвялить фиги, которые не успеют достаточно набрать сахара. Может послаще станут. Лето у нас уже закончилось. Сильно похолодало. Заморозки.

Не все сорта инжира имеют способность завяливаться на дереве, как КЧ. Многие просто закисают.

#1592 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 08:39

На деревце подвяливать не буду. Брунсвик подвялился в опавшем состоянии. Понравилось. Попробую, наверное, в духовке, либо на подоконнике в доме разложу. В оранжерее ночью уже холодно и влажно. Прокиснет.

#1593 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 11:50

А сам держишь в теплице! В ОГ при любой посадке, то подмерзают,то погодные катаклизмы ихкосят. Пока НИКТО не полчил ни одной фиги в ОГ в средн. широтах.

Во первых это не правда, в ОГ единичные фиги было, а во вторых ты на 500км южнее.

Не ну если нравится каждый год жаловаться на опавшие фиги и тоскать кадки туда сюда, то мне не жалко))

#1594 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 14:29

У меня кадки вкопаны, уже давно их вообще поливаю не чаще раза в две недели..

А вот весной и в начале лета периодически подвядают и приходится поливать минимум раз в день.

Прикрепленный файл  IMG_2636_s.jpg   135.75К   0 Количество загрузок:

Это Unk Sicilian Black JR, 70г фига. В это году укоренял.

Сообщение отредактировал MaxL: 29 August 2021 - 14:29

#1595 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:22

Макс, можешь даже набок положить!!,но они то у тебя в теплице, а не на улице прикопаны. Тебе ж таскать лень....Я уже 4 года слушаю советы "знатоков" да толку нет. Знатоки сами в недоумении от своих растюх. Жара! КТ И Брунсвик,как только жара спала стали зреть,по как-то страно половина фиг зреют ,уже желтые и налитые ,а половина - зеленые и твердые шо бубен! И все это на одном дереве......

А Лонго дель Порто, который был в прошлом году рекордсмен по урожаю. В этом дал 19 фиг, они налились в конце мая и до сих пор висят  столь же зеленые как и были.

ЭТО как понимать? Критиковать ты мастер, а вот объясни ЭТУ ситуацию?!!

#1596 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 29 August 2021 - 23:40

Александр, ну ты же ни один мой совет не послушал. Я не настаиваю что я прав, но попробовать можно. И если честно мне кажется ты ни чих советов не слушаешь)

То что половина зреет а половина нет, что тут удивительного? Они же и должны поочерёдно зреть. Либо я не понял вопрос.

Почему ЛДП до сих пор не созрел не знаю, странно.

Ты на 500 км южнее

Почему не хочешь тоннель из агроспана весной, ранние сорта вызреют. Им надо 2700-2800 САТ. На зиму геотекстилем укрыть.

#1597 akr74

akr74

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений

Отправлено 30 August 2021 - 12:45

Еще одна фига на Брунсвике подвялилась. Теперь прямо на деревце. По мне, в таком подвяленом состоянии он гораздо вкуснее, чем при полном созревании. Это в моих условиях. Попробую Брунсвик подвяливать.

#1598 Cheesempress

Cheesempress

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 136 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 30 August 2021 - 18:05

В преддверии холодов перетащила инжир на освободившееся место в теплице. 18 фиг собраны или на подходе, еще 12 зеленые или только начинают увеличиваться, решила собрать их по максимуму. Изначально думала оставить до заморозков на улице, но жадность) Средний вес фиги 40-43г, очень вкусные
Прикрепленный файл  lRwmo3ReMxQ.jpg   436.27К   0 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  E2JTxHlZTLg.jpg   235.02К   0 Количество загрузок:

#1599 Aleksandr71

Aleksandr71

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Меня зовут:александр

Отправлено 20 September 2021 - 22:53

Подскажите,сейчас надо подсветку или уже как световой день?Когда прекращать подкармливать?Находятся в квартире.Плодов нет.

#1600 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений

Отправлено 21 September 2021 - 23:33

Чувак в видео рассказывает, как вручную опылять инжир. Кто инглиш знает, расскажите, плиз, че делать то надо?

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования