Мое кофе в этом году цвело, хотя было до 10 одиночных цветков. Дереву 5 лет, высота с горшком 180 см. Диаметр ствола 2 см. Сейчас зреют всего 2 ягодки.
Отправлено 13 November 2012 - 16:58
Отправлено 29 November 2012 - 20:48
Отправлено 02 December 2012 - 12:48
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 December 2012 - 00:42
Нашла свои цветочные почки! http://piccy.info_clear/view3/3820468/35229a6ceb78f18c13fe33e0ea4bd371/http://i.piccy.info_clear/a3c/2012-12-07-20-37/i7-3820468/240x180-rДрузья, нужна ваша помощь, развейте, пожалуйста, мои сомнения. На фото у кофе - будущие бутончики или нет? Такие штучки ещё в начале осени стали появляться в пазухах листьев кофейного дерева, но вот почти не растут. Всю тему перечитала, но самостоятельно определить, бутоны ли у меня, не могу.
Наверное, у Вас будут расти веточки! Тоже неплохо!
А Потом были цветочки http://piccy.info_clear/http://i.piccy.info_clear/a3c/2012-12-07-20-48/i7-3820515/448x336-r ягодки http://piccy.info_clear/view3/3820509/f7be652a7a9b73ac49a0ffed82845248/http://i.piccy.info_clear/a3c/2012-12-07-20-50/i7-3820509/472x354-r
Отправлено 08 December 2012 - 11:46
Отправлено 08 December 2012 - 14:19
Отправлено 08 December 2012 - 15:06
А бывают неплодоносящие сорта кофе?
Не бывают.
Отправлено 10 December 2012 - 12:47
Здравствуйте. Что это может быть?
Залив скорее всего.
так вроде поливать стараюсь только после того, как листья начинают вянуть и почва абсолютно сухая.
Отправлено 10 December 2012 - 13:14
Отправлено 10 December 2012 - 14:47
Поливаю теплой(теплее чем комнатная) но с поддона никогда не выливаю, неудобно дерево двухметровое. да и горшок не из легких)
Отправлено 10 December 2012 - 15:24
Отправлено 10 December 2012 - 15:59
Если поддон имеет хоть какое-то превышение над уровнем пола, установите фитиль из влажного тряпичного жгута и по нему, как по шлангу, вода стечёт в любую подставленную ёмкость.
Отправлено 10 December 2012 - 16:26
Спасибо всем, а особенно Григоричу за активность и ответы на предыдущие мои вопросы о кофе.
PS. Это кстати тот кофе который сбросил несколько лет назад почти всю листву(из-за пересушки) может еще в этом причина слабости корневой системы.
На прошлой недели я его пересадил в емкость побольше(так-как уже прошло где-то 2 года после последней). Посмотрим может ему будет лучше. С переливом понял
Воду из поддона обычной спринцовкой вытянуть можно, или шприцем.
Или поставить на салфетку или тряпку, впитывающую воду. Отжать, затем снова подложить. Очень удобны в этом отношении салфетки Wettex. Но можно использовать просто тряпку. Любую. Если мальков залили - можно на бумажные кухонные полотенца поставить.
Отправлено 23 February 2013 - 01:05
Отправлено 23 February 2013 - 13:32
Здравствуйте!!!! я новичок, но все 33 страницы прочитал! мальчики-девочки помогите советом, пожалуйста:
начну немного отдаленно - никогда раньше у меня ничего не росло - все растения умирали (даже кактус как-то засох), но вот однажды прогуливаясь по магазину и ища какой-нить символический подарок (так ничего и не нашел), на выходе из магазина наткнулся на цветочную точку, и купил кофейные сажанцы, маленькие такие, самый высокий был примерно 4 см, да еще и в кружке кофейной - во, думаю, оригинально) купил - пришел домой и мне так захотелось иметь дома кофейное дерево, что я стырил из чашки 3 росточка, самые маленькие, чтобы было незаметно что там что-то было вообще....ну один помер, видимо не судьба, осталось два: они у меня росли на подоконнике, а летом на балконе (ничем не подкармливал, поливал отстоянной водой из-под крана, поливал когда опустят уши, бырзгал с пулика), эта лафа продолжалась до этой зимы - на подоконнике им стало тесно (да и когда настали холода видимо земля в горшке остыла, а я поливал дурак) и они начали хереть....я их переставил на кухню, на холодильник) там тепло!!! но света меньше, да плюс ко всему сквознячки были - и тут я накосячил - сейчас то я смотрю за этим, это я раньше ничего не знал=)
и вот начали опадать листья с одного растения - некроз, но не краевой, а с центра начиналось все, полез на просторы интернэтов этих и нашел что это грибок, купил био-фунгицид бона форте - обработал, вроде приостановилось, но не на долго, тогда я решил пустить в ход тяжелую артиллерию - фунгицид ридомил голд, это я потом наткнулся на причины возникновения некроза....так вот мои растения пока сидят и не жужжат, ждут пересадки (не знаю какой грунт выбрать, буду рад за совет http://forum.homecit...2491&st=180 ) - ничем не подкармливаю, боюсь если проблемы с корнями - как бы их не обжечь или еще чего...обработал экосил'ом (у нас вообще проблема с подкормками, никак не могу найти хелат железа) - так вот мне нужен совет: когда пересаживать, чем может подкормить?
горшок наверно великоват? да?
1) вместе с этим растением растет мандарин из косточки - когда его можно будет отсадить?
2)
Отправлено 23 February 2013 - 14:09
Отправлено 23 February 2013 - 14:27
Отправлено 24 February 2013 - 21:36
А грунт какой лучше: полегче - чтобы вода стекала быстрее и сам грунт просыхал али потяжелее - чтобы водичку держал? Раньше я как то не думал об этом, а сейчас что-то тревожусь
Дима, берите полегче, и ещё какой-нибудь разрыхлитель, кофе любит, чтобы корни дышали.
Сегодня утром пересадил: ни одно растение не повесило листья, в прошлом году они у меня как будто вянут - в таком состоянии 2 дня стояли. А корни нормальные: в первом растений, которое зеленее - корни окутали весь горшок, а корни местами толстые, а во втором растений, лысом - чуть поменьше, но все равно на весь горшок, корни на удивление белые. Я решил не переваливать, а пересаживать - досыпать землю некуда, только если чутка сверху обновить, корни весь керамзит зажевали - пришлось аккуратно пожмякать и земельку "вытрести"
Отправлено 23 March 2013 - 20:31
Доброго времени. Мой кофе вырос до 80 см. стоит горшок на юго-восточном окне, ему 3 года. Выпустил цветочные бутоны, некоторые развиваются достаточно быстро, другие " спят", Бутоны не на всех ветках, а в основном на тех, которым больше попадает свет от досвечивающей лампы. Другое растение стоит на полу у этого же окна {раньше стояли вместе}, выросло до 1 метра, листья крупнее, посажены были одновременно, но бутонов пока нет.
Полив фильтрованной теплой водой, воду из поддона убираю обычной салфеткой. Даже появлению бутонов на одном растении большая радость. За другим буду вести контроль. Нам удачи
А почему салфеткой? По-моему, обычной аптечной грушей удобнее.
Доброго времени. Светлана Ивановна, салфеткой убираю воду, т. к. груши под рукой не было, бывая в аптеке-забываю купить, а воду убирать нужно.
Расцвел цветочек- КРАСОТА
Отправлено 25 March 2013 - 20:35
Ольга - конечно же , Вам - удачи ! Про свой кофе 5коп. вставлю - как хорошо , что я основательно прочитала тему Сергея ( alushta ) - он как раз писАл про свой кофе , что тот стал " тормозить " невзирая ни на какие подкормки - мой коняжка тож , и верхний слой грунта заменила и кормила , и стимулировала - повесил " уши " , хоть плачь . На помощь пришла память ! Сергей то - пересадил ! Стоило последовать примеру - ожил , вреднючка ! Бутонится..... Но , вот опасненько как то ... Я считала , что крупным растениям достаточно замены верхнего слоя грунта , а ежели нет ? Предел возможного размера горшков имеется ...
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей