Добрый день, как вы думаете, можно ли развернуть кофе хотя бы на 90º без вреда для цветков или завязи? Мое деревце хочет цвести, но при этом очень быстро наращивает листву с одной стороны только, боюсь что свалится в один прекрасный день от перевеса, вот бутоны скоро распустятся

Отправлено 30 March 2015 - 16:53
Отправлено 30 March 2015 - 17:58
Alex, думаю, можно развернуть кофе без вреда и на 90 о и на 180 о (проверено на практике).
Отправлено 30 March 2015 - 18:07
Это раз...
Alex, думаю, можно развернуть кофе без вреда и на 90 о и на 180 о (проверено на практике.
Два... В такой стадии бутоны у кофе могут находиться месяца)ми, не увеличиваясь и не распускаясь, а то и вовсе зависают и позже опадают.
Отправлено 30 March 2015 - 18:30
Сергей Григорич, спасибо, это радует, будем отращивать зелень с другой стороны теперь
Сергей (alushta) не думаю что такое произойдет, в прошлом году в это же время почти все бутоны распустились (их было меньше), к тому же я нашел подход к своему кофе, не поливаю пока не отвиснут немного листья, потом поливаю обильно, после этих процедур цветы увеличиваются не по дням а по часам.
Отправлено 05 April 2015 - 20:14
Ну вот спустя 6 дней распустились первые бутоны
Отправлено 06 April 2015 - 01:38
Ну вот спустя 6 дней распустились первые бутоны
Эх, красота-то какая) У меня сеянец, 3-ий год идет. Уже вымахал так, что не подоконнике не умещается - выше оконного проема да и в ширину в половину окна. А цветения, выходит, еще года 2-3 ждать. Пичаль :(
Отправлено 09 April 2015 - 14:09
На предыдущей странице писал об условиях содержания моего кофе.
Появились проблемы, у молодых листьев цвет светло зеленый с темными прожилками.
Из-за чего это может быть?
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 April 2015 - 22:17
Доброго времени суток. Подскажите пожалуста как быть с моим кофе, куда бежать и что делать. У меня кофе третий год растет. До это было нормально, немного подморозил зимой листики при проветривании. А когда начало расти этой весной появилась вот такая вот беда с листиками. Растут отлично, но вид не очень. Мне подсказал агроном что это от нехватки бора.
Недавно я его пересадил, корни в порядке.
Я поливаю только при подсыхании верхнего слоя грунта см на 2.
20150416_152630.jpg 97.88К
2 Количество загрузок:
20150416_152636.jpg 84.08К
1 Количество загрузок:
Отправлено 19 April 2015 - 23:58
Один саженец на работе стоя чах, имел такой же вид, после смены грунта, пересадки в более глубокий горшок и выравнивания полива пошёл в рост и с нормальными листьями. Грунт применению магазины для цитрусовых.
спасибо. знач будем ждать. я тож пересадил его в грунт для цитрусов. корни помыл. значит есть надежда.)))
Отправлено 23 April 2015 - 13:17
Эх, красота-то какая) У меня сеянец, 3-ий год идет. Уже вымахал так, что не подоконнике не умещается - выше оконного проема да и в ширину в половину окна. А цветения, выходит, еще года 2-3 ждать. Пичаль :(
Ура, сбылось) Зацвело-таки мое кофейное дерево. На 3-ем году! Цветочек пока один...но все еще впереди!
IMAG0404.jpg 41.84К
0 Количество загрузок:
IMAG0406.jpg 76.43К
0 Количество загрузок:
Единственное, запаха от цветочка почти нет. Думал, ароматные как у цитрусовых будут, ан нет.
Отправлено 15 May 2015 - 19:35
7 мая было куплено кофейное дерево В магазине. Сказали посажено и выращено у нас в питомнике, возраст его 1.5 года. На листьях темные пятна, я их срезала ножницами. Пересадила в горшок побольше. Земля для цитрусовых. Поставила на западное окно, 2 метра от окна. правильно ли? перечитала все темы на форуме, все равно есть вопросы. 10 мая уже в рост пошло. Вроде новый листочек.

Отправлено 16 May 2015 - 15:05
Здравствуйте!Кофе у меня почти 4 года. Он был в горшке из 8 ростков, 3 из них засохли, и я их отрезал. В этом году я решил их рассадить, все это время у листиков коричневели края,что заставляло меня их отрезать, и вот, что от него осталось.Помогите, пожалуйста, советом.Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 30 May 2015 - 23:35
Евгений, надеюсь, Вы уже прочитали всё про кофе на нашем форуме.
Подведём итог: в горшок только одно растение, подходящий грунт (например для гардений), много света, полив обильный после просушки ( все коричневые пятна от залива). Если пойдёт в рост - регулярные подкормки.
Успехов.
За 4 года можно получить растение высотой в метр, цветущее и плодоносящее.
Отправлено 31 May 2015 - 00:57
За 4 года можно получить растение высотой в метр, цветущее и плодоносящее.
Моему 3-ий год....уже полтора метра. Уже думаю, как быть, на подоконнике стоит, сверху уперся в потолок. Пока прищипнул верхушку и не даю ее расти.
Правда только в этом году весной зацвел одним цветком, надеюсь на 4-ом году, как Вы и сказали, будет цветов больше)
Отправлено 31 May 2015 - 04:23
Поставила на западное окно, 2 метра от окна. правильно ли?
Кофе, конечно, теневыносливо, но лучше поближе к окну поставить - расти будет лучше.
все коричневые пятна от залива.
По моим наблюдениям, коричневые пятна - от сухости воздуха. Зимой появляются, летом - нет. Хотя, может, и от других причин могут быть.
Отправлено 31 May 2015 - 12:12
Что по своему кофе заметил, от сухости воздуха кончики сохнут. А вот другие участки листа сохнули у меня между стеной подоконника и окном. Если туда сунуть руку ощущался сквозняк, холодный воздух с улицы. Вот на тех ветках листья, что ближе к сквозняку и сохли участками.
Отправлено 06 June 2015 - 17:28
Для тех, кто ждет цветения кофе, у меня хорошая новость – появились бутоны на растении, которому нет ещё трех лет! (этой осенью буде три года).
Емеая признавайтесь чем кормите, моему 2 года того и гляди в следующем зацветёт
Ещё ничем не кормила, может только иногда вода от разделки рыбы или чайная заварка, но это очень редко. Подкормки были не нужны т.к. постоянно переваливала в больший горшок.
А малюсенькие цветочные почки где-то в два года и появились... только я сильно сомневалась, пока они не увеличились.
Вот такие бутоны сегодня
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 June 2015 - 15:51
На следующий день часть цветов уже распустились.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 July 2015 - 21:31
Иногда мне кажется, что два кофе, которые растут из семян, очень отличаются друг от друга, хотя оба Арабика.
Один из семян фирмы "ГАВРИШ", и ему уже 6 лет, растет "дылдой", листья узкие и близко посаженные.
Вот его новый прирост

Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей