Друзья снова прошу вашей помощи!Опять проблемы с кофе,ну если честно то они были всегда просто были не столь выраженные а сейчас снова пошло все в худшую сторону!Вот такой я "урожай" собираю каждый месяц,и то не все обрезаю,что можно сказать о кофе по листьям?
Отправлено 21 July 2015 - 21:12
Отправлено 26 July 2015 - 12:34
Отправлено 03 August 2015 - 19:10
Всем привет. У меня подрос кофе и весь горшок обвеин корнями .Хочу сделать ему перевалку.Подскажите какой лучше грунт любит кофе,на данный момент в моем родном грунте сильно преобладает песок. 20150803_182043_695x927.jpg 75.98К 0 Количество загрузок: 20150803_182100_695x927.jpg 90.96К 0 Количество загрузок:
Отправлено 13 August 2015 - 21:02
Отправлено 14 August 2015 - 11:08
У меня сидит в грунте для лимона, не жалуется. А чернозём не будет ли слишком жирным для него?
Отправлено 14 August 2015 - 12:54
Я пробовала при составлении грунта для кофе добавлять чернозем. В порядке опыта в разные горшки добавляла разное количество. Из 11 подопытных почему-то лучше всех росли те, которым досталось 30% от общего объема почвосмеси. Те растения которым досталось 70% стали потихоньку загибаться, пришлось тоже переводить на полуголодное содержание. Для себя сделала вывод что кофе не любит жирную землю. Хотя может дело не в растениях, а в руках не с того места растущих...
Отправлено 15 August 2015 - 12:20
Кофе пересажен в грунт для цитрусов, в мае. дал много новых листьев, прекрасно чувствует, в поддоне гелевые шарики для влажности. Надо ли удобрять чем нибудь?
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 August 2015 - 09:19
Если такой бодрый, то можно и удобрить, главное не заливать. В дальнейшем должен утолщаться стебель. А пока поставила бы опору.
Отправлено 22 September 2015 - 12:37
Здравствуйте! Очень благодарна всем за спасение моего деревца в прошлом году! Спасибо большое за советы!
Оно значительно подросло... Правда веточки подсохли в середине...но это не беда...
Я опять за советом))) Появились росточки листьев на нижней части ствола, надо ли их удалять?
Я бы была рада если бы почки проснулись. А то у моего ствол внизу голый
Отправлено 27 September 2015 - 14:00
А это зависит от того, что Вы хотите. Нужны Вам ветки на такой высоте?
Сейчас можно оставить, посмотреть, что из этого получится. И удалить, если не нравится.
Спасибо... оставлю пока.
Отправлено 04 October 2015 - 23:20
Ехал недавно из Нижнего Новгорода в Киров, встретил на вокзале в славном городе Шахунье отличнейшее дерево кофе
Был приятно удивлен, не ожидал в глубинке увидеть такой взрослый экземпляр.
Вот теперь думаю когда надо туда поехать, чтобы попасть на цветение?
Отправлено 04 October 2015 - 23:26
Не факт что они когда-то цвели. Удивительно что растут вместе несколько растений- кофе этого не любит.
Часто в учреждениях встречаются взрослые кофейные деревья. Но с урожаем или цветами не видела ни разу
Отправлено 05 October 2015 - 07:50
Согласен, Анна, походу, действительно не цвели...
Но если кофейную рощицу поставить перед окном любой (кроме северной) ориентации и периодически (но без фанатизма) покормить полноценным комплексным удобрением (с упором на калийно-фосфорную составляющую), очень даже может зацвести в одну из ближайших вёсен... И Ярослав получит шанс попасть на цветение.
P.S. Кофе прекрасно растёт на северных подоконниках, мирится даже с притенением, формируя при этом неплохую крону с шикарными листьями. Но никогда, как правило, не цветёт... Световой фактор - самый сильный стимулятор генеративных процессов.
Отправлено 05 October 2015 - 11:34
Я тоже думала что на северной стороне не зацветет. Однако это случилось. Да ещё в Питере. Стоял у самого окна.
DSC01121.JPG 216.72К 0 Количество загрузок:
А теперь переехали- стоит в метре от восточного окна и не цветет...
Что ж, в каждом правиле случаются исключения ...
Отправлено 05 October 2015 - 12:46
Здравствуйте! 3 недели назад купила кофе,пересадила и они так и стоят без изменений. В первые дни появился некроз на листиках,кофе около недели путешествовало обычной почтой. Грунт - 2 части земли,2 части листового перегноя, 1 часть коровьего перегноя,1 часть песка, 0,5 гумуса и крошка пенопласта. После пересадки сразу полила,после поливала один раз около недели назад ,вода немного стекла в подставку и я ее слила. Еще слегка влажный грунт. Периодически обрызгиваю. Стоит подсветка.
Очень переживаю,будет ли жить,так как никаких признаков жизни не подает.
Один раз за 3 недели полили и грунт ещё влажный? Значит вы их залили. Кофе легче переносит засуху чем залив. Но пока они, похоже, живы...
Отправлено 19 October 2015 - 11:51
1. Кофе
2. 2.5 года
3. магазинное растение, рассажено из пучка
4. В июле в цитрусовую землю.
5. Объем горшка
6. Вермисол, после пересадки не кормлю.
7. По указанной норме и чуть больше воды даю.
9. После пересадки не кормила
10. Окно южное, летом застекленный балкон, все полностью затененное деревьями до зимы
11. При подсыхании земли,летом комнатная, в холод добавляю до слегка теплой,
вода после фильтра, отстоянная.
12. Зиму перенес нормально, весной пошел в рост.Даже по глупости прищипнула верхушку у одного.
Пересадили в цитрусовую землю после того как начали желтеть листья и перевезли на дачу в парник.
В результате старые листья начали облетать и пошел рост новых.
Потом заметила появление бурых пятен, которые начали резко расти.
Перевезли назад домой, так как пошло снижение температуры.Но пятна расти не перестали, а даже дошло до полного почернения, что делать не знаю.
Перечитывала весь форум, еще больше запуталась.Маленький горшок или большой, поливать не поливать, кормить не кормить.
Прикрепленные файлы
Отправлено 19 October 2015 - 12:04
Вы их или заливаете, или удобрением корни сожгли. Молодые кофейные деревца надо очень осторожно удобрять
После пересадки ничем не удобряла
Значит горшки слишком большие- залить легко
Отправлено 19 October 2015 - 12:23
Из прочитанного на форуме, причина может быть в том, что попало под ночные похолодания, пока стояло на даче. Что касается размера горшка, то при июльской пересадки я выбрала горшок по размеру корневой системы, она была очень хорошая
И что можно сделать теперь, еще одна пересадка на зиму ? Или как спасти без пересадки?
Отправлено 19 October 2015 - 13:03
Мокрые корни да в холодном горшке - тоже может быть.
Пересаживать не нужно. Не заливайте. Кофе легче пересушку переносит чем залив.
Отправлено 19 October 2015 - 15:53
Татьяна, мне тоже на залив похоже. Кофе поливаю тогда, когда листья начинают обвисать. Кроме того, кофе любит почву чуть кисловатую, поэтому я им время от времени даю воду с лимонной кислотой, очень хорошо реагируют. Если у вас вода жесткая, фильтр + отстойка могут не справляться.
Темы с аналогичным тегами сoffe
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей