Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 08 April 2011 - 22:36
Отправлено 09 April 2011 - 11:28
Отправлено 11 April 2011 - 23:54
Привет всем! Провела сегодня мероприятия:
1. Землю обтрясла, не промывала корни
2. Присыпала корневином
3. Посадила в составленную землю
4. Пролила водой два раза, пока хорошенько не потекло из дренажных отверстий и сверху кома не пошли пузыри воздуха
5. Распылила на листья эпин
6. Надела пакет, но только на крону (ствол и поверхность кома открыты)
Все правильно сделала?
Вика, читайте тему и сверяйтесь с советами, данными в ней.
Ольга, если Вы перечитаете мое сообщение, то из него станет понятно, что опунктно перечисленные и проведенные мной мероприятия саккумулированы из советов данных в этой теме, что свидетельствует о том, что тему я читала.
Отправлено 12 April 2011 - 11:00
Отправлено 12 April 2011 - 12:24
Ольга, Вика! - Всё, всё всё! Улыбнулись, и забыли.
Вика, да вроде всё... Но я человек непунктуальный, я бы и того не сделал. Так что,может, кто-то ещё о чём напомнит.
Я тоже тему читала,немножко неправильно задала вопрос. Извините,лучше перестраховаться, но у моих лимонов пошёл новый прирост, и мне посоветовали лучше не открывать пакеты для проветривания, а потихоньку срезать уголки пакетов, с каждым днём всё больше и больше. Остальные пункты я все правильно сделала(ещё 6 апреля было дело),а вот с пакетами были сомнения. И не зря, как оказалось.
Отправлено 12 April 2011 - 17:16
Вика, я как раз и поняла, что Вы все изучили тщательно. К чему тогда задаваемый Вами вопрос о том, все ли Вы правильно сделали? Изучили, сделали- наблюдайте, набирайтесь опыта, несите ответственность за свои действия и у Вас все получится!Ольга, если Вы перечитаете мое сообщение, то из него станет понятно, что попунктно перечисленные и проведенные мной мероприятия саккумулированы из советов данных в этой теме, что свидетельствует о том, что тему я читала.
Отправлено 12 April 2011 - 17:26
Отправлено 12 April 2011 - 17:50
Галина, накрыла т.к. обрызгала эпином (чтобы на свету не разрушался), поскольку листья на мандарине и фортунелле хлорозные.
Отправлено 02 November 2011 - 04:56
Здравствуйте, обращаюсь к вам за советом. История такая: купила голландский цитрон Рука Будды, уцененный, пораженный клещом, собирается цвести, есть один плодик и прирост. В магазине стоял в подсобке на кафельном полу, без пакета, с открытым окном (на улице +10). Прочитав данную тему, собираюсь сделать следующее:
1. одеть пакет;
2. опрыскать отравой от вредителей, при этом поместить в "карантинную зону";
3. удалить бутоны и завязи, обрезать две торчащие длинные ветки, и пустить их на развод;
4. ждать пока оклемается.
Подскажите, пожалуйста, правильный ли ход действий? Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 November 2011 - 05:23
В принципе правильно, но я бы пересадила в новую почву, сколько он в старой сидел - неизвестно, заодно и корни осмотрите, и пакет не надо надевать, растение взрослое. Иначе от сырости на голых ветках может появиться плесень. Клещ хорошо над ним потрудился. После пересадки и травли клеща, полейте цирконом,опрыскивайте почаще, можно с эпином.
Елена Борисовна, спасибо за быстрый ответ. Пакет сниму.
Отправлено 02 November 2011 - 11:10
Отправлено 03 November 2011 - 08:41
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 May 2012 - 16:21
Отправлено 07 May 2012 - 16:50
Отправлено 16 March 2013 - 13:50
Мне муж сегодня купил Каламондин взросленький, а точнее как на бирке написано "Citrus Fortunella - Holland"
01.JPG 199.24К 145 Количество загрузок: 02.JPG 193.87К 167 Количество загрузок:
Я читала что Голландские надо сразу пересаживать, что собственно я и зделала. Удалила как можно больше старой земли и засыпала новой, +поменяла горшок на чуть побольше. Мандаринки я убрала (кроме одной), вечером уберу. 3.JPG 177.14К 110 Количество загрузок:Подскажите пожалуйста, что еще можно сделать в моем случае, чтобы в будующем избежать листопада и высыхание веточек?
Отправлено 16 March 2013 - 14:05
Что то мне видится в этом растении не каламондин, а шикарный кумкват
Да, очень красивый кумкват, так там и написано "Citrus Fortunella", мне кажется, Маргарита.
Повезло, отличный экземпляр.http://forum.homecit...wtopic=166&st=0
Отправлено 16 March 2013 - 14:27
Спасибо.Повезло, отличный экземпляр.http://forum.homecit...wtopic=166&st=0
Муж чек выкинул, говарил что там было конкретное название растения.
Может по мандаринкам можно понять что это?
_DSC4714.JPG 100.84К 78 Количество загрузок:
Гов
Отправлено 16 March 2013 - 16:29
Давайте так договоримся - мандаринки на мандарине. А у Вас, скорей всего - кумкват. Проще и правильней будет написать - плоды. Зайдите в тему СОРТА , посмотрите там.
+1 за кумкват. Fortunella - и есть кумват. А каламондин - цитрофортунелла - как то так.А на батараю мокрую тряпку, и все время смачивать. А грунт в первых 2-х фото не похож на голландский вроде.
И я за Кумкват. И плоды и листочки(очень характерные) говорят о том же.
Отправлено 21 March 2013 - 17:17
Отправлено 21 March 2013 - 21:53
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей