Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 21 March 2013 - 22:35
Отправлено 22 March 2013 - 07:26
Забыла еще написать, что при пересадки я заметила в земле много белых гранул, если на них палецеп надавить то они рассыпаются и тут же таят. Я сразу поняла что это гормоны. Всю старую землю я убрала, корни промыла полностью от старой земли, могу точно сказать теперь там гормонов 100% нет.
По поводу освещения лампой я сегодня утром думала, что наверное 300 это много, даже не для цветка а для меня, счет придет потом большой. Попрашу мужа поставить 150.
Меня интересует один вопрос, темболее я тут не натыкалась на подобный. Вот к примеру если мои цитрусы в 0 лысеют, сколько им понадобится времени чтобы набрать столько же веток новых с листьями? Тьфу, тьфу конечно, не дай бог такое.
Отправлено 22 March 2013 - 10:52
И еще на обратной стороне листьев есть вот такие пятна на одном из этих растений.
Пятна.jpg 86.13К 38 Количество загрузок: Пятна 2.jpg 108.52К 49 Количество загрузок: Пятна 3.jpg 62.42К 38 Количество загрузок:
Отправлено 22 March 2013 - 12:47
Отправлено 02 April 2013 - 14:10
Ну вот, мой каламондин кумкват http://forum.homecit...020#entry240961 почти уже все листья сбросил :(
Листья.jpg 190.13К
52 Количество загрузок:
Еще заметила что в момент сброски листьев, он постоянно цвел. И cейчас в место того чтобы наращивать новые листья, он пытается все время цвести. Что порекомендуете?
Отправлено 04 April 2013 - 05:24
Отправлено 04 April 2013 - 07:51
Новая почва была без удобрения? Режим полива? Похоже что залив плюс холод, возможно отравление. Пересадка была с полной заменой почвы и промыванием корней?
Пересадка была с промывкой корней, т.к в магазинной почве было куча гормонов, и горшок уже был маловат, после пересадки я не удобряла.
Залива 100% не было , так как я проливала землю постепенно и измеряла ее измерителем влажности почвы. Заморозить тоже не как, т.к в комнате где у меня стоят цитрусы я им создала условия чуть ли не субтропиков. В комнате постоянная температура +25, при солнце +30. Солнышко светит с 14.00 до 19.00, после наченает работать искуственный свет над цветами на 300ват, +люстра 300 ват. Работает увлажнитель, поддерживает влажность днем 45,50%, ночью ставлю на 60%.
Всем растением в данной комнате нравится, сеянцы растут как бешаные, прививка тоже торопится прижится и расти быстрее положиного.
Отправлено 04 April 2013 - 10:20
Суховато и жарковато для только что пересаженного с заменой грунта растения. Тут нужно было влажность под 100% и никакого солнца на пару недель как минимум.
Спасибо. Оберну тогда его пакетом и поставлю в тень, пускай тогда сам оклемается.
Отправлено 04 July 2013 - 17:28
Здравствуйте! купила пару дней назад каламондин. Столько всего написано в форуме, читаю уже 3-й день, мозг пухнет от объема информации) Хочу написать, что конкретно выяснила из того, что вычитала, а вы, поправьте, пожалуйста, если я где-то ошибаюсь...
1) с паразитами на цветах никогда не сталкивалась, но на листиках коломондина есть какие-то непонятные штуки (фото прикладываю), не знаю, что это. Если это какой-то паразит (штуки не живые, а как-будто засохшие личинки), то вопрос первый, чем их убирать. Читала, что можно помыть листики с мылом, так ли это? И если это не паразиты, нужно ли все равно их мыть с мылом?
2) т.к. каламондин Голландский, вычитала, что нужно его проливать по 20-30 минут 3-4 раза, потом оставить на месяц не трогая.. Так ли это?
3) через месяц пересадка. Есть УкоренитЪ, Эпин и гетероуаксин, уже запуталась, кого куда и в какое время.. Подскажите, как правильно. Почву купила для лимонов, есть перлит и древесный уголь. В каких пропорциях составить смесь для посадки?
4) далее, надеваем пакет на голову. На месяц. потихоньку отрезая уголки через пару недель для проветривания, по 1 разу в день опрыскивая листья эпином...
5) не слишком ли маленький у меня горшок для моего цитруса? вычитала, что горшок должен быть большой, мой не на много больше того, в который посажен изначально каламондин
6) забыла главное! нужно ли мне прямо сейчас оборвать плоды? он их очень крепко держит и очень жалко их рвать(
7) после пересадки обильный полив, т.к. лето..
Итак, это то, что я вычитала на просторах интернета, может что-то поняла не так, не ругайте. Просто о цитрусе мечтала уже давно, теперь не могу вот разобраться что к чему.. А может стоит вообще его пока не трогать, выглядит он вполне прилично) Я б сказала, что, даже живенько выглядит) Очень прошу, помогите советами.. Перечитала пол-форума, голова кругом...
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2013 - 17:38
Вот еще фото корней. они плотные, чистенькие, вроде бы без видимой гнили
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 July 2013 - 19:46
Отправлено 04 July 2013 - 20:03
Отправлено 04 July 2013 - 23:00
Прикрепленные файлы
Отправлено 05 July 2013 - 00:28
Отправлено 05 July 2013 - 09:30
Хорошенький у вас каламондинчик....
...
На мой взгляд перевалка обязательна, так как корням нужно питание, пусть схватятся с новым грунтом до зимы.
Большое спасибо! Так и сделаю! Единственное, можно ли до вс подождать и не снимать плодики? День рождения у мамы, гости собираются у нас) Хотелось бы похвалиться новым преобретением)
А вот где Вы вычитали такой странный график полива?
Да где-то тут на форуме и вычитала) Я ж говорю, информации очень много, боюсь что-то перепутать и забыть) Большое спасибо за советы)
Еще парочка вопросов остались) Горшок нормальный? не нужно больше? И нужно ли чем-то от паразитов обработать? Штуки эти я сняла, вроде все чисто, нет ни паутины, ни каких-либо насекомых. Для профилактики нужно чем-то обработать?
Отправлено 05 July 2013 - 10:20
Ну конечно же можно подождать до воскресенья. Какая разница где ему ждать, в магазине или дома? Раз уж его купили заранее, думаю вы с ним договоритесь.
Большое Вам спасибо!)
Отправлено 05 July 2013 - 10:54
Анна, размер горшка должен быть такой, чтобы от корней до него было сантиметра 3, т.е. диаметр горшка увеличивается на 5-6 см.
Если растение не листопадит, то плоды можно не снимать, пакет не надевайте!!! Каждое действие с растением должно преследовать какую-то цель. В данном случае пакет зачем нужен, если растение и так прекрасно себя чувствует и растет? Приучите к пакету, а потом переучивать назад - лишняя головная боль для Вас, стресс+риск загнивания для деревца.
Перед перевалкой обязательно почитайте тему про грунты, чтобы сразу сажать в правильную почвосмесь. Никаких удобрений в течение 1,5 мес. после перевалки. Ставьте на самое светлое окошко и пусть радуется жизни
Про грунты уже почитала, купила нужный, после вс буду пересаживать. А горшок, значит, и правда маленький купила?(((
Значит, не надо никакого ПАВ?)
Отправлено 06 July 2013 - 12:40
Значит, не надо никакого ПАВ?)
Ну конечно не надо ничего лишнего. Вот я бы на Вашем месте вообще НИЧЕГО не пихала в бедную растень. Выглядит она прекрасно, листопада нет, на кой ее лишней химией пичкать? Подберите грамотно грунт, перевалите, соблюдайте режим полива и освещения - ВСЕ! Реанимационные мероприятия в данном конкретном случае не нужны совсем. Корневая живая и так будет только радоваться свеженькой земельке. Листья здоровые, не сыпятся, зачем стимулировать, если и так прирост идет замечательный?
Отправлено 06 July 2013 - 12:52
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей