большое спасибо! Последую вашим советам) Купила грунт Сад Чудес(( Другого не нашла, а тут, на форуме о нем плохие отзывы.. Неужели он настолько плох?
Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 06 July 2013 - 12:55
Отправлено 06 July 2013 - 13:33
в ней "Сад чудес" обсуждается с первых страниц. Сравните все "За" и "Против".
От себя скажу в двух словах. Голый верховой торф (чем является Сад чудес" ) - грунт не подходящий для цитрусов, в принципе, и сложен для содержания растений в комнатных условиях,. особенно для новичков. В торфе легко залить или засушить растение. Для старых крупных деревьев не пригоден вообще.
Подобные грунты используются при выращивании в теплицах-питомниках при капельном поливе. И там в них все растет, но если удобрения и кислотность грунта соответствует норме, а судя по всему в магазинных далеко не всегда соответствует, и проверить это практически невозможно.
Отправлено 06 July 2013 - 13:46
Обсуждать грунт, все-таки предлагаю в соответствующей теме.
всем большое спасибо!
Отправлено 01 August 2013 - 14:41
Здравствуйте! Купила сегодня вот такое деревце с цветочной гроздью и двумя лимончиками на нем. Подскажите пожалуйста нужно ли их обрезать для лучшей акклиматизации? Цветочки можно оставить или это ему навредит?
DSC_7735.jpg 93.32К
64 Количество загрузок:
DSC_7751.jpg 76.63К
65 Количество загрузок:
DSC_7752.jpg 76.17К
43 Количество загрузок:
DSC_7753.jpg 100.62К
30 Количество загрузок:
Деревце вроде бы большое, 77 см... Не знаю, что мне делать.
Отправлено 08 August 2013 - 09:24
Всем доброго времени суток!! У меня вопрос к АЛЕКС. В начале ветки форума а именно пост #2 рассказ шёл о спасении залитого растения с подгнившими корнями. У меня сейчас такая-же ситуация с Грейпфрутом если не хуже сделал всё тоже что и АЛЕКС. На этой ветки форума не нашёл результата реанимации растения, выжил или нет??
К сожалению,АЛЕКС не сможет вам ответить,но я больше чем уверен,реанимация прошла успешно и растение живет и по сей день,чего желаю и Вашему.
Отправлено 09 August 2013 - 09:07
Отправлено 09 August 2013 - 12:13
Отправлено 09 August 2013 - 20:35
Отправлено 01 September 2013 - 20:11
IMG_20130828_195834_0.jpg 396.78К
67 Количество загрузок:
Вот такого красавца подарила мужу на очередную годовщину свадьбы, опырскиваю утром и вечером, сняла 90% плодов, стоит на окне без прямого солнца, рядом окно постоянно стоит на проветривании, скажите не навредит ли это каламандину или я могу еще как то перестраховаться для наименьших потерь при аклиматизации?
Вот столько урожая вышло, еще плодов 15 осталось на дереве
Извините, только разбираюсь с форумом и фото,
урожай вот
IMG_0199.jpg 76.49К
64 Количество загрузок:
Отправлено 01 September 2013 - 22:00
Отправлено 02 September 2013 - 21:00
Ольга, большое спасибо за ответ. Это деревце у нас с 27 августа, пока ни листочка не сбросило, плоды я сама оборвала, стоят для красоты в комнате, есть ведь я так понимаю их всеравно нельзя - они там напичканы всякими химикатами и гармонами. А мужу подарила на праздник потому что это он надоумил меня заниматься цитрусовыми, у меня всегда было много цветов, они занимали все разумно-свободное пространство в квартире, а он возьми и скажи: "Столько зелени, а съесть нечего, хоть лимон бы какой завела" Ну было бы сказано!!! Теперь у нас 2 лимона и каламондин, еще 3 лимона у мужа на работе вот такие красавцы:
IMG_0166.jpg 320.24К
22 Количество загрузок:
IMG_0170.jpg 69.35К
25 Количество загрузок:,
маленикий я черенковала всего месяц назад, он взял и прижился ![]()
Отправлено 04 September 2013 - 14:46
Отправлено 04 September 2013 - 14:49
Отправлено 04 September 2013 - 15:56
Отправлено 04 September 2013 - 15:57
Да я так и поставил, без пакетов на окно. Развернул листвой к окну. Правда во время транспортировки растения немного сплющились, посему не очень понятно куда они изначальо смотрели. Листов 5 скинул только за сутки "Померанец Кавано" :-) И то может сам их нечаянно оторвал. Землю полностью не менял, слегка потряс и засыпал другой.
Отправлено 07 September 2013 - 01:34
Вот, ПРИДАРИЛИ, бедолагу! Целый месяц в магазине на улице протянул! У нас ночью уже + 4-6 градусов и дожди льют каждый день! Без плодов и цветов никто не покупает, а цена оооочень "кусается". Сегодня смотрю, новых цитрусят получили. Они с плодами и цветами, а этого в сторону, ближе к мусору отодвинули. На вопрос "а что с этим будет?" был ответ "ничего. Надо? Забирайте". Ушам своим не поверила, но переспрашивать не стала, взяла растюху и скорей домой. Осмотрела, насекомых нет(а если и были, то за месяц на улице не выжили). Помыла его хорошенько. Вот он после душа.
w2.JPG 221.96К
107 Количество загрузок:
120 см с горшком. Сорт не указан, только citrus lemon и citrus mix T20. Italia Cicilia. Значит буду называть его "сицилиец"
Обрезала мертвые корешки, припудрила толченым углем. В грунте обнаружила слой коричнево-оранжевых шариков (удобрение или гормоны?). Выковырнула сколько смогла, может несколько и осталось, но думаю это не страшно. Родной грунт- сплошной торф ph5,0-5,5 (измерила прибором). Полностью менять грунт не стала и горшок оставила тот же, только дренаж положила, досыпала своего грунта, полила гетероауксином. Место жительства растения: рядом с "лисбоном" на северо-восточном окне лоджии. "Лисбону" нравится, надеюсь и новичек одобрит. Окна большие, ничто не загораживает свет, и зимовать там же будут. Буду наблюдать.... ![]()
Татьяна, вам очень повезло!!! Надеюсь он у вас быстро привыкнет к новым условиям без потерь. Удачи вам, все сделали верно
Отправлено 06 November 2013 - 13:05
Приветствую всех цитрусоводов. Связи с недавним (16.10.13) приобретением некоторых представителей данного вида растений, возник пока один вопросик. Как скоро после акклиматизации им необходима подкормка, и в какой форме её лучше дать - по листу или в грунт. Имеется так же возможность дать стимулятор Агрифул. Если это уже где то писалось, прошу направить, если это возможно. На сайте новичок, ещё не всё успел охватить. ![]()
Растения были приобретены из частной коллекции от "МАРКУШ" г. Киев. На счёт срока прививок не в курсе. Приобретены:
апельсин Вашингтон Навела, лимон Киевский крупноплодный, мандарин Ковано-Васе.
апельсин и мандарин привиты, по словам продавца, на трифолиату, лимон получен путём черенкования. Состояние видно на фото (фото утрачены - ред.). Температура на подоконнике, в ореоле обитания стараюсь поддерживать не более 20*, но не всегда удаётся, за окном на сейчас +20* плюс отопление. Влажность стараюсь поддерживать приоткрытыми окнами в течении дня. Освещение - одна лампа дневного света и одна обычная, в основном утром и вечером, в пасмурные дни в течении всего дня. Окно северо-восточное.
Отправлено 06 November 2013 - 15:01
Отправлено 06 November 2013 - 15:19
Огромное спасибо.
Остался вопрос, каким образом лучше будет подкармливать, по листу или под корень? По поводу холодной зимовки, к сожалению не могу отключать отопление, да и на дворе, как писал, +20*, а уже ноябрь. По поводу подвоя, есть задумка высеять в феврале грейпфрут и в мае сделать пере прививку имеющихся растений. ![]()
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей