большое спасибо! Последую вашим советам) Купила грунт Сад Чудес(( Другого не нашла, а тут, на форуме о нем плохие отзывы.. Неужели он настолько плох?
Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 06 July 2013 - 12:55
Отправлено 06 July 2013 - 13:33
в ней "Сад чудес" обсуждается с первых страниц. Сравните все "За" и "Против".
От себя скажу в двух словах. Голый верховой торф (чем является Сад чудес" ) - грунт не подходящий для цитрусов, в принципе, и сложен для содержания растений в комнатных условиях,. особенно для новичков. В торфе легко залить или засушить растение. Для старых крупных деревьев не пригоден вообще.
Подобные грунты используются при выращивании в теплицах-питомниках при капельном поливе. И там в них все растет, но если удобрения и кислотность грунта соответствует норме, а судя по всему в магазинных далеко не всегда соответствует, и проверить это практически невозможно.
Отправлено 06 July 2013 - 13:46
Обсуждать грунт, все-таки предлагаю в соответствующей теме.
всем большое спасибо!
Отправлено 01 August 2013 - 14:41
Здравствуйте! Купила сегодня вот такое деревце с цветочной гроздью и двумя лимончиками на нем. Подскажите пожалуйста нужно ли их обрезать для лучшей акклиматизации? Цветочки можно оставить или это ему навредит?
DSC_7735.jpg 93.32К 64 Количество загрузок: DSC_7751.jpg 76.63К 65 Количество загрузок: DSC_7752.jpg 76.17К 43 Количество загрузок: DSC_7753.jpg 100.62К 30 Количество загрузок:
Деревце вроде бы большое, 77 см... Не знаю, что мне делать.
Отправлено 08 August 2013 - 09:24
Всем доброго времени суток!! У меня вопрос к АЛЕКС. В начале ветки форума а именно пост #2 рассказ шёл о спасении залитого растения с подгнившими корнями. У меня сейчас такая-же ситуация с Грейпфрутом если не хуже сделал всё тоже что и АЛЕКС. На этой ветки форума не нашёл результата реанимации растения, выжил или нет??
К сожалению,АЛЕКС не сможет вам ответить,но я больше чем уверен,реанимация прошла успешно и растение живет и по сей день,чего желаю и Вашему.
Отправлено 09 August 2013 - 09:07
Отправлено 09 August 2013 - 12:13
Отправлено 09 August 2013 - 20:35
Отправлено 01 September 2013 - 20:11
Отправлено 01 September 2013 - 22:00
Отправлено 02 September 2013 - 21:00
Ольга, большое спасибо за ответ. Это деревце у нас с 27 августа, пока ни листочка не сбросило, плоды я сама оборвала, стоят для красоты в комнате, есть ведь я так понимаю их всеравно нельзя - они там напичканы всякими химикатами и гармонами. А мужу подарила на праздник потому что это он надоумил меня заниматься цитрусовыми, у меня всегда было много цветов, они занимали все разумно-свободное пространство в квартире, а он возьми и скажи: "Столько зелени, а съесть нечего, хоть лимон бы какой завела" Ну было бы сказано!!! Теперь у нас 2 лимона и каламондин, еще 3 лимона у мужа на работе вот такие красавцы:
IMG_0166.jpg 320.24К 22 Количество загрузок: IMG_0170.jpg 69.35К 25 Количество загрузок:,
маленикий я черенковала всего месяц назад, он взял и прижился
Отправлено 04 September 2013 - 14:46
Отправлено 04 September 2013 - 14:49
Отправлено 04 September 2013 - 15:56
Отправлено 04 September 2013 - 15:57
Да я так и поставил, без пакетов на окно. Развернул листвой к окну. Правда во время транспортировки растения немного сплющились, посему не очень понятно куда они изначальо смотрели. Листов 5 скинул только за сутки "Померанец Кавано" :-) И то может сам их нечаянно оторвал. Землю полностью не менял, слегка потряс и засыпал другой.
Отправлено 07 September 2013 - 01:34
Вот, ПРИДАРИЛИ, бедолагу! Целый месяц в магазине на улице протянул! У нас ночью уже + 4-6 градусов и дожди льют каждый день! Без плодов и цветов никто не покупает, а цена оооочень "кусается". Сегодня смотрю, новых цитрусят получили. Они с плодами и цветами, а этого в сторону, ближе к мусору отодвинули. На вопрос "а что с этим будет?" был ответ "ничего. Надо? Забирайте". Ушам своим не поверила, но переспрашивать не стала, взяла растюху и скорей домой. Осмотрела, насекомых нет(а если и были, то за месяц на улице не выжили). Помыла его хорошенько. Вот он после душа.
w2.JPG 221.96К
107 Количество загрузок:
120 см с горшком. Сорт не указан, только citrus lemon и citrus mix T20. Italia Cicilia. Значит буду называть его "сицилиец"
Обрезала мертвые корешки, припудрила толченым углем. В грунте обнаружила слой коричнево-оранжевых шариков (удобрение или гормоны?). Выковырнула сколько смогла, может несколько и осталось, но думаю это не страшно. Родной грунт- сплошной торф ph5,0-5,5 (измерила прибором). Полностью менять грунт не стала и горшок оставила тот же, только дренаж положила, досыпала своего грунта, полила гетероауксином. Место жительства растения: рядом с "лисбоном" на северо-восточном окне лоджии. "Лисбону" нравится, надеюсь и новичек одобрит. Окна большие, ничто не загораживает свет, и зимовать там же будут. Буду наблюдать....
Татьяна, вам очень повезло!!! Надеюсь он у вас быстро привыкнет к новым условиям без потерь. Удачи вам, все сделали верно
Отправлено 06 November 2013 - 13:05
Приветствую всех цитрусоводов. Связи с недавним (16.10.13) приобретением некоторых представителей данного вида растений, возник пока один вопросик. Как скоро после акклиматизации им необходима подкормка, и в какой форме её лучше дать - по листу или в грунт. Имеется так же возможность дать стимулятор Агрифул. Если это уже где то писалось, прошу направить, если это возможно. На сайте новичок, ещё не всё успел охватить.
Растения были приобретены из частной коллекции от "МАРКУШ" г. Киев. На счёт срока прививок не в курсе. Приобретены:
апельсин Вашингтон Навела, лимон Киевский крупноплодный, мандарин Ковано-Васе.
апельсин и мандарин привиты, по словам продавца, на трифолиату, лимон получен путём черенкования. Состояние видно на фото (фото утрачены - ред.). Температура на подоконнике, в ореоле обитания стараюсь поддерживать не более 20*, но не всегда удаётся, за окном на сейчас +20* плюс отопление. Влажность стараюсь поддерживать приоткрытыми окнами в течении дня. Освещение - одна лампа дневного света и одна обычная, в основном утром и вечером, в пасмурные дни в течении всего дня. Окно северо-восточное.
Отправлено 06 November 2013 - 15:01
Отправлено 06 November 2013 - 15:19
Огромное спасибо. Остался вопрос, каким образом лучше будет подкармливать, по листу или под корень? По поводу холодной зимовки, к сожалению не могу отключать отопление, да и на дворе, как писал, +20*, а уже ноябрь. По поводу подвоя, есть задумка высеять в феврале грейпфрут и в мае сделать пере прививку имеющихся растений.
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей