Перейти к содержимому

Фотография

Инжир в открытом грунте

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#661 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 04 July 2016 - 15:54

Думал,что у меня на ветке инжира "Русский богатырь "висит ложная бреба. А оказалась вполне съедобная фига. Так рано у меня ещё инжиры не созревали .T_NcPgQk8zE.jpgqpdyqQv-CZE.jpgGtGtoY_cTbE.jpg

#662 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 July 2016 - 21:09

Добрый вечер!!! Русский богатырь ,какого срока созревания??

Анатолий,это второе плодоношение растения. Прошлым летом первые фиги основного урожая были в конце августа. Сорт интересен ,помимо крупных фиг ,ещё тем,что  у этого сортообразца будет ещё один урожай бребы,который завязался практически в одно время с фигами основного урожая в конце мая,начале июня. Выглядела бреба в прошлом сезоне так ,фига была одна. 
.http://vk.com/albums...photos121160922

Влад,спасибо за ответ

.

#663 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 July 2016 - 14:48

Бреба зреет на последней стадии молниеносно. Приобретает свойственную сорту окраску и "клюёт". Единственный недостаток фиг первого урожая - пониженное содержание сахаров . XHwljc5v6Ls.jpg

посреди Чёрный Крымский ,2 фиги слева-Карликовый,справа ,вероятно,самосев( условно назвал"Сосед").

#664 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 10 July 2016 - 08:04

Доброе утро!!!
Влад,если есть возможность выложите фото фиг какого либо инжира позднего срока созревания. Хочу сравнить степень развития со своим Кор Тур и понять на сколько запаздывает созревание с южным регионом. Спасибо.

#665 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 13:06

Анатолий,привет. Этот сорт я получил черенками из Ялты,происхождение НБС ,прошлой весной.Попросил садовода прислать мне специально поздний сорт,т.к. в Туапсе инжира в конце сентября найти практически невозможно.Условное название пока "Ялта.Поздний". В прошлом сезоне на привитом побеге созрела всего одна фига,хотя завязи было с десяток. В этом сезоне ,надеюсь оценить вкус,фиг много,и реально проверю сроки созревания.

RgHxX4hHNxI.jpgI4D4pTD9SQs.jpg

#666 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 13:37

Влад,спасибо. Сравнивая фото делаю вывод,что мой Кор Тур ,с которым я ношусь ,как со списаной торбой т. к. больше пока не с чем, по сравнению с Вашим Ялтинским супер ранний. Шучу конечно.

#667 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 13:51

Пока мне известен только один суперранний сорт - Desert King. http://figs4fun.com/...esert_King.html.  Этот сорт широко распространён в США ,теперь есть уже у коллекционеров в Европе.Непонятно,почему  садоводы ,проживающие в климатических зонах с коротким летом ,до сих пор не приобрели его для выращивания? Для меня этот сорт интересен поскольку -постольку,трёхлетние вялые попытки приобрести растение(черенки) Короля закончились успехом только этой весной.

#668 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 July 2016 - 20:36

По поводу инертности садоводов климатических зон с коротким летом,согласен отчасти. Приобретать саженцы/черенки/ инжира различных сортов на зарубежных торговых площадках не так просто как скажем приобретать электронику и т.д.,где уже всем все известно и проблем не возникает. Уверен было бы предложение сортов на территории проживания садоводов ,проблем с приобретением и инертности не было бы.

Приобретать растения,черенки,семена -всегда лотерея и неважно ,где приобретается посадочный материал. :hi:

#669 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 15:17

Добрый день!!!

Влад,в Ваших постах ранее я встречал информацию о положительном влиянии на созревание урожая удаления части листьев на побегах винограда и инжира ,в данном случае меня интересует инжир. Практикуете ли Вы сами удаление части листьев,в какие сроки это нужно делать и по каким признакам вычисляется начало созревания инжира???
Спасибо.

#670 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 17:13

Да ,удаляю лишнюю листву ,если замечаю,что ботвы много ,а фиг мало. В другом случае ,лист удаляется на побегах по осени ,кроме верхушечных 3-4 штук ,если чувствуете ,что фиги не успевают вызреть.  Правда ,это не относится к ЧПК. Пока все сортовые растения успевают отдать урожай до наступления осенних холодов. В байки про вкусные,сладкие ,сочные ноябрьские ,декабрьские фиги ,которые периодически появляются в русскоязычном инете, верить не стоит. Можно ,конечно,встретить на кустах единичные красивые плоды ,но сахаров в них меньше ,чем в бребе.

#671 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 15 July 2016 - 19:40

Побег,12 листьев, на макушке 5 фиг ,нижние 7 листьев можно сейчас удалять ???
Спасибо.

Анатолий,пробуйте на этом побеге убрать нижние листья и обязательно рядом оставьте аналогичный побег,где листья не удалялись. Где то через месяц-полтора увидите разницу .

#672 EAH

EAH

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Меня зовут:Александр
  • Город:Краснодарский край, ст. Фёдоровская; 45°05′00″ с. ш. 38°28′00″ в. д зона 6б

Отправлено 27 July 2016 - 10:04

Первый урожай, первый сбор этого года. Как-то не разглядывал, а часть ягод уже привяла.
Фото 160724-DSC01868
i.gif[/url">http://piccy.info_clear/view3/10092105/842c2262fe3f62952e8451504c39b89d/1200/"]DSC01868_800.jpghttp://i.piccy.info_clear/a3c/2016-07-25-19-37/i9-10092105/800x532-r

Первые ягоды, видать с прошлогодних завязей поспевали поштучно, начиная с июня.

#673 рыбачок

рыбачок

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 08 August 2016 - 16:15

Приветствую инжироводов. Есть желание вырастить инжир на юге Воронежской, широта 50.1022. Присмотрел для этого южную стену пристройки. Планирую сажать в неглубокую (см 40) яму с укрытием на зиму и при необходимости можно сделать типа пристенного парника.

Вопросы

1 Какие сорта порекомендуете (предполагаю что ранние низкорослые) ?

2 При предполагаемом расположении после 16-17 часов инжир будет в тени - насколько это критично ?

3 Насколько "расползаются" в ширину корни инжира ? Не хотелось бы чтобы он порвал фундамент дома. Грунт - супесь.

4 Как инжир переносит высокие температуры ? (В июле в тени за +40 зашкаливает, а на солнце вообще труба).

5 На каком расстоянии лучше укоренять саженцы, дабы потом они не мешались друг другу ? Формировать планирую в виде куста

#674 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 20:46

1.Вам нужно самому покопаться в архиве,инете,с укрытием можно выращивать и среднеспелые сорта.

2. Некритично.

3. Насколько расползаются корни - в цифрах не выразить,зависит от очень многих факторов..

4.Температурой инжир не "напугать".

5.Зависит от того ,насколько в высоту планируете выращивать.

#675 рыбачок

рыбачок

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 22:01

Спасибо. Уточняющие вопросы

1 и 5 Укрытие рассматриваю на крайний случай (имею ввиду парник). А по вкусу вообще ничего не могу сказать - ел инжир только в виде варенья. Сорта предполагаю раннеспелые чтобы успели вызревать, а низкорослые т.к. стена у которой планирую посадку всего 2,5м.

3 Примерный порядок (грубо метр-десять-сто)

#676 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 22:12

Высота растения достигается ежегодной формирующей обрезкой. Раннеспелые сорта ,как правило,имеют невысокие вкусовые качества фиг .

#677 рыбачок

рыбачок

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:38

Рядом с нами продают только инжир сорт "хлебный". Что это за зверь ?

Наверное ,у него фиги в виде сдобных булочек. Сейчас в каждой местности свой,районированный инжир культивируется. :prankster2:

Я тоже про такой слышала.Была удивлена названию. В питомнике толком и не объяснили что это за зверь

#678 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 22:38

С названиями и определением сортности инжиров в дальнейшем ситуация будет только ухудшаться. Учёные сочинского НИИ инжир фактически "похоронили". Коллектив НБС вообще непонятно за что деньги получает  из российского бюджета. На контакты с любителями -садоводами не идут ,варятся в "собственном соку" и нет им никакого дела до проблем любителей субтропических культур. Пока коллектив НБС не сменят на 50-60 % ,так и будет эта богадельня закрытым от садоводов учреждением. :swoon:

#679 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 August 2016 - 20:04

Что делать с урожаем инжира? Может у кого-то есть рецепт, как делать из инжира вино?
есть ли реально работающие технологии?

Здесь посмотрите. http://forum.vinogra...isplay.php?f=12 .

#680 Avir

Avir

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 14 August 2016 - 10:04

Добрый день!!!
Влад, по каким признакам инжира ,Вы можете уверенно сказать о начале цветения инжира???
Спасибо.

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1), Bing (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования