Перейти к содержимому

Фотография

Инжир в открытом грунте

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1663

#641 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 04 June 2016 - 22:51

В саду есть многолетние кусты ,такие как Чёрный Искья, Сары-Апшеронский ,Чёрный греческий(условно) ,которые не подвергались прищипке. Это сорта среднего срока созревания. Ранние сорта только размножаю и плодоношения  на них пока не было.z5OjEaM7Jgg.jpg

#642 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 05 June 2016 - 21:06

1.Чёрный Искья -партенокарпик. Чем примечателен? У него одни из самых сладких плодов в семействе сортовых инжиров. 2. На фото мои весенние прививки  Барбентан Чёрный и Адлер-1.(условно)А вот укореняемые черенки этих сортов всё ещё "спят".ESPa1Avg6pw.jpgVxYKyT3cOso.jpg

#643 1владимир

1владимир

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Меня зовут:владимир

Отправлено 06 June 2016 - 06:09

класс

у нас прививками не по резвишься, раз в 5-7 лет вымерзает под корень, или все ветки  кроме двух трех толстых  скелетных.  

1. Привить чуть ниже корневой шейки и засыпать место прививки навсегда. Остаётся корневая от старого инжира и имеем привитый новый сорт. 

#644 экстремал-любитель

экстремал-любитель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 06 June 2016 - 07:42

Влад, у меня в траншее внутри теплицы растет Далматика. Один экземпляр перезимовал уже 3 раза, второй  2. Растения сильные, ветки прищипываю, но намека на плоды нет, а ждать еще несколько лет смысла нет и место дорого. Нельзя ли привить на них что-то более продуктивное,?

1.Если не секрет,источник ваших саженцев? 2. По приобретению посадочного материала обратитесь на ДО (доску частных объявлений)или ко мне в личку.

Не секрет - у Олега Мармуты Этим летом определюсь, что придется ликвидировать.Жалко  времени, сил. Для каждого, которые в грунте выкопаны ямы,  У  меня 5 сортов, из них 4 от Олега и 3 из них буду убирать. К Вам, Влад обращусь за материалом обязательно, чуть позже

#645 1владимир

1владимир

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 06 June 2016 - 09:50

Дело в том что у меня,  при прочих нормальных условиях  сумма + температур , солнце, полив был такой случай.

ИНЖИР с зачатками корней  из прокопанной отводки толщиной 25 мм и длиной 30 см  посаженный в апреле в 10 литровое ведро с  щебенистой почвой  (правда когда он пошел бросил горсть нитрофоски ) выгнал 4 метровых побега с плодами около 10 шт на каждом. СТОЯЛ НА УЛИЦЕ .

Рядом, в свободном грунте, один рост  и плодов практически нет.

Но это на один год , в следующем году инжир в ведре почти зачах -пришлось пересадить в грунт. 

Владимир,это известный факт,что инжиры в контейнерах ,при должном уходе, вступают в плодоношение раньше. Об этом много инфы на F4F.

но на второй год им надо полностью менять землю и объем посуды иначе хиреют, корни за год заплетают полностью емкость.

Это зависит от степени роста инжиров или,правильнее сказать, к какой группе сортов растения принадлежат. Сильнорослые сорта в контейнерах выращивать хлопотно.

#646 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 June 2016 - 18:19

Крымский чёрный завязывает фиги основного урожая. Немного будет бребы.F0ZW8tqs6Ns.jpg

#647 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 09 June 2016 - 10:51

Вынесла свой инжир на улицу, прямо в горшке пока ткнула в грядку. А тут дожди и ночи холодные, хоть и не минус, но одна ночь до +5 докатилась. В результате все крупные листья на растении стали белыми ( на мучнистую росу не похоже), но молоденькие, еще совсем маленькие, остались с зелеными. Что произошло и как с этим бороться (если вообще надо бороться)? Черенок прибыл из Тольятти, за два года один раз показал "фигу", то есть, плод засох в зачаточном состоянии. Поэтому уже со зла выкинула на улицу.

Светлана,я не слышал ,что в Тольятти выращивают инжир. Возможно в доме или теплице? :prankster2:

От Славы. Помнится, был у меня инжир от Алекса - плодоносил с самого начала и рос отлично, без проблем, пока его не засушили в мое отсутствие. Этот растет так себе, плодов не дает - подумала, что, может сорт "уличный", не самоопыляемый. А тут прочитала в начале темы, что Алекс инжир в открытом грунте содержал на даче - помнится, она у него в Переславле-Залесском. Решила - ну что я теряю? Могу его рядом с теплицей прикопать, в конце концов. Или в теплице и закидать там снегом зимой.

#648 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 13:52

Подмосковных садоводов можно сравнить с немецкими коллегами. Желание выращивать субтропические культуры есть,а САТ не хватает. Единственное решение ,на мой взгляд это теплицы с подогревом и подсветкой в осенне -весенний период. Ну и сорта должны быть подобраны в соответствии с этими условиями содержания.

#649 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 14:41

Меня сейчас другой вопрос волнует: у инжиров в открытом грунте бывает так, что крупные, старые листья внезапно белеют, а молодые листья растут, как ни в чем не бывало, чем это грозит и надо ли с этим бороться? Или все дело только в том, что из комнатных условий попал в резко отличающиеся условия?

#650 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:08

Да,листья старые могут опадать,но при этом молодые листья "должны" замещать опавшие. Случается ,и полностью лист опадает с растений. Всё это связано с низкими температурами,повышенной влажностью,которую не все сорта терпят,резкими перепадами температуры. 

#651 Lana

Lana

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1791 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 15:19

То есть, сейчас волноваться преждевременно, раз молодые листья продолжают расти и зеленеть? Успокоили, спасибо. 

А по поводу зимовки: если он не самоплодный оказался, то глубокого смысла его держать дальше нет - осы-опылители у нас не водятся. Можно и поиграться.

#652 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 17:04

Насчёт "поиграться".С томатами в ОГ в этом сезоне посадка затянулась,прохладно, и опоры ещё не нарезал. Тогда как инжиры"дикари" вымахали как раз в размер поддерживающих опор. Специально для "дров" уже нет места на участке. Вот и начал практиковать укоренение метровых палок из дичков. Если приживутся,привью в следующем марте. :nunu:

#653 1владимир

1владимир

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 09 June 2016 - 20:25

Все домашние листья на улице ВСЕГДА  отлетают и на юге,    даже  в  хорошую погоду  , но это не страшно.

#654 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 18:24

Формирование фиг основного урожая затянулось из за прохладной погоды весной и в первой половине июня. На некоторых сортовых кустах процесс пошёл,а вот на некоторых кустах всё ещё пусто.x7tVdEANiXQ.jpg

Такая же фигня и у меня со всем пусто Ни одной фиги пока нету

В нашем климате инжиры успеют ещё завязаться и созреть,у Вас же ,Алексей,это фатально. :swoon:

#655 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 15 June 2016 - 19:59

Пришло время обрезки верхней части побегов дикого инжира ,на которых делались прививки культурными сортами.GMW--HPReeg.jpg

#656 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 June 2016 - 19:20

Абхазский фиолетовый плодоносит у меня второй сезон,сорт двухурожайный ,но бребу до созревания не сохраняет. Сейчас завязывается основной урожай.TtDK68tTG8Q.jpg

В Севастополе инжир  бребу до созревания не  сохраняет тоже , так что не стоит всем  расстраиваться

Владимир,у меня есть в саду инжиры ,которые выдают бребу стабильно. В зависимости от погодных условий больше или меньше,это Карликовый ,Крымский Чёрный. Жду результаты от новых сортов ,которые посадил в последние три года.

#657 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 June 2016 - 15:20

Три года пришлось ждать,пока деревце окрепло и впервые заплодоносило. Это привитый сортовой инжир BFjF5ej1ubI.jpg на дичке.

#658 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 12:54

Сегодня после обхода участка заметил,что некоторые черенки инжира никак не хотят укореняться. Черенок,находившийся на укоренении с марта , изъят из земли и временно помещён в воду,после чего будет изрезан на щитки и черенок для прививок. А как развиваются прививки,смотрите фото ниже.-ha22rEb5-c.jpg

#659 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 July 2016 - 14:01

Вот такое новое деревце создаю путём прививок на мужскую каприфигу. Ещё раз хочу подчеркнуть,что инжир прививается также ,как и остальные плодовые. C53-JPn17k0.jpg

#660 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 July 2016 - 09:36

Второй сезон инжир Карликовый,несмотря на прохладную,влажную весну выдаёт бребу. Часть фиг в период созревания опала,другая часть держится.На втором фото -основной урожай.

8CBeKBkIuxw.jpgPve1lGM-uMM.jpg

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования