В саду есть многолетние кусты ,такие как Чёрный Искья, Сары-Апшеронский ,Чёрный греческий(условно) ,которые не подвергались прищипке. Это сорта среднего срока созревания. Ранние сорта только размножаю и плодоношения на них пока не было.
Отправлено 04 June 2016 - 22:51
Отправлено 05 June 2016 - 21:06
1.Чёрный Искья -партенокарпик. Чем примечателен? У него одни из самых сладких плодов в семействе сортовых инжиров. 2. На фото мои весенние прививки Барбентан Чёрный и Адлер-1.(условно)А вот укореняемые черенки этих сортов всё ещё "спят".
Отправлено 06 June 2016 - 06:09
класс
у нас прививками не по резвишься, раз в 5-7 лет вымерзает под корень, или все ветки кроме двух трех толстых скелетных.
1. Привить чуть ниже корневой шейки и засыпать место прививки навсегда. Остаётся корневая от старого инжира и имеем привитый новый сорт.
Отправлено 06 June 2016 - 07:42
Влад, у меня в траншее внутри теплицы растет Далматика. Один экземпляр перезимовал уже 3 раза, второй 2. Растения сильные, ветки прищипываю, но намека на плоды нет, а ждать еще несколько лет смысла нет и место дорого. Нельзя ли привить на них что-то более продуктивное,?
1.Если не секрет,источник ваших саженцев? 2. По приобретению посадочного материала обратитесь на ДО (доску частных объявлений)или ко мне в личку.
Не секрет - у Олега Мармуты Этим летом определюсь, что придется ликвидировать.Жалко времени, сил. Для каждого, которые в грунте выкопаны ямы, У меня 5 сортов, из них 4 от Олега и 3 из них буду убирать. К Вам, Влад обращусь за материалом обязательно, чуть позже
Отправлено 06 June 2016 - 09:50
Дело в том что у меня, при прочих нормальных условиях сумма + температур , солнце, полив был такой случай.
ИНЖИР с зачатками корней из прокопанной отводки толщиной 25 мм и длиной 30 см посаженный в апреле в 10 литровое ведро с щебенистой почвой (правда когда он пошел бросил горсть нитрофоски ) выгнал 4 метровых побега с плодами около 10 шт на каждом. СТОЯЛ НА УЛИЦЕ .
Рядом, в свободном грунте, один рост и плодов практически нет.
Но это на один год , в следующем году инжир в ведре почти зачах -пришлось пересадить в грунт.
Владимир,это известный факт,что инжиры в контейнерах ,при должном уходе, вступают в плодоношение раньше. Об этом много инфы на F4F.
но на второй год им надо полностью менять землю и объем посуды иначе хиреют, корни за год заплетают полностью емкость.
Это зависит от степени роста инжиров или,правильнее сказать, к какой группе сортов растения принадлежат. Сильнорослые сорта в контейнерах выращивать хлопотно.
Отправлено 08 June 2016 - 18:19
Крымский чёрный завязывает фиги основного урожая. Немного будет бребы.
Отправлено 09 June 2016 - 10:51
Вынесла свой инжир на улицу, прямо в горшке пока ткнула в грядку. А тут дожди и ночи холодные, хоть и не минус, но одна ночь до +5 докатилась. В результате все крупные листья на растении стали белыми ( на мучнистую росу не похоже), но молоденькие, еще совсем маленькие, остались с зелеными. Что произошло и как с этим бороться (если вообще надо бороться)? Черенок прибыл из Тольятти, за два года один раз показал "фигу", то есть, плод засох в зачаточном состоянии. Поэтому уже со зла выкинула на улицу.
Светлана,я не слышал ,что в Тольятти выращивают инжир. Возможно в доме или теплице?
От Славы. Помнится, был у меня инжир от Алекса - плодоносил с самого начала и рос отлично, без проблем, пока его не засушили в мое отсутствие. Этот растет так себе, плодов не дает - подумала, что, может сорт "уличный", не самоопыляемый. А тут прочитала в начале темы, что Алекс инжир в открытом грунте содержал на даче - помнится, она у него в Переславле-Залесском. Решила - ну что я теряю? Могу его рядом с теплицей прикопать, в конце концов. Или в теплице и закидать там снегом зимой.
Отправлено 09 June 2016 - 13:52
Подмосковных садоводов можно сравнить с немецкими коллегами. Желание выращивать субтропические культуры есть,а САТ не хватает. Единственное решение ,на мой взгляд это теплицы с подогревом и подсветкой в осенне -весенний период. Ну и сорта должны быть подобраны в соответствии с этими условиями содержания.
Отправлено 09 June 2016 - 14:41
Отправлено 09 June 2016 - 15:08
Да,листья старые могут опадать,но при этом молодые листья "должны" замещать опавшие. Случается ,и полностью лист опадает с растений. Всё это связано с низкими температурами,повышенной влажностью,которую не все сорта терпят,резкими перепадами температуры.
Отправлено 09 June 2016 - 15:19
То есть, сейчас волноваться преждевременно, раз молодые листья продолжают расти и зеленеть? Успокоили, спасибо.
А по поводу зимовки: если он не самоплодный оказался, то глубокого смысла его держать дальше нет - осы-опылители у нас не водятся. Можно и поиграться.
Отправлено 09 June 2016 - 17:04
Насчёт "поиграться".С томатами в ОГ в этом сезоне посадка затянулась,прохладно, и опоры ещё не нарезал. Тогда как инжиры"дикари" вымахали как раз в размер поддерживающих опор. Специально для "дров" уже нет места на участке. Вот и начал практиковать укоренение метровых палок из дичков. Если приживутся,привью в следующем марте.
Отправлено 09 June 2016 - 20:25
Все домашние листья на улице ВСЕГДА отлетают и на юге, даже в хорошую погоду , но это не страшно.
Отправлено 15 June 2016 - 18:24
Формирование фиг основного урожая затянулось из за прохладной погоды весной и в первой половине июня. На некоторых сортовых кустах процесс пошёл,а вот на некоторых кустах всё ещё пусто.
Такая же фигня и у меня со всем пусто Ни одной фиги пока нету
В нашем климате инжиры успеют ещё завязаться и созреть,у Вас же ,Алексей,это фатально.
Отправлено 15 June 2016 - 19:59
Пришло время обрезки верхней части побегов дикого инжира ,на которых делались прививки культурными сортами.
Отправлено 17 June 2016 - 19:20
Абхазский фиолетовый плодоносит у меня второй сезон,сорт двухурожайный ,но бребу до созревания не сохраняет. Сейчас завязывается основной урожай.
В Севастополе инжир бребу до созревания не сохраняет тоже , так что не стоит всем расстраиваться
Владимир,у меня есть в саду инжиры ,которые выдают бребу стабильно. В зависимости от погодных условий больше или меньше,это Карликовый ,Крымский Чёрный. Жду результаты от новых сортов ,которые посадил в последние три года.
Отправлено 18 June 2016 - 15:20
Три года пришлось ждать,пока деревце окрепло и впервые заплодоносило. Это привитый сортовой инжир на дичке.
Отправлено 01 July 2016 - 12:54
Сегодня после обхода участка заметил,что некоторые черенки инжира никак не хотят укореняться. Черенок,находившийся на укоренении с марта , изъят из земли и временно помещён в воду,после чего будет изрезан на щитки и черенок для прививок. А как развиваются прививки,смотрите фото ниже.
Отправлено 01 July 2016 - 14:01
Вот такое новое деревце создаю путём прививок на мужскую каприфигу. Ещё раз хочу подчеркнуть,что инжир прививается также ,как и остальные плодовые.
Отправлено 02 July 2016 - 09:36
Второй сезон инжир Карликовый,несмотря на прохладную,влажную весну выдаёт бребу. Часть фиг в период созревания опала,другая часть держится.На втором фото -основной урожай.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|