Анатолий,честно сказать, меня этот процесс привлекает менее всего. Цветению инжира много места уделила Арендт.Н.К. в своей монографии "Сорта инжира" ,на стр.38-48. Так что там можно почитать как происходит цветение,при каких условиях,о сортах....
Отправлено 14 August 2016 - 10:43
Отправлено 14 August 2016 - 19:06
Далматский начал плодоношение. Первая фига основного урожая оказалась массивной,но с частичным расколом глазка. Виной тому небольшой дождь ,прошедший несколько дней назад. А перед этим стояла засуха.
Отправлено 14 August 2016 - 23:43
...
4 Как инжир переносит высокие температуры ? (В июле в тени за +40 зашкаливает, а на солнце вообще труба).
...
Был на дне Grand Canyon - там растет фиговое дерево (По легенде ему под 100 лет.. Либо это его отпрысок, В начале прошлого века там был заложен фруктовый сад)
Так температура в 11 утра была 110 F - а это не много не мало аж +43С!!! Пекло было как на Марсе, и так каждый день
Отправлено 19 August 2016 - 22:19
Август - самый урожайный месяц на фиги в ОГ на ЧПК. Один сорт сменяет другой,а поздние начнут плодоношение только в сентябре.
по центру мелкая фига ,красного цвета -местный сорт,получил условное название "Пинг-понг",за свою правильную форму фиг в виде шарика,вес примерно 40-45 грамм. Жёлтая ,плоская фига -Сары-Апшеронский,об этом сорте я рассказывал в темах в прошлых сезонах. Это сорта ,которые уже начали плодоносить.Забыл добавить сюда Чёрный Искья. Несколько сортов начнут плодоносить позже.
Отправлено 06 September 2016 - 14:46
Сентябрьские инжиры на ЧПК.
Очень красиво! Восторг! завидую ящерке, столько вкусного и разного
Не думал, что ящерицы питаются фруктами!
Отправлено 06 September 2016 - 18:24
Ещё одно интересное и познавательное фото.
Отправлено 11 September 2016 - 16:50
Сентябрьские инжиры.
Это разные сорта,хотя окрас и форма фиг схожи. Фиги Чёрного Греческого крупнее и вкус несколько иной,чем у Чёрного из Искии ,сахаров меньше и созревают позднее .
Отправлено 14 September 2016 - 22:13
В этом сезоне было мало фиг сорта "Белый Марсель".
Отправлено 22 September 2016 - 14:24
С середины сентября температура воздуха на ЧПК опускается по сравнению с летней на 8-10 градусов ,периодически идут дожди,что сразу же сказывается на качестве фиг. Первое,это уменьшение количества сахаров в фигах и второй негативный момент,связанный с осадками ,растрескивание плодов у таких сортов ,как Брунсвик. И если мякоть у Брунсвика ещё съедобна,то кожица при употреблении ,выбрасывается.
Отправлено 23 September 2016 - 21:22
Добрый вечер!!!!
Влад,количество сахара можно легко и быстро увеличить без ущерба качества фиг,сульфат калия под корень.
Отправлено 23 September 2016 - 22:16
Анатолий,в плане минеральных подкормок ,вероятно,всё правильно. Но плодоносящие инжиры я подкармливаю органикой только весной. А за набор сахаров в летний период должно "отвечать " солнышко,мне так видится.
Отправлено 24 September 2016 - 19:09
После 3-дневных дождей после 3 -месячной засухи некоторые фиги полопались и теперь это пиршество для муравьёв. Другие фиги оказались более устойчивые в влаге.
Отправлено 05 October 2016 - 15:04
Закончились дожди ,снова в регион вернулось тепло и можно отведать в саду запоздавшие фиги. Лопнувшие фиги достаются подрастающей охраннице сада.
Отправлено 08 October 2016 - 15:01
После 10 -дневных холодных и дождливых дней сентября уже и не ожидал полакомиться такой вкуснятиной.
Отправлено 08 October 2016 - 20:36
А это вид на срезе.
Отправлено 09 October 2016 - 12:30
По всем характеристикам эта сортоформа ближе всего к Белому Адриатическому. На ЧПК сорт распространённый,но у меня куст остался от прежних хозяев и был в запущенном состоянии. Что не нравится ,плодоношение слишком позднее.Хочу нарезать черенков и посадить в другом месте. Возможно, сорт начнёт плодоносить раньше. У меня была аналогичная история с кустами Сары-Апшеронского и Чёрного Греческого.Вкус фиг очень хороший,на твёрдую 4 из 5.Добрый день!!!
Влад, почему Белый Адриатический ///усл/// ??? Ваши личные впечатления от данного сорта ???
Спасибо
Отправлено 20 October 2016 - 20:25
Заканчивается сезон инжиров в ОГ. Одиночные плоды дозревают неожиданно быстро.За 3-4 дня фига увеличивается в 2-3 раза и некоторые не отличаются по вкусу от летних.
Русский Богатырь красавец конечно Мякоть не свойственного для инжира цвета.
Отправлено 21 October 2016 - 20:09
Крымский Чёрный,последняя фига в этом сезоне.
Отправлено 22 October 2016 - 17:19
При дневных температурах ,близких к 20-градусной отметке ,дозревают последние фиги в саду. Вкус фиг хороший.
Отправлено 24 October 2016 - 15:47
Прошлой осенью 10 октября купил укоренённые черенки инжира и посадил в пятилитровые баклажки из под воды. Зиму они перезимовали на чердаке с плюсовой температурой. Весной вынес их на улицу. На первом фото инжира от 19 апреля 2016 перед выносом на улицу.
Крымский Чёрный 19.04.2016.jpeg 70.13К 0 Количество загрузок:
Второе фото от 11 октября 2016.
Крымский Чёрный 11.10.2016.jpeg 58.1К 0 Количество загрузок:
Посадить в грунт на постоянное место пока не получается. Что лучше, посадить сейчас на временное место, с дальнейшей пересадкой весной на постоянное или пусть перезимует опять на чердаке, а весной уже высадить?
И что делать с этими маленькими плодиками? Сорвать или пусть висят?
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|