Если к Фуйю в названии добавляется "Гигантская" или "Мацумото" ,для меня это уже разные растения.Потому как эти сортоформы имеют разную форму плодов,вес, сроки созревания и пр. отличительные признаки. Возможно,для кого то ,кто не выращивает восточную хурму , Фую -это один сорт. Для меня нет.
Отправлено 16 October 2018 - 22:34
Отправлено 16 October 2018 - 23:23
Ещё раз попытаюсь объяснить .Если штаммы Фуйю ,имеющие индивидуальные названия и разные характеристики ,для вас одно и тоже,то это ваше дело. Для меня разница в сроках созревания между двумя штаммами Фуйю в три недели,это очень значимо. А вы какие сорта вырастили в этом сезоне? Фото плодов форумчанам покажете ?
Отправлено 16 October 2018 - 23:34
Что вы "попытаетесь"? Объяснить, что хурма это микроорганизм? Или что Фуйю бывает терпкой и не терпкой? Это полёт вашей фантазии или серьёзно?
Отправлено 16 October 2018 - 23:59
Понятно ,фото нет,ничего не вырастили,но лучше всех разбираетесь в субтропических плодовых. Примите поздравления.
Отправлено 17 October 2018 - 00:10
Добавлю немного и закончу бессмысленное общение с вами. Все японские сорта PCNA, т. е. "константные не терпкие" очень близки генетически, в ближайшем родстве. Имеют минимум фенотипических отличий. В отличие от китайских. Поэтому одного взгляда на фото Виктора достаточно, чтобы понять, что у него сорт PCA - константный терпкий, такая форма плодов у не терпкой хурмы почти не встречается даже в Японии и просто не может быть Фуйю . Это простые вещи, которые вы могли бы уже усвоить за несколько лет. Живя в субтропиках, кстати. Вы тут один такой.
Отправлено 17 October 2018 - 00:41
"Вы тут один такой,"- а что туапсинец В.Черняк переехал на Кубань? Я не в курсе...
Отправлено 17 October 2018 - 12:58
Посадив несколько сортов хурмы на участке , всегда можно иметь урожай . https://youtu.be/16ztfZCdCRY
Отправлено 18 October 2018 - 04:35
Владислав,какие у вас зеленые листья на хурме! У нас из-за сильной влажности воздуха листья выглядят больными и почти все облетели.Сейчас уже неделю дождей нет,плоды на хурме начинают сморщиваться,поливаеш деревья ,но это мало помогает.
Отправлено 18 October 2018 - 09:32
В районе Сочи листья на деревьях хурмы тоже выглядят неважно. На нашем побережье другая неприятность .Второй сезон часть плодов на деревьях повреждает мраморный клоп,который мигрирует из Абхазии. Некоторые местные садоводы отмечают значительные потери ,т.к. к реализации такие плоды непригодны.
Отправлено 19 October 2018 - 22:21
Фуйю не может быть в одном месте PCNA, а в другом PCA, и не важно у кого что растёт в саду. Ложной и не точной информации о сортах слишком много, не надо добавлять.
В Китае Тамопан Большой по одной стороне горной гряды сорт вяжущий ,а по другой стороне гряды плоды не вяжут. И никто не может объяснить сей феномен. Какую информацию размещать о хурме на форуме ,позвольте решать мне самому.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 19 October 2018 - 22:22
Отправлено 01 November 2018 - 13:18
Тот редкий случай ,когда в гибридной Россиянке попадаются семена и одно из них выглядит,как опылённое (слева).
Отправлено 02 November 2018 - 10:01
А внешне, плод чем то отличался от бессемянных? У меня просто нечем ей опылятся, поэтому, я думаю, я семян еще долго не увижу.
Отправлено 02 November 2018 - 10:09
Никаких отличий от бессемянных плодов не заметил. В более ранних плодах изредка попадались семена,но недоразвитые.
Отправлено 13 November 2018 - 15:26
Практически дозрели последние плоды хурмы на деревьях. https://youtu.be/OQbwmG1pX-w
Отправлено 25 December 2018 - 14:13
Добрый день. Поспела и у меня хурма, но что то подсказывает мне что это не королек, как было на бирке написано. С интернет магазина Глициния. Долго висела на кусту в теплице, но как была твердая так и осталась. Может кто скажет какой это сорт?
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 December 2018 - 17:04
Все российские интернет магазины торгуют крымскими саженцами и никакой ответственности за пересорт не несут. Зато дёшево . Без таких дополнительных признаков ,как вкус ,наличие семян или их отсутствие,цвет мякоти ,вес плодов -как можно что то определить?
Сообщение отредактировал Влад Южный: 25 December 2018 - 17:46
Отправлено 06 February 2019 - 14:38
Отправлено 02 March 2019 - 16:56
Доброго времени, подскажите пожалуйста какой это сорт хурмы.
Продается в магазинах (Магнит) по цене 300-400кг, по описанию страна происхождения Израиль. Размер небольшой 80-130гр, косточек нет, кожица плотная. Мякоть твердая, не вяжет, но есть и мягкая (видимо перезревает). Продается в пластиковых контейнерах с сеткой. Терпкости (вязкости нет совсем), вкус очень сладкий. Спасибо за помощь.
Отправлено 12 March 2019 - 13:24
Как правило Израиль поставляет в другие страны восточную хурму Шарон (он же Триумф). Предварительно плоды обрабатываются в камерах двуокисью углерода для для удаления таннинов,проще терпкости.
Отправлено 20 December 2019 - 15:30
Чтобы исключить с сайта недостоверную информацию по сорту восточной хурмы Хиакуме ,опубликованную в сообщении 275 в теме "хурма в контейнере",приведу пару цитат из "Атласа восточной хурмы ..." ,стр.73,г.и.2014. Атлас издан группой авторитетных учёных России,Абхазии под редакцией доктора с.н. наук Рындина А.В. ///"Среднеспелый варьирующий сорт,плоды созревают в конце октября -в начале ноября ,может плодоносить без опыления,но нуждается в опылителе для устранения терпкости в плодах и массового их осыпания . Лучший опылитель - сорт Зенджи-Мару .Известен под названием "королёк" . Вышеописанное могу подтвердить результатами выращивания Хиакуме и Зенджи-Мару у себя в саду.
Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей