Перейти к содержимому

Фотография

Хурма. Виды и сорта

diospyros sp - хурма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#581 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 October 2018 - 22:34

Если к Фуйю  в названии добавляется "Гигантская" или  "Мацумото" ,для меня это уже разные растения.Потому как эти сортоформы имеют разную форму плодов,вес, сроки созревания и пр. отличительные признаки. Возможно,для кого то ,кто не выращивает восточную хурму , Фую -это один сорт. Для меня нет. :umnik:

Ну конечно разные, и растения и сорта. Как же иначе. Если брать информацию с японских сайтов, из научных статей, то будет одна картина, а из инт.-магазинов у торговцев - совсем другая (со своими названиями). Фуйю не может быть в одном месте PCNA, а в другом PCA, и не важно у кого что растёт в саду. Ложной и не точной информации о сортах слишком много, не надо добавлять.
По статье, вы читали весь текст или только аннотацию? Для чего дали ссылку? Нет ни одной статьи, где "идея" о разных Фуйю была бы хотя бы как намёк.

#582 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 16 October 2018 - 23:23

Ещё раз попытаюсь объяснить .Если штаммы Фуйю ,имеющие индивидуальные названия и разные характеристики ,для вас одно и тоже,то это ваше дело. Для меня разница в сроках созревания между двумя штаммами Фуйю в три недели,это очень значимо. А вы какие сорта вырастили в этом сезоне? Фото плодов форумчанам покажете ? 

#583 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 23:34

Что вы "попытаетесь"? Объяснить, что хурма это микроорганизм? Или что Фуйю бывает терпкой и не терпкой? Это полёт вашей фантазии или серьёзно?

#584 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 October 2018 - 23:59

Понятно ,фото нет,ничего не вырастили,но лучше всех разбираетесь в субтропических плодовых. Примите поздравления.  :hi:

#585 Chalcedon

Chalcedon

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 587 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 00:10

Добавлю немного и закончу бессмысленное общение с вами. Все японские сорта PCNA, т. е. "константные не терпкие" очень близки генетически, в ближайшем родстве. Имеют минимум фенотипических отличий. В отличие от китайских. Поэтому одного взгляда на фото Виктора достаточно, чтобы понять, что у него сорт PCA - константный терпкий, такая форма плодов у не терпкой хурмы почти не встречается даже в Японии и просто не может быть Фуйю . Это простые вещи, которые вы могли бы уже усвоить за несколько лет. Живя в субтропиках, кстати. Вы тут один такой.

#586 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 00:41

"Вы тут один такой,"- а что туапсинец В.Черняк переехал на Кубань? Я не в курсе... :sarcastic_hand: 

#587 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2018 - 12:58

Посадив несколько сортов хурмы на участке , всегда можно иметь урожай . https://youtu.be/16ztfZCdCRY

#588 viktor

viktor

Спецкорр

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 2982 сообщений
  • Меня зовут:Виктор
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 18 October 2018 - 04:35

Владислав,какие у вас зеленые листья на хурме! У нас из-за  сильной влажности воздуха листья выглядят больными и почти все облетели.Сейчас уже неделю дождей нет,плоды на хурме начинают сморщиваться,поливаеш деревья ,но это мало помогает.

#589 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 18 October 2018 - 09:32

В районе Сочи листья на деревьях хурмы тоже выглядят неважно. На нашем побережье другая неприятность .Второй сезон часть плодов на деревьях  повреждает  мраморный клоп,который мигрирует из Абхазии. Некоторые местные садоводы отмечают значительные потери ,т.к. к реализации такие плоды непригодны.  

#590 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 22:21

Фуйю не может быть в одном месте PCNA, а в другом PCA, и не важно у кого что растёт в саду. Ложной и не точной информации о сортах слишком много, не надо добавлять.

В Китае Тамопан Большой по одной стороне горной гряды сорт вяжущий ,а по другой  стороне гряды плоды не вяжут. И никто не может объяснить сей феномен. Какую информацию размещать о хурме на форуме ,позвольте решать мне самому. :buba:

Сообщение отредактировал Влад Южный: 19 October 2018 - 22:22

#591 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 01 November 2018 - 13:18

Тот редкий случай ,когда в гибридной Россиянке попадаются семена и одно из них выглядит,как опылённое 6bbzyqRdE_0.jpg(слева).

#592 ssv2001

ssv2001

Активный участник

• Корреспонденты
  • PipPipPipPipPip
  • 4111 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 02 November 2018 - 10:01

А внешне, плод чем то отличался от бессемянных? У меня просто нечем ей опылятся, поэтому, я думаю, я семян еще долго не увижу.

#593 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 10:09

Никаких отличий от бессемянных плодов не заметил. В более ранних плодах изредка попадались  семена,но недоразвитые. 

#594 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 15:26

Практически дозрели последние плоды хурмы на деревьях. https://youtu.be/OQbwmG1pX-w

#595 Мелкий121

Мелкий121

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 December 2018 - 14:13

Добрый день. Поспела и у меня хурма, но что то подсказывает мне что это не королек, как было на бирке написано. С интернет магазина Глициния. Долго висела на кусту в теплице, но как была твердая так и осталась. Может кто скажет какой это сорт?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Хурма.jpg   107.05К   0 Количество загрузок:

#596 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 December 2018 - 17:04

Все российские интернет магазины торгуют крымскими саженцами и никакой ответственности за пересорт не несут. Зато дёшево . Без таких дополнительных признаков ,как вкус ,наличие семян или их отсутствие,цвет мякоти ,вес плодов -как можно что то определить?

Сообщение отредактировал Влад Южный: 25 December 2018 - 17:46

#597 misoo83

misoo83

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений
  • Меня зовут:Miroslav

Отправлено 06 February 2019 - 14:38

Видео как питаться вяжущей разновидностью хурмы :) .

https://www.youtube....h?v=K-UaA9FWpY8

#598 Alsander

Alsander

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 02 March 2019 - 16:56

Доброго времени, подскажите пожалуйста какой это сорт хурмы.

Продается в магазинах (Магнит) по цене 300-400кг, по описанию страна происхождения Израиль. Размер небольшой 80-130гр, косточек нет, кожица плотная. Мякоть твердая, не вяжет, но есть и мягкая (видимо перезревает). Продается в пластиковых контейнерах с сеткой. Терпкости (вязкости нет совсем), вкус очень сладкий. Спасибо за помощь.

20190209-141903.jpg
20190209-141912.jpg
20190209-142119.jpg
20190209-142124.jpg
20190220-084206.jpg

#599 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:24

Как правило  Израиль поставляет в другие страны восточную хурму Шарон (он же Триумф). Предварительно плоды обрабатываются  в камерах двуокисью углерода для для удаления таннинов,проще терпкости.

#600 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 December 2019 - 15:30

Чтобы исключить с сайта недостоверную информацию по сорту восточной хурмы Хиакуме ,опубликованную в сообщении 275 в теме "хурма в контейнере",приведу пару цитат из "Атласа восточной хурмы ..." ,стр.73,г.и.2014. Атлас издан группой авторитетных учёных России,Абхазии под редакцией доктора с.н. наук Рындина А.В. ///"Среднеспелый варьирующий сорт,плоды созревают в конце октября -в начале ноября ,может плодоносить без опыления,но нуждается в опылителе для устранения терпкости в плодах и массового их осыпания . Лучший опылитель - сорт Зенджи-Мару .Известен под названием "королёк" . Вышеописанное  могу подтвердить результатами выращивания Хиакуме и Зенджи-Мару у себя в саду.

Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования