Перейти к содержимому

Фотография

Хурма. Виды и сорта

diospyros sp - хурма

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#161 Шебекино

Шебекино

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 14 October 2013 - 09:58

Хурма виргинская Белогорье.

Белогорье - это "удачный" сеянец.
Не пресаживаемое растение может начать цвести в 4-6 лет, в других случаях позже.

Прикрепленные файлы

#162 Шебекино

Шебекино

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 11:58

Гибрид хурмы виргинской и восточной Keener.
Прикрепленный файл  Кинер_Шебекино 060_2.JPG   154.62К   21 Количество загрузок:

А какой сорт восточной хурмы использовался при создании гибрида?

У меня нет такой информации.
Но Вы можете посмотреть на семена, их форма и размер могут натолкнуть на определенные мысли.

Прикрепленный файл  Семена_Шебекино 073_2.JPG   106.26К   27 Количество загрузок:

#163 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 14 October 2013 - 12:10

По семенам схожесть наблюдается.А что ещё унаследовал Keener от восточной хурмы?И как бы Вы,Владимир, его оценили по 5-бальной шкале на вкус или сравнив с Россиянкой?

#164 Шебекино

Шебекино

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 13:39

Вкус Keener более похож на восточную нежели на виргинскую. Размером как вы видите сравним с Мидером 40-45 мм, весом где то 40 грамм. Оба пока еще вяжут.
По сахаристости (сладости), Мидер слаже Кинера, но не намного.
Но как бы это не звучало, Кинеру и Мидеру очень далеко по вкусу до Белогорья, с этим согласна вся моя семья. Возможно конечно, что если Мидер и Кинер дойдут до полной зрелости (чего в этом году уже маловероятно) их вкус будет более насыщенным и сладким. Но пока по факту Белогорье имеет и запах и вкус и сладость значительно превосходящий их обоих. В моем холодном климате раннее созревание является первым критерием оценки, а Кинер и Мидер не обладают этим свойством(во всяком случае в этом году). Посмотрим как они будут себя проявлять в последующие года.

С уважением Владимир.

#165 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:20

fMH_hd-rUPQ.jpg

И у нас тут немного уродилось.Хенань красный-восточная хурма,плоды от 100 до 150 грамм.В стадии полной зрелости становятся огненно-красными,но снимать с деревьев тогда уже затруднительно.Самый сладкий сорт в моём саду.Подходит для выращивания в зимнем саду ,в контейнере.В опылителе не нуждается.

#166 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 16:30

ИзображениеЭто первые плоды Фуйю(Джиро) ,которые были собраны сегодня для отправки специалистам,на дегустацию.Универсальный сорт,занимает самые большие посадочные площади по всему миру..Не вяжет даже тогда,когда плод твёрдый как зелёное ,неспелое яблоко.Но при дозаривании мякоть становится желеобразной,окраска становится оранжево-красной.Плоды крупные
от 200 до 400 грамм.

#167 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений
  • Меня зовут:Сергей
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 16 October 2013 - 19:10

Всех с урожаем! Кое что из своих хурмов : Россиянка Сэйджо Сидлес

Прикрепленный файл  хурма Россиянка 12.10.13 г.jpg   141.7К   35 Количество загрузок: Прикрепленный файл  хурма Сэйджо 12.10.13г.jpg   118.89К   39 Количество загрузок: Прикрепленный файл  хурма Сидлес 12.10.13 г.jpg   127.29К   26 Количество загрузок:

Сергей,а Сэйджо такую окраску сохраняет до полного созревания? У Россиянки ,Сидлеса попадаются семена,хотя бы единичные?

Нет,полностью вызревший Сэйджо почти красный, без полосок.У Сидлеса и Россиянки семян нет -так,изредка какие то зачатки встречаются.

#168 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 16 October 2013 - 19:35

Куро Кума Тамопан большой Хиакуме

Прикрепленные файлы

#169 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса

Отправлено 16 October 2013 - 19:50

Сергей, а сорт по листьям хурмы виргинской не определить? Понимаю ,что вряд ли, а вдруг? Или все таки только по плодам?

По весне можно,когда молодые листья.Во всяком случае Россиянка,обычная виргинка и Мидер здорово отличаются.

Ясно. появилась надежда, а то растет у меня в ОГ уже третий год, а вдруг зря. Тогда весной попробуем определится.

#170 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:34

r2qrygJI8Pc.jpg

Сергей ,а вот и помощь подоспела.

Дима с Туапсе вопрос по фото Хиакуме задал.Пожалуйста.

Слева направо.1.Зенджи -Мару .2.Хиакуме-созревшая ,опылённая.3.Хиакуме-с другого дерева и района,не опылённая.4.Фуйю(Джиро)-твёрдая,не вяжет.5.Хачия-требуется дозаривание.6.Хенань красный-созревший.

#171 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:37

Зенджи-Мару и Хиакуме .Ммм-пальчики оближешь.Изображение

#172 Diman-n1

Diman-n1

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 106 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 October 2013 - 18:27

Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая? А в разрезе они тоже будут сильно отличаться? (фотку бы ещё...) А по вкусу, какова разница между ними (спелыми)? Что-то, как-то опылённая выглядит аппетитно, а вот не опылённая, соответственно не аппетитно.

Простите, а что это с хурмой рядом за красный маринованный инжиро-чеснок лежит? smile_st.gif При некотором воображении, похоже на лист, но ракурс....

#173 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 19:46

Зенджи-Мару и опыленную им Хиакуме не люблю -одни семена, да черное сладкое мясо.Не то.А вот неопыленная Хиакуме,без семян,очень поздно созревающая,да еще если сумеет на дереве вызреть и сохраниться от гадючих дроздов - это вещь,скажу я вам.

#174 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 21:11

m4qCbbekmiI.jpg

Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая?

Сергей Рыжов прав в том,что вкусы у всех разные.Плод Хиакуме(на фото светлый)был сорван недозрелым,но и отсутствие семян подтверждает,что опыления не произошло.

Внизу маленький лист хурмы сорта Тамопан большой,обратная сторона.Большие листья ещё зелёные на деревьях,а мелкие готовятся к листопаду.

#175 zogri

zogri

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3692 сообщений
  • Меня зовут:Зоя

Отправлено 18 October 2013 - 22:40

Зенджи-Мару и опыленную им Хиакуме не люблю -одни семена, да черное сладкое мясо.Не то.А вот неопыленная Хиакуме,без семян,очень поздно созревающая,да еще если сумеет на дереве вызреть и сохраниться от гадючих дроздов - это вещь,скажу я вам.

Сергей, а я на рынке именно Зенджи-Мару выбираю. Семена меня не смущают совсем. Зато сладкая - мед.

#176 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 20:45

Сергей, а эти сорта (Сэйджо,Тамопан и Сидлес) считаются поздние? А можете дать список созревания сортов с ЧПК от ранних до поздних последовательно, пожалуйста?

#177 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 20:57

Мидер,виргинская,Зенджи-Мару,Хоста,Сидлес,Сэйджо,Киара,Куро Кума,Россиянка,Тамопан,Хачиа,Джиро,Хиакуме,Костата...

#178 Василий Герман

Василий Герман

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 903 сообщений
Отправлено 23 October 2013 - 21:05

Спасибо, получается Мидер ранний сорт? А Хачию и Хиакуме у нас уже вовсю продают - цены упали в два раза.

#179 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:27

Мидер,виргинская,Зенджи-Мару,Хоста,Сидлес,Сэйджо,Киара,Куро Кума,Россиянка,Тамопан,Хачиа,Джиро,Хиакуме,Костата...

Хиакуме в Туапсинском районе созрела вслед за Зенджи-Мару и в продаже уже недели две ."Правильная "Хачия ещё на ветвях.Сорт
относится к позднеспелым.Последние плоды Хачии можно рвать с дерева в декабре.А вот с Киарой вопрос к Сергею.В источниках о субтропических растениях Киара указана ,как позднеспелый сорт.Ваше мнение?

#180 Сергей Рыжов Сочи

Сергей Рыжов Сочи

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1371 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:34

Да,ближе к поздним сортам Киара.Однако тоже все понятия растяжимые.На любом сорте период созревания растянут, так же как и цветения.Хурма цветет месяц - вот месяц и плоды будут поспевать по мере завязывания.

Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Copyright © 2025 homecitrus.ru

Яндекс цитирования