Хурма виргинская Белогорье.
Белогорье - это "удачный" сеянец.
Не пресаживаемое растение может начать цвести в 4-6 лет, в других случаях позже.
Отправлено 14 October 2013 - 09:58
Хурма виргинская Белогорье.
Белогорье - это "удачный" сеянец.
Не пресаживаемое растение может начать цвести в 4-6 лет, в других случаях позже.
Отправлено 14 October 2013 - 11:58
Гибрид хурмы виргинской и восточной Keener.
Кинер_Шебекино 060_2.JPG 154.62К
21 Количество загрузок:
А какой сорт восточной хурмы использовался при создании гибрида?
У меня нет такой информации.
Но Вы можете посмотреть на семена, их форма и размер могут натолкнуть на определенные мысли.
Семена_Шебекино 073_2.JPG 106.26К
27 Количество загрузок:
Отправлено 14 October 2013 - 12:10
По семенам схожесть наблюдается.А что ещё унаследовал Keener от восточной хурмы?И как бы Вы,Владимир, его оценили по 5-бальной шкале на вкус или сравнив с Россиянкой?
Отправлено 14 October 2013 - 13:39
Вкус Keener более похож на восточную нежели на виргинскую. Размером как вы видите сравним с Мидером 40-45 мм, весом где то 40 грамм. Оба пока еще вяжут.
По сахаристости (сладости), Мидер слаже Кинера, но не намного.
Но как бы это не звучало, Кинеру и Мидеру очень далеко по вкусу до Белогорья, с этим согласна вся моя семья. Возможно конечно, что если Мидер и Кинер дойдут до полной зрелости (чего в этом году уже маловероятно) их вкус будет более насыщенным и сладким. Но пока по факту Белогорье имеет и запах и вкус и сладость значительно превосходящий их обоих. В моем холодном климате раннее созревание является первым критерием оценки, а Кинер и Мидер не обладают этим свойством(во всяком случае в этом году). Посмотрим как они будут себя проявлять в последующие года.
С уважением Владимир.
Отправлено 14 October 2013 - 16:20
И у нас тут немного уродилось.Хенань красный-восточная хурма,плоды от 100 до 150 грамм.В стадии полной зрелости становятся огненно-красными,но снимать с деревьев тогда уже затруднительно.Самый сладкий сорт в моём саду.Подходит для выращивания в зимнем саду ,в контейнере.В опылителе не нуждается.
Отправлено 14 October 2013 - 16:30
Отправлено 16 October 2013 - 19:10
Всех с урожаем! Кое что из своих хурмов : Россиянка Сэйджо Сидлес
хурма Россиянка 12.10.13 г.jpg 141.7К
35 Количество загрузок:
хурма Сэйджо 12.10.13г.jpg 118.89К
39 Количество загрузок:
хурма Сидлес 12.10.13 г.jpg 127.29К
26 Количество загрузок:
Сергей,а Сэйджо такую окраску сохраняет до полного созревания? У Россиянки ,Сидлеса попадаются семена,хотя бы единичные?
Нет,полностью вызревший Сэйджо почти красный, без полосок.У Сидлеса и Россиянки семян нет -так,изредка какие то зачатки встречаются.
Отправлено 16 October 2013 - 19:35
Отправлено 16 October 2013 - 19:50
Сергей, а сорт по листьям хурмы виргинской не определить? Понимаю ,что вряд ли, а вдруг? Или все таки только по плодам?
По весне можно,когда молодые листья.Во всяком случае Россиянка,обычная виргинка и Мидер здорово отличаются.
Ясно. появилась надежда, а то растет у меня в ОГ уже третий год, а вдруг зря. Тогда весной попробуем определится.
Отправлено 17 October 2013 - 13:34
Сергей ,а вот и помощь подоспела.
Дима с Туапсе вопрос по фото Хиакуме задал.Пожалуйста.
Слева направо.1.Зенджи -Мару .2.Хиакуме-созревшая ,опылённая.3.Хиакуме-с другого дерева и района,не опылённая.4.Фуйю(Джиро)-твёрдая,не вяжет.5.Хачия-требуется дозаривание.6.Хенань красный-созревший.
Отправлено 17 October 2013 - 13:37
Отправлено 17 October 2013 - 18:27
Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая? А в разрезе они тоже будут сильно отличаться? (фотку бы ещё...) А по вкусу, какова разница между ними (спелыми)? Что-то, как-то опылённая выглядит аппетитно, а вот не опылённая, соответственно не аппетитно.
Простите, а что это с хурмой рядом за красный маринованный инжиро-чеснок лежит? При некотором воображении, похоже на лист, но ракурс....
Отправлено 17 October 2013 - 19:46
Отправлено 17 October 2013 - 21:11
Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая?
Сергей Рыжов прав в том,что вкусы у всех разные.Плод Хиакуме(на фото светлый)был сорван недозрелым,но и отсутствие семян подтверждает,что опыления не произошло.
Внизу маленький лист хурмы сорта Тамопан большой,обратная сторона.Большие листья ещё зелёные на деревьях,а мелкие готовятся к листопаду.
Отправлено 18 October 2013 - 22:40
Сергей, а я на рынке именно Зенджи-Мару выбираю. Семена меня не смущают совсем. Зато сладкая - мед.Зенджи-Мару и опыленную им Хиакуме не люблю -одни семена, да черное сладкое мясо.Не то.А вот неопыленная Хиакуме,без семян,очень поздно созревающая,да еще если сумеет на дереве вызреть и сохраниться от гадючих дроздов - это вещь,скажу я вам.
Отправлено 23 October 2013 - 20:45
Отправлено 23 October 2013 - 20:57
Отправлено 23 October 2013 - 21:05
Спасибо, получается Мидер ранний сорт? А Хачию и Хиакуме у нас уже вовсю продают - цены упали в два раза.
Отправлено 23 October 2013 - 21:27
Хиакуме в Туапсинском районе созрела вслед за Зенджи-Мару и в продаже уже недели две ."Правильная "Хачия ещё на ветвях.СортМидер,виргинская,Зенджи-Мару,Хоста,Сидлес,Сэйджо,Киара,Куро Кума,Россиянка,Тамопан,Хачиа,Джиро,Хиакуме,Костата...
Отправлено 23 October 2013 - 21:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей