Хурма виргинская Белогорье.
Белогорье - это "удачный" сеянец.
Не пресаживаемое растение может начать цвести в 4-6 лет, в других случаях позже.
Отправлено 14 October 2013 - 09:58
Хурма виргинская Белогорье.
Белогорье - это "удачный" сеянец.
Не пресаживаемое растение может начать цвести в 4-6 лет, в других случаях позже.
Отправлено 14 October 2013 - 11:58
Гибрид хурмы виргинской и восточной Keener.
Кинер_Шебекино 060_2.JPG 154.62К
21 Количество загрузок:
А какой сорт восточной хурмы использовался при создании гибрида?
У меня нет такой информации.
Но Вы можете посмотреть на семена, их форма и размер могут натолкнуть на определенные мысли.
Семена_Шебекино 073_2.JPG 106.26К
27 Количество загрузок:
Отправлено 14 October 2013 - 12:10
По семенам схожесть наблюдается.А что ещё унаследовал Keener от восточной хурмы?И как бы Вы,Владимир, его оценили по 5-бальной шкале на вкус или сравнив с Россиянкой?
Отправлено 14 October 2013 - 13:39
Вкус Keener более похож на восточную нежели на виргинскую. Размером как вы видите сравним с Мидером 40-45 мм, весом где то 40 грамм. Оба пока еще вяжут.
По сахаристости (сладости), Мидер слаже Кинера, но не намного.
Но как бы это не звучало, Кинеру и Мидеру очень далеко по вкусу до Белогорья, с этим согласна вся моя семья. Возможно конечно, что если Мидер и Кинер дойдут до полной зрелости (чего в этом году уже маловероятно) их вкус будет более насыщенным и сладким. Но пока по факту Белогорье имеет и запах и вкус и сладость значительно превосходящий их обоих. В моем холодном климате раннее созревание является первым критерием оценки, а Кинер и Мидер не обладают этим свойством(во всяком случае в этом году). Посмотрим как они будут себя проявлять в последующие года.
С уважением Владимир.
Отправлено 14 October 2013 - 16:20

И у нас тут немного уродилось.Хенань красный-восточная хурма,плоды от 100 до 150 грамм.В стадии полной зрелости становятся огненно-красными,но снимать с деревьев тогда уже затруднительно.Самый сладкий сорт в моём саду.Подходит для выращивания в зимнем саду ,в контейнере.В опылителе не нуждается.
Отправлено 14 October 2013 - 16:30
Это первые плоды Фуйю(Джиро) ,которые были собраны сегодня для отправки специалистам,на дегустацию.Универсальный сорт,занимает самые большие посадочные площади по всему миру..Не вяжет даже тогда,когда плод твёрдый как зелёное ,неспелое яблоко.Но при дозаривании мякоть становится желеобразной,окраска становится оранжево-красной.Плоды крупныеОтправлено 16 October 2013 - 19:10
Всех с урожаем! Кое что из своих хурмов : Россиянка Сэйджо Сидлес
хурма Россиянка 12.10.13 г.jpg 141.7К
35 Количество загрузок:
хурма Сэйджо 12.10.13г.jpg 118.89К
39 Количество загрузок:
хурма Сидлес 12.10.13 г.jpg 127.29К
26 Количество загрузок:
Сергей,а Сэйджо такую окраску сохраняет до полного созревания? У Россиянки ,Сидлеса попадаются семена,хотя бы единичные?
Нет,полностью вызревший Сэйджо почти красный, без полосок.У Сидлеса и Россиянки семян нет -так,изредка какие то зачатки встречаются.
Отправлено 16 October 2013 - 19:35
Отправлено 16 October 2013 - 19:50
Сергей, а сорт по листьям хурмы виргинской не определить? Понимаю ,что вряд ли, а вдруг? Или все таки только по плодам?
По весне можно,когда молодые листья.Во всяком случае Россиянка,обычная виргинка и Мидер здорово отличаются.
Ясно. появилась надежда, а то растет у меня в ОГ уже третий год, а вдруг зря. Тогда весной попробуем определится.
Отправлено 17 October 2013 - 13:34

Сергей ,а вот и помощь подоспела.
Дима с Туапсе вопрос по фото Хиакуме задал.Пожалуйста.
Слева направо.1.Зенджи -Мару .2.Хиакуме-созревшая ,опылённая.3.Хиакуме-с другого дерева и района,не опылённая.4.Фуйю(Джиро)-твёрдая,не вяжет.5.Хачия-требуется дозаривание.6.Хенань красный-созревший.
Отправлено 17 October 2013 - 13:37
Отправлено 17 October 2013 - 18:27
Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая? А в разрезе они тоже будут сильно отличаться? (фотку бы ещё...) А по вкусу, какова разница между ними (спелыми)? Что-то, как-то опылённая выглядит аппетитно, а вот не опылённая, соответственно не аппетитно.
Простите, а что это с хурмой рядом за красный маринованный инжиро-чеснок лежит?
При некотором воображении, похоже на лист, но ракурс....
Отправлено 17 October 2013 - 19:46
Отправлено 17 October 2013 - 21:11

Владислав, пару вопросв Вам, если не трудно... хиакуме не опылённая (что на фото), это она не дозрела или у не опылённой окраска другая?
Сергей Рыжов прав в том,что вкусы у всех разные.Плод Хиакуме(на фото светлый)был сорван недозрелым,но и отсутствие семян подтверждает,что опыления не произошло.
Внизу маленький лист хурмы сорта Тамопан большой,обратная сторона.Большие листья ещё зелёные на деревьях,а мелкие готовятся к листопаду.
Отправлено 18 October 2013 - 22:40
Сергей, а я на рынке именно Зенджи-Мару выбираю. Семена меня не смущают совсем. Зато сладкая - мед.Зенджи-Мару и опыленную им Хиакуме не люблю -одни семена, да черное сладкое мясо.Не то.А вот неопыленная Хиакуме,без семян,очень поздно созревающая,да еще если сумеет на дереве вызреть и сохраниться от гадючих дроздов - это вещь,скажу я вам.
Отправлено 23 October 2013 - 20:45
Отправлено 23 October 2013 - 20:57
Отправлено 23 October 2013 - 21:05
Спасибо, получается Мидер ранний сорт? А Хачию и Хиакуме у нас уже вовсю продают - цены упали в два раза.
Отправлено 23 October 2013 - 21:27
Хиакуме в Туапсинском районе созрела вслед за Зенджи-Мару и в продаже уже недели две ."Правильная "Хачия ещё на ветвях.СортМидер,виргинская,Зенджи-Мару,Хоста,Сидлес,Сэйджо,Киара,Куро Кума,Россиянка,Тамопан,Хачиа,Джиро,Хиакуме,Костата...
Отправлено 23 October 2013 - 21:34
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Copyright © 2025 homecitrus.ru