Отправлено 12 May 2017 - 23:55
Пригнутый на зиму молодой прирост на следующее лето так и остается в горизонтальном положении?
А что за сорт инжира и в какие сроки вызревает бреба и основной урожай?
Отправлено 13 May 2017 - 00:07
Так себя повёл Далматский.Остаётся надеяться на второй урожай,но боюсь,чтоб рост не замедлился.Перестают развиваться без полива как фиги так и ростки.
Далматского бребы много было и в этом сезоне ,и в прошлом. Но ни одной бребы Далматского пока попробовать не довелось. Фиг основного урожая на туапсинских инжирах ещё нет.
Отправлено 13 May 2017 - 05:42
Спасибо, Анатолий!
Пригнутый на зиму молодой прирост на следующее лето так и остается в горизонтальном положении?
А что за сорт инжира и в какие сроки вызревает бреба и основной урожай?
Да ,остается в горизонтальном положении , сорт Коричневый Турецкий . В теплице бреба созреет середина-конец июня ,а основной урожай середина августв -конец сентября. В ОГ без укрытия все сдвигается на месяц плюс поправка на погоду
Отправлено 13 May 2017 - 22:42
Ещё один годовалый инжирчик,название которого вызывает некоторое сомнение из за веса фиг. Обожаю такие ребусы и готов ждать фиг хоть сезон,хоть два.
Отправлено 14 May 2017 - 09:01
Отправлено 14 May 2017 - 13:09
И какая длина удочки получилась после обрезки?
Отправлено 14 May 2017 - 13:29
И какая длина удочки получилась после обрезки?
Игорь,примерно 120-130 см. Многие маточные кусты планирую выращивать не выше 2-2,5 метров. У меня участок небольшой и вынужден уплотнять растения до предела. Хотя есть и 3-метровые инжиры. Но это максимум. Вот фото сделал на днях,Панч,осенью буду "чикать"верхушки.
Отправлено 14 May 2017 - 13:58
В эту зиму мои инжиры все были в эксперименте. в самых лучших условиях-Далматика, в траншее и она была сильно пригнута, зимовала при +3, сверху неотапливаемая теплица. Пошла в рост раньше остальных и сейчас листья уже практически сформированы в отличие от остальных.. Лардаро-не укрывала вообще, не . , дошли руки.,вымерз до земли, сейчас только восстанавливается . Лже-Сабруция, была сформирована в полустланцевой форме на две стороны, одной повезло больше, была укрыта 4 слоями изолона, сверху толь, сверху прижата деревянными поддонами, а со второй изолон сполз и она вымерзла до земли, сейчас только показались ростки, а на другой бреба, очень красивого розового цвета и большие листья. Сорт Урожайный- один в яме, и еще хорошо укрыт-перезимовал отлично, есть бреба и листья уже большие, второй. укрыла слабо -вымерз до земли, начинает ростки с нуля . Всем им уже по 3 года
Отправлено 14 May 2017 - 17:26
Только на F4F нашёл информацию о ложной бребе на инжирах. Объяснение дал пожилой садовод из Португалии. Из этой кучи фиг на концах побегов только единичные экземпляры бывают съедобные,по крайне мере,у меня в саду.
Отправлено 15 May 2017 - 11:17
В эту зиму мои инжиры все были в эксперименте. в самых лучших условиях-Далматика, в траншее и она была сильно пригнута, зимовала при +3, сверху неотапливаемая теплица. Пошла в рост раньше остальных и сейчас листья уже практически сформированы в отличие от остальных.
Наталья, а чем была укрыта зимой Далматика в траншее? И я так понимаю теплица зимой была с крышей, т.е. снега в ней не было?
Теплица будет над ней все лето? Когда Далматика плодоносит при выращивании в таких условиях?
Сорт Урожайный - это "народное" название инжира от Олега Мармуты, или что-то другое?
Отправлено 15 May 2017 - 12:24
Ставропольский край, только наклюнул почки инжирчик, какой даже не зная вроде бы где много плодов не больших. Когда созреет примерно хоть ? Спасибо
Купил у крымчан, приезжают продают, был крупный где мало, и мелкий где много,сорта как обычно не запомнил
Отправлено 15 May 2017 - 13:45
Ну это Вы "кота в мешке" купили. Это как повезёт.
Не случится Вам увидеть вкусных фиг ,на будущее,нож в руки и прививайте хорошими ранними и среднеспелыми сортами. Я уже недавно показывал фото инжирного куста,который привил одним черенком,нарезав с него щитки с почками. Сразу оговорюсь,черенок был с короткими междоузлиями и щитков было не менее 6-7 .
Отправлено 15 May 2017 - 15:49
Самое обидное для выращивания инжира в Подмосковье - это то, что с середины марта и в апреле уже достаточно сильно светит солнце, в закрытом пространстве, например, воздух разогревается очень сильно. Но остывает ночью и в пасмурные дни, плюс почва медленно прогревается.
Вот думаю: если выращивать инжир в теплице из поликарбоната, с середины марта снимать с него основное укрытие и оставлять над ним слой толстого спанбонда на дугах (на случай ночных заморозков, ну и чтобы сгладить колебания температур), плюс поставить в теплице черные бочки, заполненные водой, в качестве аккумуляторов тепла - позволит ли это быстрее прогреть грунт и начать раньше процесс вегетации?
Никто так не пробовал - совмещение теплицы без отопления и внутреннего парника в ней из спанбонда весной?
Отправлено 15 May 2017 - 16:05
Бочку с водой в теплице,горизонтально , ставил ещё ,живя на Урале. Эффект есть. Выращивал томаты и ,чтобы не погубить рассаду ,которую высаживал в начале мая ,сделал печурку на дровах. Одной закладки дров,сухих и сырых поровну хватало на ночь.Печурку заглубил ,вместо одной вытяжной трубы из толстого металла ,диаметр 100 мм сделал две трубы и провёл под грядами. Проход между грядами был заглублён на 80 см,что позволяло легко ,в течении лета справляться с сорняками.На Урале ,в мае ,начале июня часто случались заморозки и приходилось выкручиваться,чтобы не терять рассаду,а главное время. Вот как то так растили и растят овощи уральцы. Про инжир в те времена даже и не задумывался.
Отправлено 17 May 2017 - 14:42
Мне не раз в различный источниках (и русско-, и англоязычных) встречалась информация, что при посадке инжира в ОГ его корневую систему нужно ограничивать: по бокам посадочной ямы выкладывать тротуарную плитку, вниз ямы - битый кирпич. Типа, лучше будет урожайность и меньше вегетативный рост.
Это действительно так? Ему питания и воды хватит в условиях ограниченного роста корней?
Отправлено 17 May 2017 - 14:59
Вегетативный рост инжира сдерживаться будет,вступит в плодоношение пораньше,а вот урожайность всё таки зависит от сорта. Мне на скальных грунтах ограничивать растения не приходится,но некоторые инжиры действительно из за тяжёлого грунта развиваются медленно.
Отправлено 19 May 2017 - 22:33
Вчера пришли черенки Desert King из за рубежа,которые по договору ожидал в начале марта. Время в пути заняло 15 дней. 3 толстых черенка определил в школку,остальные привил на 3-летний малоценный локальный сорт.
Отправлено 21 May 2017 - 17:52
Два сезона бреба у инжира Даго(условно) благополучно опадала ,не позволяя продегустировать ранние плоды. Этой весной пара фиг пока держатся,одна из которых достигла веса примерно 70 грамм.
Отправлено 21 May 2017 - 22:44
В прошлые сезоны ни одна бреба Далматского не удержалась на ветвях ,преждевременно увядала. Наблюдаю за бребой и в этом сезоне. Очень интересно увидеть истинный вес бребы Далматского у себя и сравнить с данными НБС.
Отправлено 23 May 2017 - 17:08
В теплице первый раз Далматский дал плоды, бребу, 2 шт. Обе остались, уже крупненькие. Жду, когда же начнут спеть уже!
Сергей ,обязательно отпишитесь,если бреба Далматского поспеет.Не забудьте про весы.
Ок. Обязательно! На вид чуть побольше, чем ваша, но уже давно замерла в развитии. Периодически поглядываю на нее. Лист - весьма характерный для Далматского. Урожай - вообще - самый первый, т.е. теоретически запросто может оказаться не им.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|