Перейти к содержимому

Фотография

Инжир в открытом грунте

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

#941 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 19 July 2017 - 00:04

Схема формирования усреднённая . Сильнорослые сорта при такой схеме могут быть выше и больше в диаметре ,чем тугорослые раза в два. И есть сорта склонные к кущению,другие стремятся к "небу" и их постоянно приходится ограничивать. Кусты ,склонные к кущению в течении лета подвергают обрезке лишних и слабых побегов,и лишних листьев затеняющих  внутреннюю часть ."Финиковый" имеет отличный вкус, и весной намерен сделать 3-4 маточных куста. Рос "удочкой"-значит рос в один ствол. :hi:

#942 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 July 2017 - 10:16

Созрела бреба у Крымского Чёрного. На каждом побеге от 5 до 3 штук. И пока в саду эти бребы лидируют по вкусу. Явно ощущается ягодно-фруктовый вкус,в отличии от jD7nKFbPBtk.jpgVPKo_Xdbhds.jpgбребы светлых сортов.9zzl-jc3ipE.jpg

#943 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 15:39

"Непогода нынче в моде..." Второе маточное дерево Панч (Panache) за лето оказалось на земле. Сильный тропический ливень ,с порывами ветра ,сделали своё чёрное дело. И если первое дерево после капитальной обрезки удалось установить на место ,закрепить и оно уже выпустило первую листву,то это дерево полностью пустил на черенки. Осталось немного чёрной земли с песком,как раз для летнего укоренения.
GXwxsxWtbkM.jpg
bzSurzwCWfM.jpg
QFE9DZoFZ-0.jpg

#944 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 21 July 2017 - 16:21

Да, печально - сочувствую :girl_impossible:
Может лучше кустом выращивать, в несколько относительно тонких стволов? Или по японской технологии - горизонтальным кордоном?

#945 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 17:42

Разламывается куст по месту прививки. В будущем кусты планирую формировать не выше 2 -2,5 метров. И частично на побегах,в течении лета, срезать листья-лопухи. Но я предвидел нечто произошедшее и в прошлом сезоне прививками размножил Панч на нескольких кустах. :prankster2:

#946 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 18:00

Понятно.
А может его еще размножить воздушной отводкой? Будет корнесобственный - восстановится от корней, если что.
Или корнесобственный Панч плохо растет?

#947 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 19:09

Панч размножается и черенками,но дольше по времени,чем прививками. Это не первый куст,который пострадал в этом сезоне. Сегодня всё растение изрезал на черенки и положил их на укоренение в тень киви. На улице снова жарко и процесс укоренения пойдёт быстро.

#948 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 July 2017 - 23:40

Дозрела первая бреба ,в среднем 60 грамм, на привитом в 2016 году Desert King. Первоначально на побеге завязалось 5 штук ,но созрело только пара ZziHYjbtlj0.jpg.

Потребовалось 2 года переписки с зарубежными садоводами  ,чтобы этот сорт оказался  в Туапсе и размножен. Основного урожая в этом сезоне нет.

Как на вкус Король? :) По сравнению, например, с Крымским черным.

Первые фиги на Короле оценивать на вкус не совсем правильно. На сегодня,Крымский Чёрный лучше. Следует дождаться плодоношения Короля в течении следующих 2 сезонов и убедиться,что он созревает раньше других сортов,как заявляют американские садоводы. :pilot:

#949 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 24 July 2017 - 15:09

Единственная созревшая бреба на Далматском .Вкус посредственный ,фига выросла внутри кроны и прямого солнца не видела.Зато Крымский Чёрный продолжает радовать уже вялеными фигами.XWC2t5V6Raw.jpgFPU5VqP_nmo.jpgCE2QlgdJGEE.jpgixR-yOpc4_w.jpg

#950 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 15 August 2017 - 16:04

Позади  половина августа и пока не созрело ни одной фиги основного урожая. В прошлые сезоны 2 урожай  начинал зреть с 10-12 августа. Это следствие поздней и прохладной весны на ЧПК.nSb9_DaX0ME.jpgTXKuOM2wi1c.jpgogBrC0rEmf0.jpg

#951 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 11:34

Так и не дождавшись осадков,обещанных синоптиками,с утра отправился поливать сад. Дневная температура стабильно выше +30 и без полива молодые инжирчики начинают опускать лист через сутки.И ещё несколько фото фиг ,которые начнут созревать в ближайшие дни.mhximw1H-Fg.jpgC9ei8oEGAeU.jpgx0PAVZZDHwA.jpg

#952 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 12:16

Можно делать ставки, какой сорт созреет первым :clapping:

Владислав, у Вас вроде есть сорт Ronde de Bordeaux? Не плодоносит еще?

#953 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 16 August 2017 - 13:03

1. Ronde de Bordeaux  получал черенками 2 года подряд от садовода из Бельгии. Ни укоренить ,ни привить не удалось. Бывает. Но т.к. удалось получить и привить черенки Desert King,то буду ,в первую очередь,размножать его. Для сравнения,бреба Короля созрела  у меня в июле, а Ронде Бордо и сейчас был бы зелёным.  Конечно,когда нибудь обзаведусь и Ронде Бордо,дело времени,но этот сорт никогда не опередит  Короля как по срокам созревания,так и по вкусу фиг. :hi: 2. Про ставки -заманчивое и интересное предложение. Но Харди Чикаго сегодня уже первую окрасившуюся фигу "показал" .Завтра,послезавтра -дегустация.  :umnik: 

#954 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 10:26

Состоялась первая дегустация фиг основного урожая. Харди Чикаго, Сары-Апшеронский, Гизель. Начали окрашиваться фиги Чёрного из Искии. Вкус фиг отменный,чему способствовала жаркая, сухая погода в течении августа.Полив кустов с фигами прекращаю,чтобы достичь максимального содержания сахаров,аромата . Провёл обработку приствольной части плодоносящих инжиров препаратом "Антимуравей". Не нравится,когда муравьи забираются внутрь  фиг сортов с открытым глазком. :buba:

#955 Игорь_М

Игорь_М

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 August 2017 - 13:58

...Полив кустов с фигами прекращаю,чтобы достичь максимального содержания сахаров,аромата .   :buba:

Я один вечер тоже решил не полить. На следующий день в обед все листья висели как тряпки. Температура уже хоть и не 38 градусов, но упала только до 33 градусов. Продолжаю поливать каждый вечер.

#956 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 20 August 2017 - 14:54

Запаса влаги в земле достаточно,ночные температуры +24+25 и прогноз на среду -осадки на целый день. Если сейчас поливать и плюс осадки в среду,много фиг полопается, это уже пройденный этап. :hi:

#957 Игорь_М

Игорь_М

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 43 сообщений
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 August 2017 - 15:20

Я забыл, что у вас растут в открытом грунте, а эти у меня в кадках. Те, что в землю посадил намного реже поливаю, но они ещё не плодоносят.

#958 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 August 2017 - 14:44

Ускоряю созревание фиг путём удаления части листьев на плодоносящих побегах. Предварительно убедился,что в созревших фигах достаточно сахаров. Вкус фиг сорта Гизель vrSQIUoq8W0.jpg0CrH14Ymecc.jpgна твёрдую 4-у.

#959 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 August 2017 - 13:42

Так выглядят Чёрный Искья и Абхазский Фиолетовый после частичной дефолиации. Созревание фиг отстаёт от прошлых лет на 2 недели. PwZKYH8Pk68.jpgoajdSNDw_YU.jpg

#960 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 September 2017 - 11:45

Оказывается ," Инжир на территории России находится на грани исчезновения и занесён в Красную книгу России". Никогда бы не подумал,что занимаюсь размножением и сохранением краснокнижных растений. Теперь вот в раздумьях,может премию в администрации выпишут ,или грамоту какую. :buba: 

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования