Отправлено 30 August 2018 - 00:50
Отправлено 31 August 2018 - 00:34
Можно уточнить, в каком месте это написано (на какой странице)? Что-то я такого не встречал ...
Страница 28.
Цитаты:
"Рост побегов в длину заканчивается в зависимости от температуры и влажности почвы и воздуха в конце июня, реже — в середине июля, с наступлением жарких и сухих дней. Среднесуточная температура воздуха в это время в Крыму 20—27°, а почвы на глубине 20 см — 22 —26°. С окончанием роста в длину прекращается и распускание цветковых почек, хотя формирование их продолжается. Так как распускание цветковых почек отстает от распускания листьев, к началу вынужденного летнего покоя на вершинах побегов остается по одной — две и более (у длинных побегов) спящие цветковые почки, которые перезимовывают и распускаются или опадают лишь в мае следующего года.
"
"
Отправлено 31 August 2018 - 13:53
Спасибо, Максим!
Вырастить длинные побеги не вопрос - побольше азотных удобрений с весны и регулярно поливать. Только тут другая проблема: стоит переборщить с азотом и поливом, и рост побегов затянется до глубокой осени - они не успеют одеревенеть и вымерзнут зимой (по крайней мере, их верхушки). Я через это уже проходил.
Отправлено 31 August 2018 - 14:56
Фёдор.
Так я сразу написал, что не понятно,что делать с этими знаниями.
С одной стороны для бребы нужны формировки с малым кол-вом приростов, а если предполагается в первую очередь основой урожай, то нужно как можно больше маленьких приростов.
С другой стороны, 12 приростов по 50см или 30 приростов по 20 см. Что лучше???
А тут еще наверняка у каждого сорта свои предпочтения.
Текущими темпами изучения инжира в средней полосе еще много много лет будем экспериментировать.
Отправлено 31 August 2018 - 15:26
Максим ,перенимайте опыт американских инжироводов,живущих в схожих с вашей климатических зонах. Ранее это был F4F ,сейчас https://www.ourfigs....forum/figs-home .
Отправлено 31 August 2018 - 16:51
Текущими темпами изучения инжира в средней полосе еще много много лет будем экспериментировать.
Это нормально Но есть особенности в плодоношении разных сортов, которые нужно иметь в виду, планируя будущие урожаи. Например, ранние сорта почти не дают бребу, потому что у них очень короткое время между появлением листьев из ростовых почек и раскрытием цветковых. Это сортовой признак у ранних сортов, цветковые почки закладываются быстро и быстро становятся соцветиями. Такие сорта нужны для осн. урожая. У поздних сортов появление и раскрытие цветковых почек растянуто и осенью большее количество остаётся зимовать, не переходя в стадию формирования соцветий. Какие сорта, и как поведут себя в Подмосковье узнать можно с появлением опыта.
Отправлено 31 August 2018 - 17:34
Максим ,перенимайте опыт американских инжироводов,живущих в схожих с вашей климатических зонах. Ранее это был F4F ,сейчас https://www.ourfigs....forum/figs-home .
Читаю форум потихоньку, очень интересно. Судя по всему там всё в кадках в холодных регионах.
Отправлено 31 August 2018 - 18:12
Максим есть темы связанные с теплицами.
Отправлено 31 August 2018 - 18:52
Насчёт сходных климатических зон, если не считать Аляски, самая северная точка в США южнее Киева.
Вот в Канаде могут быть места с климатом, похожим на московский. В США - нет.
Отправлено 31 August 2018 - 22:27
В нашем климате для бребы самое главное - чтобы не вымерзли зимой молодые побеги и цветочные почки на них Все остальное (длина побега и т.п.) - вторично.С одной стороны для бребы нужны формировки с малым кол-вом приростов
Поэтому я сейчас делаю упор на их успешное и раннее вызревание к началу осени: азота в подкормках мало и только до начала июня, уменьшить или совсем прекратить полив в августе, обрезать побольше листьев в августе, чтобы побеги "пожарились" на солнце и одеревенели побыстрей.
И да - подбирать подходящие сорта.
Отправлено 01 September 2018 - 02:42
Отправлено 01 September 2018 - 17:56
Это объясняет успех обрезки "под малину" у канадских инжироводов в видео, опубликованном ранее Владом.Страница 28. Чем длиннее побег, особенно его междоузлия, тем медленнее развиваются и распускаются почки и тем больше их остается в спящем состоянии до следующего года
Отправлено 03 September 2018 - 00:36
Влад.
Подскажите пожалуйста.
1) У вас же есть и кадота и vdb, насколько я помню. У какого сорта раньше начинает созревать основной урожай?
2) Какой сорт у вас в этом году первым дал основной урожай.
Отправлено 03 September 2018 - 02:09
Мой хзч инжир сбросил почти все завязи:
IMG_9744_новый размер.JPG 194.52К 0 Количество загрузок:
Инжиркам примерно по 50 дней. Тоже самое было и в прошлом году.
Сейчас снова начала появляться мелкие плоды, уже по 3-5мм(
Отправлено 03 September 2018 - 02:30
Влад.
Подскажите пожалуйста.
1) У вас же есть и кадота и vdb, насколько я помню. У какого сорта раньше начинает созревать основной урожай?
2) Какой сорт у вас в этом году первым дал основной урожай.
1.Кадоту не выращиваю,она есть у многих. В саду есть более интересные и ценные светлые сорта. 2. Первые фиги основного урожая в этом году снял и продегустировал 31 июля,зафиксировал на видео. Так рано основной урожай в Туапсе не созревал никогда. Лето сухое ,жаркое -это первопричина столь ранних фиг. Харди Чикаго,Корделия,Гизель. На следующий день - Чёрный Искья( русская версия) ,Shaltufet . Ну а далее ,по списку...VdB -первые фиги основного урожая поспели 6 августа.
Отправлено 03 September 2018 - 08:03
Мой хзч инжир сбросил почти все завязи:... Инжиркам примерно по 50 дней. Тоже самое было и в прошлом году.
Если ещё не выбросили, покажите в разрезе самое крупное ребристое соцветие, пожалуйста.
Отправлено 03 September 2018 - 10:24
Если ещё не выбросили, покажите в разрезе самое крупное ребристое соцветие, пожалуйста.
Не выбросил. Но на даче будут только в сбботу теперь.
Но фото разреза я уже выкладывал, уверен что тут так же.
Отправлено 03 September 2018 - 11:08
Спасибо.
Да, так же. У адриатических инжиров в этой стадии завязи цветков окрашиваются (если точнее, то у сосудов в завязях появляется цвет), это момент начала партенокарпического развития плодиков внутри соцветия, а в группах Сан Педро и Смирна не опылённые соцветия опадают. Попробуйте, ради интереса, в следующем году обработать соцветия стимулятором гетероауксином, в начале и перед цветением. Или выращивайте куст только для бребы, если вкус фиг вас устраивает.
Сообщение отредактировал Chalcedon: 03 September 2018 - 11:09
Отправлено 03 September 2018 - 11:16
Мой хзч инжир сбросил почти все завязи:
У меня похожая проблема с Брунсвиком - половина или даже больше завязей основного урожая пожелтела, начала скукоживаться и постепенно опадать (((
Но я связываю это еще с 3-мя неделями без полива в нынешнюю жаркую, сухую погоду у нас в августе. Хотя даже с поливом, если уж у Влада в Туапсе первые фиги основного урожая созрели только 31 июля, то нам об их созревании в ОГ и мечтать нечего ...
В общем, Максим, бреба - наше все
Отправлено 03 September 2018 - 11:38
Представьте себе, Фёдор, я совсем не поливал в это лето, был всего один короткий дождь. И кубанское пекло не сравнить с вашим теплом, но основной урожай зреет и не думает опадать. Инжир вынашивает осн. урожай и в жару и в засуху, но фиги сильно мельчают.
Сообщение отредактировал Chalcedon: 03 September 2018 - 11:38
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|