Отправлено 27 October 2018 - 12:53
Скорее всего инжиры Влада еще просто не "почувствовали" приближение зимы. Если верить метеонаблюдениям по Туапсе http://hmn.ru/index....e=1&value=37018 , лишь на днях ночью стало +10 и ниже. Это на полтора-два месяца позже Подмосковья. Возможно поэтому инжиры Влада до сих пор зеленые и веселые.
Отправлено 27 October 2018 - 13:42
Ирина, что вы под климатом подразумеваете? листья ваших инжиров теряют хлорофилл в тепле или они получают нормальную осень - снижение температуры, мало света и т. д.?
Конечно, они получают нормальную осень, снижение температуры до 10-12 градусов, отсутствие солнца и недостаток света. Причем, инжиры держатся дольше. Первой начинает желтеть шелковица, та вообще очень красиво засыпает листьями всё вокруг.
Отправлено 27 October 2018 - 13:49
Вопрос о жёлтых осенних листьях сегодня снова поднимался на американском инжирном форуме. Версии разные. Кто то говорит о заливе/ недоливе растений ,кто то поминает дефицит магния ,кто то клещей. Однозначного вывода нет.
Ничего удивительного. Это же наверняка южные штаты. Там и осени полноценной (как у нас - длительного переходного периода от лета к зиме) нет. Тепло-тепло, потом какой-нить заморозок ночной (а может и не быть), и снова тепло. Откуда им знать, что такое осень золотая?
Отправлено 27 October 2018 - 13:53
Листопад начался,на каких то кустах более,на других менее. А для сравнения ,лист на азимине,фото прошлого сезона.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 27 October 2018 - 13:56
Отправлено 27 October 2018 - 15:42
Азимина какая симпатичная. Плодоносит уже?
Отправлено 27 October 2018 - 16:54
Основного урожая в ОГ не было: у посаженных год-два назад он весь отвалился в сентябре (зеленые плоды желтели, скукоживались и опадали твердыми), а у молодых саженцев других сортов, посаженных в мае этого года, все завязи еще были зеленые. Что-то оборвал или сами отвалились при связывании/пригибании веток, что-то осталось.
Отправлено 27 October 2018 - 18:11
А не проще ли выращивать инжир в кадках? Летом выносить в сад, осенью убирать в какое-нить помещение? Видела сюжет про одного садовода из Нью-Йорка, у него что-то около 50 деревьев так выращивалось.
Отправлено 27 October 2018 - 20:33
Отправлено 27 October 2018 - 21:26
В ОГ проблем с поливом нет, но и урожая нет А проблему полива в кадках можно решить, установив систему автополива
Отправлено 27 October 2018 - 21:46
Лично для меня это просто эксперимент - посмотреть, что из него выйдет. А возиться с кадками, городить систему автополива, ломать голову над тем, где эти кадки держать зимой и строить для них теплицу на весну - не настолько мне нужен этот инжир, чтобы так себя мучить )))
Отправлено 27 October 2018 - 22:22
Ну да, а сажать извращенным способом, поливать 3 раза в неделю, бороться с вредителями, потом укрывать на зиму и волноваться, чтобы не сопрело всё под укрытием, потом разбирать весной укрытие... и в результате не получить ни фига ни фиги, это конечно же лучше
Отправлено 27 October 2018 - 23:18
Отправлено 28 October 2018 - 00:06
Ведра на сколько литров?
Отправлено 28 October 2018 - 01:57
А разве инжир у Вас показал чувствительность к влажной почве зимой в период покоя?обрезал все листья - голые ветки намного проще укрывать. Спешил это сделать до начала затяжных дождей, пока грунт сухой
Мои инжиры прекрасно перезимовали при уровне грунтовых вод почти вровень с поверхностью почвы. Есть у меня посадки на грядах, так на них мои инжиры все прошлое лето страдали от сухости. Даже сегодня полил их водой - на всю зиму вперед.
Пока на зиму не укрывал, но сегодня придавил все инжиры к земле. Они у меня под 40м спанбондом по дугам. Один в кадке до сих пор на открытом воздухе в южном пристенке.
На Браун Турки кстати заметил несколько почек со спичечные головки... бреба?
Отправлено 28 October 2018 - 13:31
Да что-то плесени много развелось - весной обнаружил, когда снимал укрытие. Правда, я в тот раз еще замульчировал грунт перегноем и полил.А разве инжир у Вас показал чувствительность к влажной почве зимой в период покоя?
У меня тоже такие есть. Весной видно будетНа Браун Турки кстати заметил несколько почек со спичечные головки... бреба?
Отправлено 29 October 2018 - 12:34
Вроде бы по прошлым годам, плесень - по-моему еще не приговор. Особенно белая. Хотя замечал, что она селится на почве и от навоза и от сухих минеральных удобрений, не заделанных в почву. Под зиму еще ни разу не вносил азотсодержащих удобрений. В свое время из курса почвоведения в институте узнал, что бóльшая часть азота вымывается зимой и ранней весной с поверхностным стоком, а на дренированных почвах - уходит в подземные водызамульчировал грунт перегноем и полил
Отправлено 29 October 2018 - 14:51
Я тут подумал, что сентябрьское осыпание завязей основного урожая на моих инжирах в ОГ могло быть связано с недостатком питания. В этом году удобрял всего несколько раз жидкой разведенной минералкой в слабой концентрации. А поскольку грунт на участке представляет из себя 30 см условно-плодородного песчаного слоя, а дальше чистый карьерный песок, то после дождей из него напрочь все вымывается. На эту мысль еще навел вид летнего прироста - с очень короткими междоузлиями и маленькими листьями.
Так что в следующем году вернусь к подкормке гранулированной Фертикой Универсал-2 (NPK 12-8-14 + МЭ) или лучше картофельной (NPK 11-9-16 + МЭ) - в конце апреля и начале июня. А в середине июля попробую дать Борофоски: калий - 16%, фосфор - 10%, кальций - 25%, магний - 2%, бор - 0.25%
Отправлено 29 October 2018 - 17:04
Дозрела немногочисленная бреба на Кр. черном, растущем в 5л. баклажке (уже в помещении). Очень долго стояли в ступоре при выносе (и пересадке) весной из помещения на улицу. Основной урожай осыпался мелким вместе с листьями, т.к. при похолодании инжир решил уйти на зимовку - поздно занес, надо это делать раньше, по теплу. Прошлую зиму рос в комнате, да и сейчас "поспав" около 3 недель начал новый прирост выдавать (это в 5л который). Размер и вкус фиг - порадовал (удобрял настоем перебродившей травы), в небольших емкостях с отсутствием подкормок и размер плодов получался аналогичный. Форма фигушек разная оказалась (окраска тоже), как "неправильная" так и соответствующая Кр.ч. Тепла ему явно мало, но строить теплицу в теневой зоне огорода смысла нет (там только малина и то с малым количеством кислых ягод растет). Приросты в 5л вызрели, в 30л баклажках кроме ботвы ничего - листья на них осыпались после ночного морозца. Пострадали ли верхушки пока неясно.
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 October 2018 - 17:17
Немногочисленная бреба - это те две фиги, которые на фотке? Или ещё что-то было?
Отправлено 29 October 2018 - 17:36
Что было детеныш слопал с превеликим удовольствием, а фотик был далеко. Да собственно у основания ствола, на другой ветке, ещё и зеленые есть, может после окончательного просыпания инжира не отвалятся, а дозреют под подсветкой(?). Только вкус вероятно будет так себе, тех "огрызков" света от цитрусов мало очень.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|