Кустик инжира от Ирины "проехал" полстраны и чувствует себя в ОГ совсем неплохо,несмотря на осень и начавшийся листопад.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 05 November 2018 - 13:19
Отправлено 05 November 2018 - 13:18
Кустик инжира от Ирины "проехал" полстраны и чувствует себя в ОГ совсем неплохо,несмотря на осень и начавшийся листопад.
Сообщение отредактировал Влад Южный: 05 November 2018 - 13:19
Отправлено 05 November 2018 - 13:39
Да, выглядит живенько А красные пятна на листьях - это признак нехватки чего-то в питании?
Очень хочется побыстрее идентифицировать его. Надеюсь, следующим летом уже будет более-менее понятно.
Отправлено 05 November 2018 - 13:49
Такие пятна на листьях появляются осенью незадолго до их падения.
Отправлено 06 November 2018 - 13:15
На Lampeira уже весь лист облетел и куст готов к встрече зимы,а поздние сорта Рубадо и Беллоне всё ещё радуют вкусными,сочными,сладкими фигами.
Отправлено 16 November 2018 - 00:53
Сняла позавчера созревшую фигу на моем азербайджанце. Третий урожай Т.е. сначала была бреба (3 штуки). Потом на новом приросте из 10 примерно фиг вызрели 2, остальные отвалились, потом веточка снова начала расти, и на ней появились ещё 3 фиги, из которых одна и дозрела (саженцу два года всего - в ноябре 2016 года укоренила черенок)). Причем созревала она уже практически без солнца и почти без света и при температуре на лоджии 8-10 градусов. На вкус, конечно, никакая, сладости вообще не было, даже небольшой. Но сам факт
Отправлено 11 March 2019 - 08:40
Данные о производстве инжира в ОГ. Вот где следует искать посадочный материал. К сожалению, России в списке нет. https://www.atlasbig...eige-produktion
Отправлено 11 March 2019 - 18:38
Вот и началась весенняя страда в саду. Каждый день пересадка саженцев из школки в сад на ПМЖ,обрезка крон,перевалка грунта с одного места на другое. И только дождь может приостановить эти приятные хлопоты.
Отправлено 12 March 2019 - 12:48
Новый день начался с посещения заброшенного сада,где нарезал партию черенков для укоренения в ОГ. При комфортной температуре +20 очень приятно провести время в субтропическом саду.
Отправлено 18 March 2019 - 09:33
Иногда мне задают вопрос ,почему в саду отсутствуют многолетние инжиры. Ответ на фото. Периодически удаляю толстые и высокие побеги,ибо с урожаем на рынок не хожу ,а для собственного потребления и заготовок плодов много не требуется. А в последнее время испытываю дефицит земли. Некуда садить новые сортовые инжиры. Вот и приходится брать в руки лопату,топор,ножовку и удалять лишние и малоценные растения.
Отправлено 20 March 2019 - 20:03
Влад.
У меня вопрос, наверное в первую очередь к Вам.
Вот растёт у меня инжир и на нём побег этого года. В междоузлиях появляется основной урожай. У Арендт написано, что каждый лист вырастает за 3-6 дней.
Правильно ли я понимаю, что плоды будут созревать с интервалом 3-6 дней на этом побеге?
Отправлено 20 March 2019 - 21:45
Не факт. Там же у Арендт есть описание сортов с быстрой отдачей урожая ,за 15-20 дней.У других же сортов плодоношение может растянуться и на 3 месяца. И какие агроприёмы использовать для быстрой,дружной отдачи урожая ,у Арендт тоже упомянуты.
Отправлено 20 March 2019 - 21:48
Влад, а какие?.
Я вчера перечитывал, ничего подобного не заметил.
Отправлено 20 March 2019 - 22:19
На память страницу не вспомню. Сорта с быстрой отдачей урожая используют ,в основном, в коммерческих садах. Как пример,Чёрная Миссия,Кадота,Панч. В любительских садах предпочтительней сорта с растянутым сроком созревания фиг.
Отправлено 26 March 2019 - 17:07
Нежелательные соседи -дрозды. В прошлом сезоне впервые увидел,как пакостят эти птички. Расклёвывают с солнечной стороны созревшие фиги,но не едят их . Зарубежные коллеги в США часто жалуются на этих посетителей сада и закрывают инжиры сетками.В Азии также спасаются от птиц сетками. https://youtu.be/4VEt5uAeQ4M
Отправлено 08 May 2019 - 17:17
Здравствуйте! Не совсем про формирование, но про толчок к вегетации садовых инжиров. Видео на ютубе моё. Живу в 8 климатической зоне Франции.
Отправлено 09 May 2019 - 16:09
Уже заждался фиг от этого сорта Peretta. 3 года набирает вегетативную массу ,но показывает фиг. Возникают смутные сомнения,а плодоносит ли он вообще.
Отправлено 11 May 2019 - 16:32
Ежегодно на Панче появляются с десяток бреб,но ещё ни разу ни одна не созрела. Все они преждевременно осыпаются.
Отправлено 15 May 2019 - 22:36
"Кусту ровно год, но покупал уже приличный куст с 3 ветками. На вкус сочный, сладкий. А У Вас в каком регионе в открытом грунте сидит? Я тоже думаю посадить в яму в открытый грунт."
Воронежская обл.
Но у меня как бы не совсем ОГ. На весну-осень у меня получается вегетарий, т.е., собран каркас из п/к, если интересно позже выложу фото. По моему, ему без особых агроусловий, в средней полосе, придётся очень некомфортно.
Отправлено 16 May 2019 - 11:06
Бреба в ОГ вызревает в июле-августе, другое дело, что ее не так много, на Браун Туркей у меня еще как-то более менее нормально в этом году, на других сортах, даже на кадочниках в теплице почти все сброшено, осталось по 1-5 шт на куст, а где и вовсе ничего. Основной (2-й) урожай без осеннего укрытия в сентябре пленкой или поликарбонатом в нашей зоне без вариантов.
Сообщение отредактировал Nyima: 16 May 2019 - 15:43
НЕе надо цитировать предыдущее сообщение
Отправлено 16 May 2019 - 11:57
У меня Брунсвик бребу если и вынашивал,то в единичных экземплярах. А в этом бребы и фиг и вовсе не будет. Решил его закончить выращивать. Хорошенько почикал все 4 куста и сделал на оставшихся побегах этих кустов прививки другими сортами.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|
||