Перейти к содержимому

Фотография

Инжир в открытом грунте

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1656

#1601 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 05 September 2020 - 21:32

Интересная ситуация складывается с выращиванием сорта  -Чёрный Поздний (оригинальное француское название -Violette de Sollies ) . Полученные несколько лет назад черенки из Франции размножал двумя способами,прививками и классическим укоренением в школке. Привитые растения хорошо вегетируют,развиты и можно сказать"жируют",т.к на сегодня завязывают единичные плоды.Приходится побеги ограничивать в росте. Укоренённые растения растут ,в отличие от привитых, на удивление ,крайне медленно. Фиги завязывают,но также немного. Допускаю ,что укоренённым VdS по каким то параметрам не подходит грунт в саду. И над этим вопросом работаю. В ближайшие сезоны предстоит решить всего одну задачу ,с урожайностью VdS. Если урожайность достигнет параметров Далматского,Крымского Чёрного,Карликового, НБС 15-1,то тогда  смогу смело убрать из сада с десяток менее ценных сортов. Насчёт оценок за вкус в НБС могу только подтвердить,что члены дегкомиссии не ошиблись в том,что  -" Качество плодов Чёрного Позднего исключительно высокое". N5W66GWejBQ.jpgZWxiT9ax3T4.jpg9Sez6Zuv4xs.jpg63pp1wbIFW8.jpg

#1602 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 08 September 2020 - 15:26

В одной из тем по инжиру возник интересный вопрос и постараюсь на него ответить. Цитирую - " что такое выделяет растение " инжир" и как он влияет на сознание , что спокойные, адекватные  люди, начинают говорить друг другу  разнообразные гадости". Хотелось бы поправить и заменить речевой оборот "друг другу" на "незнакомым им людям". Но,как говорится "что написано пером ...". Первое,что влияет на сознание начинающающего инжировода -это наличие млечного сока в фигах. Первые урожаи фиг ,как водится ,небольшие,особенно в контейнерной культуре. И желание отведать побыстрее спеющую фигу приводит к тому,что фигу срывают слегка недозревшей. При употреблении таких фиг обжигается слизистая ротовой полости. Буквально через несколько минут начинающий инжировод начинает испытыват дискомфорт,от боли во рту резко портится настроение и не спасает даже обильное питьё. И вот у него в памяти  всплывает форум про инжир . Кто чаще всех там пишет об инжире? Вот и выскажем ему всё ,что о нём думаем. В гневе забываются правила сайта,литературный русский и понеслось... Ну и второй момент (вероятно спорный). Кто много работает и ухаживать за растениями может только по вечерам,для поиска созревших фиг иногда использует  фонарь. Ищет фиги среди листвы ,ищет и вдруг ...(см.фото) такое чудище. Днём то ладно,улыбнулся и пошёл дальше на поиски. А в темноте такое впервые увидеть? Явно в сознании что то шевельнётся. И некоторые сразу вспоминают форум по инжирам... :prankster2: 74MkhnlhQ90.jpg

#1603 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 29 September 2020 - 20:59

В теплице началось массовое созревания инжира.

Харди Чикаго, RDB, хзч из Краснодара. Скоро начнётся крымский чёрный.

Харди

Прикрепленный файл  IMG_7939_ы.jpg   180.19К   3 Количество загрузок:

ХЗЧ

Прикрепленный файл  IMG_7944_s.jpg   216.28К   1 Количество загрузок:

Сегодняшний сбор

Прикрепленный файл  IMG_7972_s.jpg   158.94К   0 Количество загрузок:

#1604 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 04 October 2020 - 19:20

Макс, поздравляю!!

Сообщение отредактировал Nyima: 04 October 2020 - 19:43

#1605 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 24 January 2021 - 19:48

Полезная статья для тех, кто хочет получать урожай инжира в условиях средней полосы и чуть южнее. Интересный метод выращивания бребы в двухлетнем цикле. Не поленитесь перевести))

https://rickshory.wo...Oa2v5xSRlUNsorM

#1606 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 03 February 2021 - 20:33

Ирина, спасибо статься интересная и подробная.

Единственное мне кажется с другом применима к нам из-за холодных зим.

Сообщение отредактировал Nyima: 04 February 2021 - 00:48
Не надо цитировать предыдущий пост

#1607 Белгор

Белгор

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 11 February 2021 - 15:50

Полезная статья для тех, кто хочет получать урожай инжира в условиях средней полосы и чуть южнее. Интересный метод выращивания бребы в двухлетнем цикле. Не поленитесь перевести))

https://rickshory.wo...Oa2v5xSRlUNsorM

Очень интересные моменты по Десерт Кингу, способность выдавать бребу надо регулировать и не так как на 2у урожайных сортах. Свойство завязывать бребу на кончиках побегов -это важно, тут и обрезка в помощь и летняя и осенняя. Спасибо! Умненькая статья.

#1608 Дмитрий Алма-Ата

Дмитрий Алма-Ата

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 17 February 2021 - 10:50

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, как лучше поступить...

У нас уже несколько недель стоят высокие температуры. Днём до +15 ночью в основном около 0, иногда до -3.

Инжир стоит открывать, или пусть и дальше укрытым стоит? Морозов ниже -5..6 уже не будет....

#1609 Fest

Fest

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений
  • Меня зовут:Федор

Отправлено 17 February 2021 - 21:37

Укрытие нужно оставить, но воздухопроницаемое.
Если проснется и начнет вегетировать, то -6 не переживет.
Полностью зимнее укрытие снимают только когда проходит опасность заморозков.

#1610 Димитрий

Димитрий

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 11:19

Всем доброго дня, подскажите пожалуйста, осенью высадил в открытый грунт (г.Краснодар) саженец инжира, укутал соломой , обьвязал поверх капроновой нитью.Зимой было до -15, сейчас, на улице темп.+6> освободил его от соломы, верхняя часть 8 см. почернела, что делать, выживет или нет?

#1611 Дмитрий 71

Дмитрий 71

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 14:12

У меня в прошлом году вымерз так что 5 сантиметровые пеньки остались. От них и от корня пошли новые побеги. Если у вас установилась уже плюсовая температура и не будет возврата холодов то укрытие можно снять. Может кто ещё что посоветует.

#1612 MaxL

MaxL

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 08 March 2021 - 15:50

У меня за три года сложилось впечатления, что инжир в грунте фиг убьёшь.

Получилось всего 1 раз, когда жалкий саженец был высажен в ОГ в конце лета, точнее их было два. Второй где-то в середине  июня начал отрастать из под земли.

#1613 anavikkor

anavikkor

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий
Отправлено 09 March 2021 - 13:37

Рано открыли. Еще у нас стоят минусовые температуры. Молодые саженцы их не выдерживают. То, что не почернело, присыпьте землей или укутайте обратно. Когда подрастут ветки (диаметр 3-4 см.), можно особо не укрывать, для укрытия такого растения будет достаточно мешка из под сахара. Знаю, многие садоводы большие растения вообще не укрывают, однако в холодные зимы, такие как эта, молодые ветки наверняка отмерзнут, а из старых пойдут новые, которые и дадут потом основной урожай.  

#1614 anavikkor

anavikkor

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Меня зовут:Анатолий
Отправлено 09 March 2021 - 13:43

Согласен. Корень в земле не вымерзает и дает новые побеги. Пару инжиров специально хотел заморозить, лень было выкорчёвывать. Не получилось, выживают.

#1615 ru62

ru62

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Меня зовут:vadim

Отправлено 22 March 2021 - 19:40

Народ подскажите, у меня яму затопило с инжиром что теперь будет?

#1616 ягодка

ягодка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 22 March 2021 - 20:05

А как бы вы ответили на этот вопрос,не видя ни ямы,ни растения...если воде есть возможность быстро уйти,то скорее всего растение не пострадает(это я о взрослом кусте),а если вода не может сама быстро уйти,то лучше откачать...не лето ведь...ну это как бы я поступила при моих условиях в данное время...а вообще желательно или фото или подробное описание ситуации...как-то так)

#1617 ru62

ru62

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 20:11

Откачать не получиться вода замерзла, яма см 20.

Сообщение отредактировал Nyima: 27 July 2021 - 01:13
Не надо цитироать предыдущий пост

#1618 ягодка

ягодка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 20:49

Ну это и ямой-то не назовешь))а растение какого размера и на сколько оно во льду?

#1619 ru62

ru62

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 20:55

Во льду полностью яма ну есть и вода там. Ветки у растения 50 см, половина во льду.

Сообщение отредактировал Nyima: 27 July 2021 - 01:13

#1620 ягодка

ягодка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 22 March 2021 - 21:14

Нужно попытаться отвести воду,т.к длительное нахождение в воде может привести к нежелательному исходу((

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования