Значит срезаю низ корня саженца саженца. Сажаю в 12 литров. Обрезаю рога посередине.
И эти два рога пытаюсь укоренить)
Сообщение отредактировал Nyima: 23 May 2017 - 20:37
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 23 May 2017 - 13:58
Значит срезаю низ корня саженца саженца. Сажаю в 12 литров. Обрезаю рога посередине.
И эти два рога пытаюсь укоренить)
Отправлено 23 May 2017 - 14:14
Корень нужно по месту смотреть. Если низ его здоровый и из самого низа боковые отходят, то лучше не резать. Пусть тогда верх корня чуть из горшка торчит, можно холмиком присыпать. А если низ сухой или подгнивший - тогда подрезать.
Срезанные со ствола черенки, конечно, попробуйте укоренить.
Отправлено 23 May 2017 - 16:33
Ну я и думал корень подрезать снизу только то, что не обросло корнями. укоренить - в растворе гетероауксина замочить часов на 12 и потом в обрезанную пластиковую бутылку?
подкармливать основной когда можно начинать? читал тут, что кормят раз в 10 дней по пол стакана силитры на 1 кг земли. не многовато?))
Или так же можно и укореняющийся черенок подкармливать начинать? Сразу или через некоторое время?
Отправлено 23 May 2017 - 17:10
Я не пользовался гетероауксином для укоренения черенков инжира, только замачивал их на сутки в воде. У меня лучше получается в кокосовом субстрате, но можно и в обычном грунте попробовать.
Укореняющийся черенок НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ ничем!
Взрослый саженец начинать подкармливать где-нибудь через месяц-полтора после того, как тронутся в рост почки - в свежем грунте все есть, к тому же в бедном грунте корни лучше развиваются.
Полстакана селитры на 1 кг земли - это верная смерть растению
Какое-нибудь универсальное комплексное жидкое удобрение для комнатных растений в половинной концентрации подойдет.
Отправлено 24 May 2017 - 00:35
Отправлено 24 May 2017 - 10:57
Когда он начнет просыпаться?)
Как повезет. Зависит от состояния саженца.
Я в начале апреля получил по почте восемь саженцев инжира 3-х сортов из Крыма, 8-го апреля их посадил. Вот такая по ним статистика:
1-й - проснулся через 2 недели и начал быстро расти;
2-й - проснулся через 3 недели;
еще 3 - через месяц;
6-й - проснулся неделю назад, т.е. прошло полтора месяца;
7, 8-й - пока без движения, у одного из них только корни растут, а второй, похоже, засох.
Все в одном грунте и в одинаковых условиях.
Отправлено 24 May 2017 - 11:30
Грунт универсальный.
Его кстати ставить на окно-солнце? или же можно и в комнате? не так ярко солнце, но есть.
Влил в горшок 1,25 литра воды. Ничего не выступило снизу ) сколько ж туда вливать надо )) ушло почти три по 5 кг земли
Отправлено 24 May 2017 - 12:29
Грунт универсальный - это покупной торфяной, наверное? Я в таком инжир никогда не выращивал - либо в огородной песчаной земле с компостом, либо в смеси сосновая кора, торф, цеолит.
Учитывая, что в покупном грунте обычно вагон удобрений, я бы пролил его хорошенько теплой водой, литров 5 или даже 10. Заодно проверить, не задерживается ли лишняя вода в горшке.
Горшок с саженцем подержите недели 2 в тени, пока укореняется в новом грунте. Потом лучше на солнце поставить.
Отправлено 24 May 2017 - 18:41
Сообщение отредактировал Andrewvl: 24 May 2017 - 19:23
Отправлено 24 May 2017 - 19:33
Может и подойдет такой грунт. Главное, чтобы производитель с удобрениями не переборщил
Когда укоренится и освоит его корнями - должен пить хорошо. Главное пока держите горшок в тепле.
Еще раз повторю - я сам в покупном грунте инжир не выращивал.
Отправлено 24 May 2017 - 19:36
Сообщение отредактировал Andrewvl: 24 May 2017 - 20:12
Отправлено 24 May 2017 - 22:59
Отправлено 28 May 2017 - 14:50
Сообщение отредактировал Andrewvl: 28 May 2017 - 14:57
Отправлено 28 May 2017 - 16:49
Зы. А в разделе черенкования и укоренния тишина) никто не отвечает
Значит народу нечего ответить. И тем не менее, размещаем вопросы в соответствующих темах. Всему свое место.
Отправлено 31 May 2017 - 10:39
Отправлено 31 May 2017 - 11:21
Да оставьте его в покое, пусть спокойно новые корни нарастит. Можно пока на рассеянный свет поставить, а через неделю поместить по возможности на солнце. Грунт и должен быть влажным, иначе он засохнет
У меня присланные по почте саженцы инжира и полтора месяца стояли в тени в достаточно влажном грунте без движения, поливал за это время всего 1 или 2 раза. Потом одумались и тронулись в рост, грунт стал быстрее просыхать.
Сообщение отредактировал Fest: 31 May 2017 - 11:39
Отправлено 31 May 2017 - 23:02
Сегодня пересадил в чуть меньший горшок. Земля пахла как в подполе с картошкой)Потом одумались и тронулись в рост, грунт стал быстрее просыхать.
Отправлено 01 June 2017 - 00:01
Отправлено 01 June 2017 - 01:43
Отправлено 01 June 2017 - 10:00
Вот однозначно "залюбите" вы его до смерти.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|
![]()