В прошлом году летом в саду делала перевалку, ничего не скинул.
Зато быстрее созрели фиги зимнего сезона http://forum.homecit...jnere/?p=418181
Отправлено 23 April 2020 - 08:52
В прошлом году летом в саду делала перевалку, ничего не скинул.
Зато быстрее созрели фиги зимнего сезона http://forum.homecit...jnere/?p=418181
Отправлено 10 May 2020 - 15:28
Отправлено 10 May 2020 - 18:33
Елена, мне кажется, что на бОльшем листочке молодого прироста есть живность(беленькие крапушки), или я ошибаюсь?
Отправлено 10 May 2020 - 19:43
Белые крапушки это мусор и пылинки. Но вообще у меня было подозрение на клеща, так как рядом роза сильно его подцепила и на некоторых листьях инжира подозрительные пятнышки есть. Обрабатывала их, но кажется безрезультатно. Может от него краснота быть?Елена, мне кажется, что на бОльшем листочке молодого прироста есть живность(беленькие крапушки), или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал Cheesempress: 10 May 2020 - 19:49
Отправлено 10 May 2020 - 19:51
Красноватый лист у инжиров весной обычное явление в ОГ. А вот почему приросты невелики ,следует разбираться. Если сорт тугорослый,тогда понятно. В других случаях повышают при подкормках количество кальция и азотистых удобрений.
Отправлено 10 May 2020 - 20:15
Отправлено 10 May 2020 - 21:00
Отправлено 10 May 2020 - 21:01
Я иногда практикую удаление "лопухов" у инжиров ,как в ОГ ,так и в контейнерах полностью или убираю 2/3 листовой пластины. Это позволяет перенаправить питание на развитие плодов .
Отправлено 10 May 2020 - 22:11
Отправлено 10 May 2020 - 23:31
В таком случае азотистые удобрения вам в помощь.
Отправлено 11 May 2020 - 13:05
началось это у него в теплице еще. Сейчас перевален в большую кадку, около недели назад, сдвигов пока нет. Не сказала бы, что он быстро растет, но в прошлом году такого не было, а все лето прожил на улице. И был жирненький, а сейчас побеги карандаши. Может я много почек ему оставила с зимы, не справляется?
Корни осваивают новое пространство, поэтому рост зеленой массы приостановился. Вполне нормальное явление. На вид выглядит вполне здоровым. Подождите пока делать что-либо. И чем подкармливали, не написали. Избыток удобрений может быть вреднее, чем недостаток.
Отправлено 11 May 2020 - 23:49
А по мне как раз выглядит не очень, по сравнению с другими кустами. Листья бледноватые, в крапинку, плохо рос и до перевалки, хотя освоил весь горшок. Подкармливала универсальным бочка и 4 ведра, как все остальные. Вообще в этом году не нравятся мне растения. Гибискус хлорозит, каламондин тоже пятна высветлил, даже на оливе как будто светлые участки наметилась, а с ней не было проблем еще, мамины помидоры желтеют тоже
Сообщение отредактировал Nyima: 12 May 2020 - 00:50
Не цитируем предыдущее сообщение
Отправлено 12 May 2020 - 00:38
Отправлено 12 May 2020 - 10:17
Отправлено 12 May 2020 - 12:22
А по мне как раз выглядит не очень...
Попробуйте листья обработать несколько раз янтарной кислотой. Хуже не будет .
Отправлено 13 May 2020 - 01:12
А по мне как раз выглядит не очень, по сравнению с другими кустами. Листья бледноватые, в крапинку, плохо рос и до перевалки, хотя освоил весь горшок. Подкармливала универсальным бочка и 4 ведра, как все остальные. Вообще в этом году не нравятся мне растения. Гибискус хлорозит, каламондин тоже пятна высветлил, даже на оливе как будто светлые участки наметилась, а с ней не было проблем еще, мамины помидоры желтеют тоже
На фотке этого не видно. Вы же только что пересадили его в другой грунт, подождите пока. Если проблемы сразу на нескольких растениях проявились, то, скорее всего, проблема в удобрении. Состав удобрения, кстати, не указали. Вполне возможно, передоз какого-то элемента, в результате, может блокироваться усвоение других. До пересадки плохо рос, возможно, в грунте старом азота не хватало или фосфора, слишком кислый грунт или наоборот сильно щелочной, или холодно корневой было, поэтому какие-то элементы не усваивались. Причин может быть множество.
Отправлено 13 May 2020 - 16:29
Обычно подкормка КАЛЬЦИЕВОЙ селитрой очень хорошо сказывается на росте инжира - гонит мощные, толстые побеги и листья-лопухи.
Но это только в случае, если нет общего "передоза" с удобрениями.
Проблема в том, что по контейнерному инжиру трудно визуально понять, есть ли перекорм или нет. Это у цитрусов сразу начинается деформация и последующий некроз краев листьев, а инжир обычно просто в ступор впадает - плохо растет, гонит побеги с короткими междоузлиями, листья на солнце быстро вянут.
Только приборы помогут определить перекорм - TDS или EC-метр.
Отправлено 14 May 2020 - 20:12
Сочетание кальция с фосфором бестолку или во вред. Если вы делали это по листу - тогда да!
Сообщение отредактировал Маринамуха: 14 May 2020 - 21:55
не нужно цитировать предыдущий пост
Отправлено 15 May 2020 - 00:57
Затяжная холодная весна, в результате бреба и фиги основного урожая растут одновременно Инжир Медовый.
20200514_190154.jpg 67.33К
2 Количество загрузок:
20200514_190246.jpg 60.45К
1 Количество загрузок:
Отправлено 29 May 2020 - 15:04
Инжир Крымский черный (Фиолетовый из Бордо).
Холодная застекленная лоджия, южная сторона.
Пересажен в самом начале марта, еще до пробуждения, с частичной обрезкой корней по периметру кома (2 см по окружности и снизу) - старые корни очень сильно оплели и стягивали ком. Пересажен из горшка 5.5 л в 9.5 л. При пересадке добавил удобрение длительного действия Базакот из расчета 3 г на литр горшка.
Бреба еще не созрела, а основной урожай на разных побегах в разной стадии развития:
Инжир Крымский черный - весна 2020_1.jpg 121.69К
0 Количество загрузок:
Инжир Крымский черный - весна 2020_2.jpg 106.32К
0 Количество загрузок:
Инжир Крымский черный - весна 2020_3.jpg 105.78К
0 Количество загрузок:
Инжир Крымский черный - весна 2020_4.jpg 111.33К
0 Количество загрузок:
Инжир Крымский черный - весна 2020_5.jpg 147.87К
0 Количество загрузок:
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →