Ирина, для аквариумов продается кварцевый песок разных фракций. Вам подойдет фракция 1-3 мм, фракция 4-8 мм будет сильно крупная. Стоит 1 кг (чуть больше 0,5 литра) 50 рублей. Бывает белый и черный.
Акклиматизация растений из магазинов и зарубежных теплиц
Отправлено 01 June 2014 - 09:51
Отправлено 01 June 2014 - 11:01
Спасибо за ответы. А что такое Лечуза пон? На лоджии, боюсь, меньше 10 градусов будет. Ее утеплили, но окна поставили слайдеры.В сильные морозы там холодно, хотя стараемся дверь в комнату приоткрытой держать почти все время. Надо будет померять там температуру зимой. А на единственном южном окне все не поместятся, подоконник всего 1.20, а цитрусовых аж 10 штук и еще два Павловских заказала(лимон и мандарин). Буду пробовать на северной стороне с подсветкой. Сейчас на лоджии опять цветет итальянец (вроде определили как Лунарио) и только отцвел лимон из ОБИ в зеленой сумочке.Там солнце с раннего утра попадает.
Лечуза пон - http://forum.homecit...orshki-lechuza/
Отправлено 01 June 2014 - 11:34
Хочу поделиться с форумчанами своей радостью!! Мой кумкват, купленный по уценке в прошлом году здесь, наконец-то пошел в рост , хотя, бедняжка, внешне претерпел сильные изменения из-за отсыхания веточек. Вот какие мы сейчас:
IMAG0104.jpg 84.03К 0 Количество загрузок:, IMAG0101.jpg 64.79К 0 Количество загрузок:
а это - малюсенький побег и новенькие почки, готовые тоже пойти в рост (простите за качество, лучше не получилось) -
IMAG0107.jpg 51.06К 0 Количество загрузок: и ещё на одном пеньке заметила почку - IMAG0109.jpg 74.32К 0 Количество загрузок:
Галина, главное, что он имеет все шансы на жизнь, о чем говорит пробуждение побегов. Искренне рад за него и его хозяйку.
Спасибо, Александр, на добром слове! Буду продолжать холить и лелеять, но в меру
Отправлено 04 June 2014 - 22:31
Отправлено 05 June 2014 - 00:27
80-90 см это не особо взрослое растение , так что берите.
Отправлено 05 June 2014 - 16:03
А я всегда думала, что взрослое растение намного проще в уходе и аклиматизации. Когда устраивает цена, стараюсь взять именно взрослое.
Отправлено 05 June 2014 - 17:12
У цитрусов сроки жизни сопоставимы с человеческими, так что "взрослый" - понятие довольно растяжимое. Деревья в возрасте 30-40 лет действительно хуже переносят резкие изменения условий. С возрастом у них ухудшаются не только адаптивные возможности, но и способность к вегетативному размножению. Поэтому со старых деревьев не рекомендуется брать и прививочный материал (разве что вариантов больше нет). Оптимальным считается срок в пределах 10-15 лет с начала стабильного плодоношения.
А если "взрослым" считать растение, вступившее в плодоношение, то для сеянцев это один возраст, для привитых - другой.
Так что просто вопрос терминологии. Как договоритесь определять понятие "взрослый" - так и будет .
Юля, конечно же речь не идет о растениях даже в возрасте 10 лет. Я имела ввиду старше трех лет.
Отправлено 05 June 2014 - 23:08
Отправлено 05 June 2014 - 23:36
При 30 градусах, да если еще и ветер будет, за 1-2 дня может высохнуть не только грунт, но и сам лимон.
Татьян,вы меня напугали! Неужели засохнет?!
Отправлено 07 June 2014 - 14:02
Добрый день, помогите пожалуйста. Дайте совет «что и как» , вчера подарили цветочек, пыталась изучить тему, но температура подскочила и просто вижу набор букв, боюсь потерять время. На вид вредителей не увидела. Очень хочется чтобы выжил. А то перед отпуском в магазине забрала по уценке один, накрыла пакетом и уехала, по приезду ужаснулась, голые палки, стала ветки обрезать, а они внутри некоторые с коричневыми пятнами, может и по нему скажете что делать. . Ветки стали чернеть
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 June 2014 - 14:52
Анастасия, сдаётся, Ваш каламондин из уценки пал в неравной борьбе с Мальсекко в быстротекущей форме - посмотрите в теме по этому грибковому заболеванию хотя бы первый и второй посты.
Пожалуй, это тот печальный случай, когда поздно пить боржоми ...
Растению вряд ли уже поможешь, а Вам пожелаю выздоровления и новых удачных приобретений!
P.S. Надеюсь, подаренный цветочек - из них (не заражённый). При организации нормального ухода - умеренный полив, полноценное освещение и оптимальные температурные условия акклиматизация обычно протекает без осложнений. После завершения адаптации цитруса к новым условиям можно при необходимости сделать перевалку (если корнями освоен весь земляной ком) с добавлением свежего качественного грунта.
Успеха!
Отправлено 07 June 2014 - 15:06
Сергей, спасибо большое. Только это два разных растения, наверно неудачно сформулировала мысли. Зелененький это вчера мне подарили, а лысый это стоит на балконе, сейчас почитаю Ваши ссылки. Нуждаюсь в совете что сейчас сделать на скорую руку с новым жильцом
Про мальсекко, как то читала тему, скорее всего это они и есть. И причём до этого у меня погиб такой же купленный лимон, как будто они все с этим заболеваниям приезжают к нам
Отправлено 17 June 2014 - 13:40
Отправлено 17 June 2014 - 15:30
Отправлено 17 June 2014 - 16:47
Виктор, спасибо большое! Но знаете хожу вокруг него,как лиса вокруг кувшина с окрошкой и не представляю,как вытащить из горшка ? Так крепко держится! Землю на всякий случай купила такую,мне всегда она нравилась.
image.jpg 285.31К 3 Количество загрузок: а еще купила вот такую вещь image.jpg 272.33К 1 Количество загрузок:
может кто нибудь пробовал? Действующее вещество Лактат Хитозана,вот.
Отправлено 17 June 2014 - 17:40
image.jpg 187.41К 2 Количество загрузок: image.jpg 183.83К 0 Количество загрузок: image.jpg 231.05К 0 Количество загрузок:
Просыхает через1,5 суток полностью. Ну что нужно пересаживать?
Перевалку делать не только можно, но и нужно.
Огромное спасибо!!! Пошла выполнять.
Отправлено 18 June 2014 - 20:21
Доброго всем вечера. Хочу поделиться радостью, похоже наконец то после долгого застоя мой мандаринчик Ковано-Васе одумался и соизволил выдать первый прирост с момента приобретения осенью. Конечно листья ещё не до конца оформились, но это уже что то. Похоже аклиматизация всё же закончилась, чему несказанно рад. За период застоя, я уже начал терять надежду, потому как на мандарине из 5-ти листьев остался всего один. На сегодня мандарин выглядит так:
05 18.06.2014.jpg 93.43К 5 Количество загрузок:
Новый прирост уже начинает показвать необходимую форму, хотя отдельные листья какие то недоразвитые. С чем это связано не могу понять пока.
Отправлено 28 June 2014 - 15:12
Купил сегодня португальскую лимонеллу уцененную. При пересадке выяснилось, что корни гнилые.
Меня беспокоит, что два толстых основных корня от корневой шейки сгнили, один вроде живой и тонких корней мало живых.
Я корни промыл, гнилые обрезал, гетероауксином обработал, растение пересадил в самодельный грунт и пролил еще раствором гетероауксина.
Какие дальнейшие действия мне предпринять, чтобы растение не сдохло?
Отправлено 28 June 2014 - 16:28
Накрыть крону, чтобы влажность была повыше, поставить в самое светлое и теплое место (но без прямого солнца) и молиться...
Темы с аналогичным тегами адаптация цитрусов
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)