Ну и еще покупки. Налазавшись по форуму и в ажиотаже поехала во вторник на Октябрьскую наб 112. До этого звонила туда весной, не отвечали. Пока смотрела видео по прививкам,заказала в Павлово у Ирины Валерьевны по почте Павловский лимон и мандарин. А потом «В контакте» увидела, что работает питомник на Октябрьской и рванула туда. Купила лимон Юбилейный, Рука Будды, апельсин Чио Сан корнесобственные. Ну и позарилась (азартный Парамоша) на Кумкват привитый.
Вот теперь чешу репу. Прочитала на форуме, что Рука Будды плохо растет на своих корнях, его лучше привить. Это ладно, у меня растут третий год два найденыша из косточек. Подобрала на помойке. Тут на форуме уже пытались их определить-то ли лимон, то ли апельсин. Так вот руки до них не дошли. Выросли крепкие, единственно, хлорозят, подкармливала редко. А тут попала маленькая веточка апельсина с плодоносящего куста и попробовала ее привить (первый раз в жизни) Правда резать стало жалко такой большой подвой , привила в боковую ветку. Если приживется, буду делать дерево дружбы. С боковой ветки обрезки поставила на укоренение на подвой(тоже укореняю первый раз).Спасибо великому и могучему интернету.
А вот Кумкват, уже дома прочитав на форуме, насторожил длинный горшок. Позвонила в теплицы, Айваз подтвердил, что прививает на трифолиату. Это наводит на мысль, что прививки с юга, а не его. Да и в любом случае, для трифолиаты нужна холодная зимовка, а у меня лоджия утепленная, но окна слайдеры. Так что холодно. Что теперь делать, тоже прививать на сеянцы? Кстати, сорт не знает, говорит оставил благодарный клиент, за то ,что спас ему растение. Теперь прививает из него.
И вопрос такой - после теплиц надо накидывать пакет? Там ведь высокая влажность была. Пока накинула свободно с дырами. Вроде стоят нормально. Пересаживать нет смысла? Когда начинать подкармливать?
Промыла все листочки. Сняла сверху слой почвы с мхом и кислицами и пролила розовой марганцовкой. Получается почва кислая? Раскислять или пересаживать все же ?
Гуру, помогите советами пока клиенты еще живы, а то начитавшись, залюблю растения [font="wingdings;"]J[/font] Хочется как лучше, а получается как всегда.