На фото завязь восточной хурмы Хиакуме. В отличии от многих сортов,которые уже потеряли полностью или частично плоды,Хиакуме неплохо сопротивляется капризам погоды.
#481
Отправлено 01 July 2017 - 15:29
#482
Отправлено 09 October 2017 - 12:36
Ещё один небольшой эксперимент с восточной хурмой Зенджи-Мару. Сорт считается одним из ранних на ЧПК,но существует способ ускорить процесс "созревания" таким образом. На фото с разрезом можно наблюдать более насыщенный окрас кожицы ,а также и мякоти,чем на втором изображении. Разрезанный плод был снят с дерева примерно 10 дней назад и дозаривался на окошке. За этот срок плод стал мягким и произошло потемнение как кожицы ,так и мякоти.Оставшиеся плоды на дереве более светлые и твёрдые. В конечном итоге ,снятые позже плоды Зенджи-Мару ,будут более сладкими,нежели снятые в начале октября. Таким способом обычно пользуются продавцы на рынках,пренебрегая качеством хурмы. У продавцов главная задача -опередить конкурентов и продать подороже хурму сейчас. Через 2-3 недели цена на хурму на ЧПК упадёт в 2 раза.
#483
Отправлено 09 October 2017 - 23:13
Гибридная JT-02 имеет размер более Зенджи Мару.
#484
Отправлено 10 October 2017 - 00:08
Это хорошо,что гибрид JT-02 имеет крупные плоды,а вес плодов известен? .Ещё бы вкус у гибрида оказался оригинальным,как у Зенджи-Мару.
#485
Отправлено 11 October 2017 - 13:21
Второй созревший плод Прока оказался также без семян и самым низким содержанием танина .Вес около 50 грамм. Из тех сортов виргинок и гибридов ,которые у меня уже плодоносили,а это гибрид Сосновская и виргинка Прок,последний явный лидер. Как по вкусу,так и по весу плодов. На ладошках я замеры плодов не произвожу ,т.к. считаю весы более объективным и точным инструментом.
#486
Отправлено 12 October 2017 - 09:12
Первые созревшие плоды Джиро( Jiro). У одного плода мякоть мягкая,у другого твёрдая. И оба плода съедобны ,т.к. этот сорт не "вяжет" на любой стадии созревания. Один из самых распространённых и востребованных сортов в мире .В США сорт номер один ,хотя там он известен более ,как Фуйю( Fuyu).
#487
Отправлено 12 October 2017 - 10:06
Это гибридная хурма "Сосновская" и видно,что сорт не скороспелый .Без принудительного вмешательства в процесс созревания в зонах 5-7 плоды легко могут попасть под заморозки. Плоды мелковатые,в среднем 40-45 грамм и на урожай более 10 кг с 10- летнего дерева сложно рассчитывать .
#488
Отправлено 12 October 2017 - 21:35
Первые созревшие плоды Джиро( Jiro). У одного плода мякоть мягкая,у другого твёрдая. И оба плода съедобны ,т.к. этот сорт не "вяжет" на любой стадии созревания. Один из самых распространённых и востребованных сортов в мире .В США сорт номер один ,хотя там он известен более ,как Фуйю( Fuyu).
Владислав ли это ваша хурма - Фуйю (Fuyu)? Один из членов сербского форума жаловался, что этот сорт был плохо - он расцветает и забирает фрукты, но достичь размера ореха и все падает (он не мог попробовать никаких фруктов) ... Ранее на этом дереве у него была сорт хурмы Tipo и не было проблем... говорит, что он снова вернет Типо... У вас были эти проблемы?
#489
Отправлено 12 October 2017 - 22:17
Первое. Это надо уточнить,кто такой садовод,который жаловался на этот сорт. Второе. Следует выяснить ,от меня ли попали черенки Джиро в Сербию. Третье. Джиро - существует несколько сортоформ. У меня самая крупная сортоформа(.http://ediblelandsca...unc=view&id=426 ) Есть в НБС ,Ялта и за рубежом такаие ,как Ichi Ki Kei Jiro,или [/size]Maekawa Jiro.
Поэтому у вас не было таких проблем ...
Когда деревья восточной хурмы начинают плодоносить,то опавшая почти вся завязь вызывает недоумение. Но чем старше становятся деревья,тем меньше падалицы.
#490
Отправлено 23 October 2017 - 09:21
Хочу опять возвратиться к вопросу ,популярна ли виргинка у американских садоводов. Привожу вопрос и ответ 2 садоводов,с Фэйсбука из группы по хурме."https://www.facebook...roup_highlights .
Попробовал ли кто-нибудь сравнить вкус родных фруктов хурмы(виргинской) с японскими фруктами? Виргинка меньше и имеют много семян и слаще? Как насчет гибридов? Виргинкам нужно мужское дерево, чтобы опылять и держать фрукты? "...
Вилли Акви Сэр наш коммерческий фуйу персмион очень сладкий, если его полностью созревают. большинство наших заказчиков едят их, как яблоко, как они хрустящие, так как они не вяжущие. Есть 1000 из них посадили 20 лет. тому назад. они бессемянные и размножаются сексуально . мы посадили hana fuyu и гигантскую фую, немногие из этих вариантов, не посадили никаких американских персимонов из-за вяжущего, небольшого размера и семени. у наших клиентов нет спроса, чтобы их продавать. посадили новые разновидности ------ не-астригенты; ichi jiro -------- asrrigent; 1.saijo 2 hachiya 3 honan красный 4 tanenashi 5 giombo." Считаю ключевыми словами вот эти "...не посадили никаких американских персимонов из-за вяжущего, небольшого размера и семени, у наших клиентов нет спроса, чтобы их продавать.".#491
Отправлено 23 October 2017 - 18:12
Я не знаю разницы между, виргинской и японскими хурмы... но я знаю, что восточное астрингент слаще - вкуснее от восточное не - адстрингент ... конечно когда они полностью зрелые...
#492
Отправлено 23 October 2017 - 19:32
Petar, это данные НИИ г.Сочи. В таблице можно прочитать,какие сорта сладкие ,а какие не очень. http://asprus.ru/blo...dstva-v-rossii/ .
#493
Отправлено 24 October 2017 - 23:07
#494
Отправлено 30 October 2017 - 20:27
https://www.anau.am/...0-23_3_2011.pdf . На этом сайте нашёл один из признаков сорта Джиро (Jiro),восточная хурма,который явно отличает его от других сортов. Проявляется он в весенний период."Отличительная особенность сорта в том, что листья светло-зеленого цвета, как если бы деревья болели хлорозом. Данный признак наблюдается даже у саженцев в питомнике.".
#495
Отправлено 31 October 2017 - 21:37
Весной все восточные хурмы имеют светло-зеленые листья, затем они становятся темно-зелеными листьями... это тоже с гибридами?
#496
Отправлено 01 November 2017 - 00:33
1.В Туапсе всего один сорт восточной хурмы Джиро имеет ярко салатовый цвет листьев,и этим он разительно отличается от других сортов восточной хурмы,гибридов и виргинской хурмы. 2. Тамопан в этом сезоне порадовал урожаем.
#497
Отправлено 03 November 2017 - 22:17
Влад, не могли бы вы рассказать мне больше о хурм Джиро (размер плода, вкус, плодовитость каждый год, это не-вяжущий, когда он созревает в Туапсе)... я могу купить саженцы, но слышал, что плоды падали в значительной степени в зрелости...
#498
Отправлено 04 November 2017 - 00:05
Джиро -один самых лучших сортов на побережье Чёрного моря России. Стабильное плодоношение,очень урожайный ,не требует опыления,не вяжущий. Плоды имеют массу 180 - 250 грамм. На фото дерево в моём саду примерно 55-60 лет (со слов соседей).
#499
Отправлено 05 November 2017 - 10:41
Прикрепленные файлы
#500
Отправлено 05 November 2017 - 11:17
Тут может быть три варианта. Вероятнее всего Хачия. Точнее можно сказать,когда плод доспеет. Второй -Таненаши,третий Костата. Это восточная хурма. С Крыма могли прислать и гибриды ,Роман Кош,Гора Говерла. Их описание можно найти в инете.
Хачия в их списке была, остального не было, на этой было написано виргинская.
Таких размеров виргинок не бывает. Сейчас в Крыму трудно купить сортовой посадочный материал.
Темы с аналогичным тегами diospyros sp - хурма
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей