А сегодня моя мелочь дозрела,аж сиропчик показался ,и это в середине октября.

#381
Отправлено 15 October 2014 - 18:46
#382
Отправлено 16 October 2014 - 20:26
Смотрю на фото Влада и облизываюсь, а у меня созрело и отвалилось вот такое безобразие
P1010389.JPG 21.55К
0 Количество загрузок:
P1010390.JPG 26.8К
0 Количество загрузок:, но на дальней ветке сегодня нашла фигушку покрупнее, которая желтеет и уже стала мягкой. Может мне все таки повезет попробовать в этом году свой инжир
Наталья,так у меня в саду было два года назад всего три сорта,из которых два были по ряду причин заброшенными.Уже на следующий год у Вас будут вполне съедобные,вкусные фиги.
#383
Отправлено 21 October 2014 - 13:22
В связи с дождями пришлось собрать инжир на варенье, чтобы на ветках не погнил.
Прикрепленные файлы
#384
Отправлено 25 October 2014 - 22:30
Нагрянул холод,повеяло зимой. Последние фиги этого сезона сняты.
#385
Отправлено 01 November 2014 - 15:51
Инжиры в мой сад попадают из разных стран,республик, но только из тех где их выращивают в ОГ. Вот новое пополнение,из Дагестана. Сорта имеют условные названия "белый" и " чёрный",т.к .их размножением занимается пожилой садовод,явно без образования. Но саженцы хорошие,мощные.
#386
Отправлено 07 November 2014 - 21:49
Трудно поверить,но это так.Инжир в ноябре в ОГ. И это после трёх ночей,когда температура опускалась до 0 гр.,а днём не поднималась выше +5+6 гр. А зелёные фиги ,одна разрезана,единственные ,что созрели на инжире в этом сезоне.
#387
Отправлено 21 November 2014 - 21:08
Затянувшееся тепло на побережье позволяет окрашиваться фигушкам как снаружи ,так и изнутри,а вот на вкус только слабенькая 3 (троечка ),суховаты и не сладкие.
#388
Отправлено 09 December 2014 - 22:07
С ума сойти, какие фиги!!! Вот к осени следующего года получу долгожданный далматский и будет мне счастье! А пока на подоконнике стоит один инжирчик неизвестной породы, плоды мелкие светлые, целую одну штуку попробовал , трава травой- видимо рано сорвал!
#389
Отправлено 10 December 2014 - 15:31
Вероятность получения созревших плодов не сильно большая по Далматскому. Ему нужна достаточно большая сумма температур и длинный период вегитации. У меня в открытом грунте с Далматским ничего не получается. С таким климатом как у Вас и у меня очень маленький выбор сортов для открытого грунта.
Владимир,приветствую .Откуда Вы взяли ,что Далматскому "... нужна достаточно большая сумма температур и длинный период вегитации" ? Назовите ,пожалуйста ,источник. Если не секрет,откуда ваш Далматский,где приобретали?
У меня нет сомнений в том, что у меня растет Далматский. Инжир выращиваю и наблюдаю более 10 лет, уже достаточно много чего выкорчевал. Для любого инжира в моем климате весной (май) критичны ночные температуры, которые часто бывают ниже +5С и утренние заморозки, из-за чего отваливаются плоды первого урожая. Фактически беспроблемными являются только летние месяца. Что же касаемо, длинного периода вегетации, то в моем климате сентябрь обычно холодный, т.е. в основном днем +15С, а ночью от 0С до +7С. Это не способствует росту и созреванию плодов второго урожая. Продление теплого периода как весной, так и осенью возможно выращиванием инжира как пристенной культуры (теплицы и т.д. я не беру во внимание). Именно таким образом можно получать реально нормальный урожай инжира, фото Вы неоднократно видели. А с такого же куста в 5 метрах и более от дома не получишь и четвертой части урожая- не зреет – сплошная ботва. С уважением Владимир.
#390
Отправлено 10 December 2014 - 17:30
Владимир (Шебекино), возможно ,у Вас и растёт Далматский. И откуда он у Вас догадаться нетрудно. А то что инжиры иногда болеют вирусной мозаикой,что в конечном итоге отражается на урожайности и сроках плодоношения Вы ведь в курсе. Ниже таблица из питомника Пьера Бода ,из которой видно ,что Далматика созревает раньше,чем у Вас Браун Туркей(Коричневый турецкий.Данные по сортам из Франции,которые испытывались в НБС ,Ялта приблизительно такие же. И откуда у Вас уверенность,что в вашем саду Далматский ,а не Белый греческий или Стелла ( Stella)?
#391
Отправлено 10 December 2014 - 21:10
Информация по срокам созревания инжира во Франции и в Средиземноморье не соответствует срокам для Черноземья по понятным для всех причинам. Кстати канадские питомники тоже в сроках созревания известных сортов часто пишут, что созревает только первый урожай. Такая же проблема существует в Великобритании. Любители инжира долго экспериментируют прежде чем найдут подходящие сорта к своему холодному климату. Также среди Коричневого турецкого много разных клонов, которые имеют как внешние отличия, так и разные сроки созревания в разных климатических условиях. С уважением Владимир.
#392
Отправлено 10 December 2014 - 21:36
Чем короче лето и прохладней климат,тем сложней подобрать сорта,это верно.Но для того специалисты и разделяют инжиры по сортам на ранние,среднего срока созревания и поздние. Так вот ,Далматский считается ранним сортом,и если не выращивать бребу,то вырастить основной урожай вполне реально.Вот на этом сайте -http://www.planetfig...fcveng8589.html .можно прочитать о настоящей Далматике,в том числе ,что это холодостойкий сорт и несложно вырастить основной урожай ,применив несколько агроприёмов.
#393
Отправлено 28 December 2014 - 19:08
Здравствуйте, Владимир. А какие сорта инжира удаются в Ваших условиях?
Сорта есть. Посмотрите в "Моем Мире" видео моего инжира в открытом грунте. http://my.mail.ru/ma..._myvideo/4.html Будет интерес пишите в "личку". С уважением Владимир.
#394
Отправлено 12 January 2015 - 16:30
Прошли морозы ,укрытия с инжиров снимаем.
Основная цель укрытия этого 2-летнего куста,сберечь цветковые почки ,бребу. Это сорт Серый ранний, двухурожайник. Пока плодоношения не было,но общее развитие хорошее. Перед укрытием куст выборочно был обрезан.Черенки частично поставлены на укоренение дома, другая часть черенков пойдёт в феврале на укоренение в школку ,в ОГ и на прививки.Многолетние кусты инжира в саду не укрывались вообще.Напомню ,температура двое суток держалась -8-10 градусов,без снега и только в последний холодный день выпало 7-8 см.
Везет же вам! А я пока воздержусь, пожалуй, до начала апреля! Да и укрытие у меня посолидней!
#395
Отправлено 22 February 2015 - 20:26
Хочу попробовать вырастить плоды инжира в Нижнем Новгороде. Рассматриваю варианты выращивания:
1. в кадках-контейнерах с убиранием на зиму в погреб или в дом.
2.в грунте в неотапливаемой теплице с укрытием на зиму пенопластом.
3. Пристенная культура с юго-западной стороны дома в грунте с укрытием на зиму. Вопрос знатокам инжира, какие сорта можно попробовать вырастить в 1, 2 и 3 вариантах. Уровень грунтовых вод низкий
вариант 4: пристенная поликарбонатная теплица до 3 метров высотой (жилого дома) с юго-восточной или юго-западной стороны со слабо положительными температурами зимой и соответственно жарким летом, весной и осенью
Никто не выращивал инжир в теплице? Интересно, как он переносит пиковую полуденную тепличную жару, до каких температур ему будет комфортно в теплице?
#396
Отправлено 22 February 2015 - 21:05
В теплице инжир переносит почти любую температуру - у меня растет в пристенной теплице - лето бывает +40 неделями - и нет проблем.
#397
Отправлено 22 February 2015 - 21:41
Вопрос знатокам инжира, какие сорта можно попробовать вырастить в 1, 2 и 3 вариантах.
Только не сорта с поздним плодоношением. Желательно ранние ,а их на сегодня в России практически нет.В НБС тоже всё печально. Попробуйте найти сорт Рандино у садоводов Украины,крымчан.
#398
Отправлено 02 March 2015 - 15:13
Вот и настало время укоренения черенков инжира в открытом грунте,в саду. Черенки Далматского из ТСХА теперь будут испытаны в Туапсе. Маленький саженец Далматского (на фото в центре),который был посажен в ОГ в августе 2014 перезимовал успешно . В январские морозные дни был временно укрыт .
Сообщение отредактировал Влад Южный: 02 March 2015 - 15:14
#399
Отправлено 08 March 2015 - 18:59
Редкая удача - Виолетт Дофин. Нечасто удаётся принести домой сразу столько черенков хорошего сорта для укоренения в ОГ.
#400
Отправлено 10 March 2015 - 21:39
Вот и настало время укоренения черенков инжира в ОГ. Тем более интересны новые сорта,которые пришли из Италии. Но есть в этой небольшой бандероли черенки 2 сортов,хорошо известных в России,Украине. 1.Dottato - или Кадота. Итальянские садоводы на Фэйсбуке показали в 2014 году несколько штаммов Dottato. Какой будет укореняться у меня в саду ? ...2. Серый ранний,второй известный сорт. Чем будут отличаться фиги Серого раннего из Италии от того,что растёт у меня? ... Урожай на своей двухлетке Серого ещё не снимал.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Прививка комнатных растений →
Прививки инжираАвтор Р , 16 Sep 2007 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Болезни и вредители плодовых культур →
Болезни ИНЖИРААвтор plein , 17 Jul 2012 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Приусадебный сад →
Инжир - обсуждение сортовАвтор Jah , 23 Apr 2007 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
-
Bing (1)