Температуры днём стали приближаться к отметке +30*С и заметно увеличилось количество завязей на инжирах. На фото Крымский чёрный( Виоллет де Бордо).

Отправлено 03 July 2014 - 13:50
Отправлено 05 July 2014 - 15:39
В марте на укоренение были посажены черенки Далматского в три школки,с различным составом грунта ,и освещением.На сегодня самый высокий процент укоренения в школке с суглинком,освещение -утром солнце,день,вечер затенение (от банана).
Отправлено 20 July 2014 - 17:46
Мой инжир высаженный в грунт в июле 2013 из вазона зимой обмерз. На сегодня выдал 2 веточки от корня толщиной с карандаш и длинной до 10 см. Сможет ли он перезимовать или забирать его в горшок, чтобы окреп пока и потом повторить эксперимент с высадкой. Или налборот подкормками помогать?
Наталия,прирост мизерный,даже если это тугорослый сорт.Лучше в ёмкость осенью пересадите,заодно на объём корневой взглянете.
Влад, подскажите чем подкормить инжир, у которого появилась завязь? Успеют ли они у нас вызреть? Пока точно видно на Брунсвике ( самая больша размером с фасолину) еще 2 как горошины, на Далматском не пойму то ли будет расти то ли фигушка, а Муасон растит новые ветки.
Отправлено 21 July 2014 - 22:15
Влад, подскажите чем подкормить инжир, у которого появилась завязь?
Рекомендуют на этой стадии подкормки P+K (фосфор +калий )в равных частях.Далматский ,по всей вероятности,вызреть не успеет.С Муассоном у меня аналогичная ситуация ,много ботвы ,мало фиг.Но мои растения молоды,и все урожаи впереди.Ваш земляк,на дружественном сайте, очень хорошо отзывался о сорте Рандино.Он вызревает у него в ОГ,с зимним укрытием,стабильно.
Отправлено 22 July 2014 - 22:56
Влад, они у меня первый год. У ДАлматского была повреждена точка роста и он еще в первой половине лета отрастил 3 ветки боковые, теперь на них фиги появляются, а вот 2 других я как-то не сообразила прищипнуть. Растут они у меня в горшках 10 л (сформировали хорошие кома, вот сейчас думаю перевалить в 25 контейнер и уже весной в грунт сажать, а в этом году посмотреть что и когда созреет, можно в теплицу потавить, или сейчас высаживать, чтобы до холодов укорениться успели.
Если есть возможность поставить контейнера на осень в теплице,то можно фигушки оставить.Не торопитесь высаживать в ОГ,растения ещё молодые.
Спасибо Влад. А сколько Вы бы советовали порастить их в контейнере до высадки в грунт? тИ я думаю надежней высадить весной, чтобы он за лето нарастил корневую в грунте
Весной высадить инжир в грунт надёжнее,учитывая ваши зимы.
Спасибо, значит сейчас в больший горшок перевалю и буду ждать урожай.
Отправлено 13 August 2014 - 12:22
Август на ЧПК -время созревания основного урожая инжира в ОГ. Несмотря на весенние заморозки и задержки в развитии растений,первые фиги появились вовремя.Но дружного созревания урожая фиг не будет,что вообщем то для любителей-садоводов плюс.
Отправлено 23 August 2014 - 15:39
Влад, подскажите: на Далматском появились горошины и достаточно много. Муасон пока молчит, а Брунсвик доростил фиги на 3 см и остановился. Сколько проходит времени оот появления "горошин" до созревания и может уже перетащить в теплицу - ночи стали прохладные до 15С и днем уже не так жарко - 23-25С?
На моем Далматском в ог тоже горошины появились. Это все уже в следующем году созреет.
спасибо Влад! Будем удлинять вегетационный период
Отправлено 23 August 2014 - 16:42
на Далматском появились горошины и достаточно много. Муасон пока молчит, а Брунсвик доростил фиги на 3 см и остановился. Сколько проходит времени оот появления "горошин" до созревания и может уже перетащить в теплицу - ночи стали прохладные до 15С и днем уже не так жарко - 23-25С?
Для ваших инжиров киевское лето слишком короткое. Выхода два .Или приобретать сорта ,которые ранние,или увеличивать вегетационный период существующим .Как можно этого достичь? Если инжиры в контейнерах ,то их весной-осенью ставят в теплицу.Если инжиры в ОГ,то проще их держать в коробах с лёгкосъёмной крышей.В теме,ранее, этот вопрос уже рассматривался.В тандеме с С.Рыжовым предпринимаю 2 год усилия по поиску и интродукции черенков ранних сортов из за рубежа . Такие сорта ,как Харди Чикаго, Латарулла -уже есть в наших ,с Сергеем, коллекциях. А вот с сортом Король пустыни мучаемся уже третий год.На фото черенки,полученные из Индонезии и поставленые на укоренение,буквально вчера.Вроде не время для укоренения,осень уже на дворе,но для этого черенки посажены в горшки и с наступлением холодов будут перемещены в тёплое помещение.
Отправлено 23 August 2014 - 22:46
Эта фига Крымского чёрного начала подвяливаться прямо на ветке.Август выдался сухим и жарким,то что нужно для сушки инжира.
Отправлено 01 September 2014 - 16:40
перечитал сообщения Влада, если хоть капельку предвзято к ним отнестись, то кроме чепухи типа "получил новый сорт проделав прививку" трудно что-то другое увидеть.
Как быстро летит время. Фото для тех, кто кроме "чепухи" ничего не замечает. Крымский чёрный ,привитый на дикий инжир.
Отправлено 01 September 2014 - 16:46
Ещё одно фото Крымского чёрного , с разрезом. Вкус на 9 баллов,сочный,с ягодным вкусом,лёгким ароматом каких то фруктов. Кто ещё выращивает Коричневый турецкий, рекомендую,сделайте прививку и через год сравните.
Отправлено 01 September 2014 - 20:21
как понять что плоды созрели???? Влад, вы такие вкусности выкладываете, а я вокруг своих несчастных 3 плодов хожу и жду, когда их можно будет сорвать и начать хвастаться, что я вырастила инжир
Отправлено 01 September 2014 - 20:46
как понять что плоды созрели????
1. Изменился цвет.
2. Фига "клюнула",плодоножка согнулась и глазок фиги уже смотрит вниз.
3. Фига становится на ощупь мягкой.
4.Из глазка может выделится капля сиропа и застыть.
Ну и последнее.Сорта различаются по времени созревания.Я ещё жду когда созреет Далматский, Вердино и пару неизвестных сортов. На молодых растениях созревание фиг происходит дольше,на возрастных растениях раньше.Ну и ещё фото,Крымский чёрный,фига начала вялиться.Но птицы решили,что мне вяленый инжир не нужен и начали его клевать. Пришлось прервать их пиршество и плоды сорвать.
Отправлено 23 September 2014 - 13:22
А после дождей некоторые фиги на инжирах выглядят так.
Отправлено 25 September 2014 - 12:08
Эти фиги на 2-летнем Крымском чёрном созреть уже не успеют.Саженец после обмерзания зимой погнал побег от земли поздно.Штамм из Ялты,от наших форумчан.
Отправлено 30 September 2014 - 14:18
Конец сентября,погода нормализовалась после ненастья , сильного ветра и инжир снова заплодоносил.Ещё день -два и эта фига отправится по назначению.
Отправлено 05 October 2014 - 09:41
Неплохой результат для октября.И хотя у некоторых сорто инжира развитие фиг остановилось и ,вероятнее всего,они не созреют, Крымский чёрный и Карликовый вкусны ,как летом, в агусте.
Отправлено 07 October 2014 - 16:37
В хорошую погоду и фиги на загляденье.
Отправлено 12 October 2014 - 13:40
Сухая, тёплая осень позволяет раз в 2-3 дня полакомится фигами. На фото плод с 2-летнего Карликового.
Отправлено 14 October 2014 - 14:11
Самый мелкий инжир в саду,но зато самый сладкий,завтра -послезавтра дозреет. Очень близок,а возможно один из его штаммов, Чёрный из Искии. Не вымерз даже в 2006 году при трёхнедельных морозах при миниуме температур -18 гр.С.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|