Влад Южный сказал(а) 20 Апр 2016 - 12:17:
На втором снимке -капри ,мужской инжир ,необходим для садоводов ЧПК, ЮБК.
Владислав, а подскажите у мужского сорта(это капри?) бреба съедобная? такая же как Шави Легви?
Отправлено 30 April 2016 - 20:59
Отправлено 30 April 2016 - 21:37
1. Артём,каприфиги не пустоцветы. Есть съедобные,на 3-4 балла за вкус. Где водится оса,обитающаяя в каприфигах ,а это 140 км ЧПК, локально ЮБК,выращивать можно инжиры всех групп. Улучшается вкус фиг,масса фиг увеличивается примерно на 30 %. Турция,которая является крупнейшим игроком на рынке свежего и сушёного инжира инжира,выращивает в основном инжир ,требующий опыления. 2. Пробудился "Харди Чикаго",ещё один кандитат на испытания в России.
Отправлено 30 April 2016 - 21:54
Четыре года выращиваю инжир, три года с урожаем. Укрывал сахарными мешками и землей. Все было белее менее нормально. В этом году укрыл биг-бегом на дугах. Когда стало -5 укрыл целлофаном. Сразу выпал снег. Когда растаял снял целлофан. При плюсовой температуре открыл. Результат полностью погибшие ветки. Еле отбивается о корня. Рядом инжир укрыт пластиком в виде домика высотой 15 см. и площадью 1м на 6м. С боков сахарные мешки. Пока была плюсовая температура проветривание, закрыл. Результат полностью погибшие ветки. В чем ошибка?
Живу в Днепропетровске. Проблема в том, что укрытие сухое воздушное. Растение как бы в домике. Не косается не земли, не стенок.
Отправлено 30 April 2016 - 23:20
Было тоже подобное. Присыпанные проницаемой для воды песчаной землей на глубину см 15-20 веточки даже тонкие после открытия - отгребания земли остались целые пошли в рост, (фото кину после 3 мая), как и не было зимы. Закрытые пластиком и сверху еще землей пропали. Скорее всего 100%-я влажность и конденсат под пленкой убивают Почва держит влажность но не постоянно 100%-я насыщенность, а под пленкой(герметичным укрытием) точно 100%, даже если сухую почву накроешь со стороны земли на пленке вода и лед, как узоры на стекле с комнаты.
Почитай здесь вопрос сложный http://sadovod22.ru/articles/80/2766/
Отправлено 01 May 2016 - 10:35
АААаа
Воздушно-сухой способ укрытия назван так ВРОДЕ потому, что под каркасом растения защищены от проникновения избыточной влаги СНАРУЖИ (поэтому сухой), а внутри имеется слой сухого воздуха, защищает от переохлаждения
но на самом деле на пленке накапливаться конденсат , который хорошо держит 100% влажность воздуха по пленкой
ВОТ чего они пишут ПОТОМ
Верха воздушно-сухого укрытия не должны касаться кончики куста, потому что там задерживается влага и нападет серая гниль, которая разрушит куст полностью. Если укрыть раньше времени воздушно-сухим способом, это приводить выпреванию почек
Разные методы воздушно-сухого способа укрытия не очень действенными, потому что растение «задыхается», сильно выпревает в них.
Отправлено 01 May 2016 - 11:05
Может поможет в дальнейшем
Самая большая ошибка укрывать полиэтиленовой пленкой или строить над растением стеклянный саркофаг. Под таким укрытием, даже в январе, возможна высокая положительная температура в солнечную погоду. Растение просыпается, теряет свою морозостойкость, выпревает и гибнет при каких-нибудь 2- 5 градусах мороза.
смотри сюда
http://www.abok.ru/f...es.php?nid=3685
там температура почвы по глубине
я пользуюсь для укрытия этим
Отправлено 01 May 2016 - 11:06
Я уже ранее выкладывал эту инфу в темах. Укрытие землёй имеет ряд существенных недостатков. Используя современные укрывные материалы ,можно избежать чрезмерного конденсата в укрытиях.
Где то в архиве форумчанка из Ростова Rudn описала свой способ укрытия пригнутого к земле инжира именно укрывными современными материалами в несколько слоёв.
Отправлено 09 May 2016 - 17:39
Бреба на многих сортовых инжирах просто не сохранится до фазы полного созревания . И чем больше перепад температур в весенний период,тем меньше бребы на кустах инжира.
Отправлено 11 May 2016 - 23:16
На далматском всего 1 фига осталась после зимы.
Несколько почек с фигами как только начинали распускаться какие-то насекомые позгрызали.У нас в этом году дождливо.
Отправлено 12 May 2016 - 07:49
Артём,у нас на ЧПК весна прохладная,и бребы гораздо меньше ,чем в прошлом сезоне. Это нормальный процесс. Бреба хорошо держится и созревает в 9-10 климатической зоне,но не у всех сортов. У большинства сортов бреба образуется,но не дозревает,осыпается.
Отправлено 17 May 2016 - 16:55
Вот и лето приближается. На термометре днём можно наблюдать более 20 градусов,что сразу отразилось на прививках. К примеру ,черенки на укоренении сорта King Desert ещё "спят" ,а привитый черенок стартанул.
Отправлено 17 May 2016 - 17:00
А это ещё одна удачная прививка перспективного французского сорта Barbentan. Весной получил из 2 разных зарубежных источников черенки и саженец этого сорта,будут ли похожи фиги ? Интрига...
Этот сорт считается по вкусовым качествам одним из лучших.Сортов инжира на ЧПК и ЮБК с посредственным вкусом предостаточно,а вот с хорошим негусто.
Отправлено 21 May 2016 - 22:31
Про этот черенок (всего их два) писал в теме про почту России. Хороший сорт,гибридный партенокарпик ,LSU Gold,фиги у него крупные ,округло-плоские ,жёлтого цвета. Честно ,не верилось ,что черенки останутся живы после путешествия сроком 44 дня. 33 дня пакет с черенками где то "отлёживался" и потом добирался из Москвы до Туапсе.
Отправлено 24 May 2016 - 17:10
3 года выращивал из черенка саженец ,присланный из НБС . Название сорта толком неизвестно,но по листу видно ,что принадлежит к редким сортам. Верхушечные почки выламывал с начала мая,с одной целью,увидеть всё таки ,что это такое. И вот результат прищипок,первая фига основного урожая.
Отправлено 24 May 2016 - 20:55
Прошлый сезон для укоренения черенков выдался неудачный. Засуха в августе,сентябре помешала нормальному росту саженцев. Весной ,глядя на "заморышей", даже и не планировал в этом году пересадку из школки в сад. Но постоянные майские дожди и пришедшее тепло спровоцировали хороший рост инжирчиков . Сегодня саженцы переехали .
Отправлено 26 May 2016 - 11:04
Процесс появления фиг основного урожая на ЧПК явно затягивается. Причина - чрезмерный набор вегетативной массы инжиров вследствии частых дождей. Единственный способ предотвратить этот процесс,хотя бы частично ,выламывание верхушечной почки.
Отправлено 26 May 2016 - 12:14
Вообще при излишнем росте делают так, но не у нас
с 12 минуты 40 сек
Отправлено 26 May 2016 - 12:20
или так с 18 минуты 50 сек но это уже при завязи
Отправлено 26 May 2016 - 12:55
1.Владимир,в разных климатических зонах проблема "лишней" ботвы решается по разному,с учётом к какой группе инжиры относятся,тугорослые,сильнорослые,среднего роста. Да и задача у меня стоит несколько иная ,получить фиги,т.к. многие растения будут плодоносить впервые ,есть к тому же местные сортоформы ,у которых мне неизвестны названия и фиг я на них никогда не видел.2. По второму ролику скажу так. На Ютюбе есть ролик одного садовода,вроде из США,где он удалял большую часть листвы для ускорения созревания фиг. Я этот метод испробовал года 3 назад и разместил инфу с видео из США на виноградном форуме. Большинство форумчан в тот момент отнеслись к этой инфе ,как "дезе" и попал я ,вкупе с автором видео ,в разряд больших дилетантов по выращиванию инжира,хотя плодоносящие кусты инжира остались на моём участке ещё от старых хозяев дома ,купленном в 1995 году.
1владимир сказал(а) 26 Май 2016 - 09:03:
Посему личный опыт с привязкой к месту и сорту есть правда.
ладимир,это правильно,спору нет. Иногда, показывая и предлагая новые способы выращивания субтропических,или рассказывая о новых сортах,натыкаешься на такое "сопротивление" в оценках информации,что диву даёшься. Или ещё смешнее ,начинают сравнивать технологии выращивания,размножения субтропических культур с плодовыми средней полосы России . Ну и кульминация ,встречал на форумах сравнение культивирования субтропических с хвойными.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|
![]()