#61 Гость_sdaom_*
Отправлено 17 July 2009 - 20:42
Отправлено 19 July 2009 - 10:12
Сергей, инжир способен давать три урожая в год. Завязи первого "цветения" мой инжир сбрасывает полностью, редко когда остается одна ягодка, зато плоды второго урожая вызревают все. с третьим (осенним) урожаем тоже проблемы - плоды или не вызревают полностью и опадают или опадают в стадии завязи.
Не совсем поняла, Александр, как это у Вас получается: плоды второго урожая вырастают в пазухах тех же листьев, где были завязи первой волны или на узлах, расположенных выше по росту побега?
На днях на моих деревьях начался налив первых плодов. Надуваются, как воздушные шарики
Сегодня один плод "надулся" уже до 4 см в диаметре. Думаю, это - предел.
Отправлено 26 July 2009 - 18:14
Отправлено 28 July 2009 - 20:38
Ответ:
Маша, гнилые корни обрежте и посадите инжир в свежий субстракт, полейте гетероауксином, следующие поливы производите после полного просыхания почвы и корневая система восстановится это будет видно по вновь появившимся побегам и листочкам. Самое главное не заливайте его сейчас, а дальше растение будет пить водичку "как лошадь" . Правда, в легких почвах у инжира чаще всего бывает пересушка корневой системы, чем залив... Как часто его поливали после покупки и через какое время почва после полива просыхала?
Поливала когда жарко то каждый день, в погоду как сейчас через день, почва очень быстро сохнет, один раз даже подсушила его, листики опустил и еще недозревший листик даже слегка пожелтел, думала отпадет, но после полива пришел в норму и листики поднял, так он очень симпатишный такой крепыш и по внешнему виду выглядит здоровым) но не растет вот я и решила глянуть на корни. А земля по виду просто какие то сухие пласты слипшиеся, хотя продавщица уговаривала меня не менять землю, сказала что у израильских растений лучше вообще землю не менять, но я там же купила евгению так у нее такая же земля и просыхает чуть ли не за день а иногда и быстрее.
Отправлено 05 August 2009 - 23:59
Если земля вся сухая, полейте обязательно. Инжир очень не любит, когда его пересушивают.Произвела пересадку инжира, корни обрезала, больше половины было гнилых, под стволом был размещен пластмасовый горшок, еле его вытащила, земля была ужастной, некоторые корни просто отлетали вместе с ней, видимо уже существенно подгнили. Полила фитоспорином-м написано против гнили корней, гетероауксина не нашла. Одела пакет на крону, сегодня снила проветрить и два листа отвалились вместе с пакетом, осталось четыре, я в ужасе. Земля уже вся сухая, когда теперь можно полить? Оставлять ли пакет? Нужно ли купить гетероауксин и им полить? Целая куча вопросов. Помогите кто может)
Отправлено 10 September 2009 - 18:46
Мое растение так в кустик за полтора года и не превратилось- практически не выросло. Чуть выросла боковая ветка и на несколько см верх.Ранее показывало урожай- в этом году один плод, но большой! А наш, тимирязевский, рос прекрасно.
Вот фото- инжир при покупке в мае 2008г.
Ну и урожай этого года еще раз покажу.
На осеннем солнышке дозревает инжир!
Плод один- просто похвастаться решила!
#67 Гость_Send_*
Отправлено 20 September 2009 - 07:54
Отправлено 12 October 2009 - 02:38
Отправлено 01 February 2010 - 15:48
Только прочитав это сообщение наконец-то поняла, чем пахнет в комнате, а то мы никак не могли понять откуда этот запах, вроде кошки живут в подвале дома , а у нас второй этаж...Говорит, что инжир что-то такое выделяет, отчего начинает голова болеть, и даже сердце барахлить... Уж не знаю, чего он там выделяет, но запах от нагретых солнцем листьев, как из кошачьего туалета, это точно. Фууу!
Отправлено 05 February 2010 - 19:21
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 April 2010 - 00:47
Отправлено 30 April 2010 - 08:34
Отправлено 30 April 2010 - 12:29
Может быть Вам укорененный черенок сеянца продали?
Отправлено 01 May 2010 - 01:42
Но ведь даже если и не самоплодный то какие-никакие завязи должны появиться? Пусть и отвалятся потом... А тут вообще НИЧЕГО!Татьяна, самоплодные партенокарпические сорта инжира способны давать первый урожай сразу после укоренения черенка.
Александр, ничего не могу по этому поводу сказать, судя по бирке растение из Испании (???). Неужели такое возможно???Может быть Вам укорененный черенок сеянца продали?
Отправлено 01 May 2010 - 15:57
Сейчас он выглядит так: Копия 0.JPG 314.38К 29 Количество загрузок:
Надеюсь, плодам уже ничего не угрожает.
Может и Ваш питомец еще одумается . Помнится, и деревце кофе впервые заплодоносило у Вас далеко не в положенные сроки (3-4 года), а на 6-7 году . Уж не в широтной ли зоне дело - все-таки Феноскандия (I световая зона)...
Как говорится, еще не вечер. К 7-му году, глядищь, и порадует плодами.
Не подозревать же и впрямь испанцев в подлоге ...
И еще хочу поблагодарить от имени жены Светлану (Lana) за невольное содействие в установлении источника мерзкого запаха в зимнем саду. Я то со своим среднестатистическим нюхом ничего особенного не замечал. Конечно, специфичный запах цветущего Аморфофаллоса еще улавливаю ... Даже ароматы цветущего кофе, не говоря уже о цитрусах, Муррайе или гардении, доступны. Но моим женщинам (дочери унаследовали материнский нюх) по мере облиствления смоковницы и нарастания солнечной активности на лоджии становилось просто дурно от какого-то кошачьего духа, который мои анализаторы напрочь не улавливали.
Все прояснилось, когда на глаза попалось сообщение Светланы: "Говорит, что инжир что-то такое выделяет, отчего начинает голова болеть, и даже сердце барахлить... Уж не знаю, чего он там выделяет, но запах от нагретых солнцем листьев, как из кошачьего туалета, это точно. Фууу! "
Ну что ж, искусство фиговыращивания требует жертв ...
Отправлено 01 May 2010 - 20:30
Поздравляю.Инжир без плодов - нечто из ряда вон... Сам два года был в ожидании. И вот свершилось - 10 цветов-плодиков завязалось на моем отчеренкованном без роду без племени экземпляре.
А на счёт "из рядя вон" - не знаю, может просто надо приобрести черенок в происхождении которого есть уверенность. :rolleyes:
Но вот на сеянце граната нана Финляндия не повлияла, а потом в Питере та же широта, а вот растут же и плодоносят.Может и Ваш питомец еще одумается . Помнится, и деревце кофе впервые заплодоносило у Вас далеко не в положенные сроки (3-4 года), а на 6-7 году . Уж не в широтной ли зоне дело - все-таки Феноскандия (I световая зона)...
Как говорится, еще не вечер. К 7-му году, глядищь, и порадует плодами.
Эт точно, так такого добра навалом.Не подозревать же и впрямь испанцев в подлоге ...
Отправлено 04 May 2010 - 06:44
Купила саженец инжира, высотой сантиметров 60, толстый- для посадки во дворе продавали.
Начали разворачиваться первые листья, но плодиков в пазухах не видно...
Зимовал он на родине, значит в идеальных для себя условиях, взрослый...
Или у меня неверное представление что он должен сразу с плодиками быть?
В принципе представление верное. Но не обязательно плоды бывают в пазухах первых листьев, может во 2-3 появятся.
Отправлено 05 May 2010 - 18:10
Уже пятый пошел разворачиваться...
Продавец (достойный доверия-имели с ним дело) уверял что инжир самоплодный.
Кроме того он ПРИВИТ на что-то..
Не понимаю смысла прививки-он и так прекрасно черенкуется...
Ладно, привили зачем-то, но тогда какой смысл дичок-то прививать на что-то, материала для привоя полно..
Загадка вопсчим...
Я его для наглядности сфоткала.
Темы с аналогичным тегами ficus carica
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |