Сергей, расскажите пожалуйста подробнее про свой метод выращивания инжира!
От тутечка, коллеги: http://figs4fun.com/bills_figs.html
Потрясный опыт для тех, кто живет не на ЮБК и Черноморском побережье Кавказа
Отправлено 02 July 2010 - 12:12
Сергей, расскажите пожалуйста подробнее про свой метод выращивания инжира!
Отправлено 02 July 2010 - 14:22
А на русском и в двух словах?...От тутечка, коллеги: http://figs4fun.com/bills_figs.html
Потрясный опыт для тех, кто живет не на ЮБК и Черноморском побережье Кавказа
Отправлено 02 July 2010 - 22:06
Отправлено 02 July 2010 - 22:34
Сергей, спасибо за помощь! А то разобраться в переводе статьи гуглом не для меня! Получается, поливаем каждый день, поддерживая определенный уровень воды в горшке. Это поняла. Но вот мои инжиры еще не большие, растут не в таких больших емкостях, как мне определить уровень воды, достаточный для полива растения, чтобы не было закисания почвы? Или сделать пересчет пропорционально размерам оригинала?В нижней части ведра расположена емкость для полива. В оригинале емкость для полива - глубиной 3,5 дюйма, в верхней части емкости расположена трубка, выходящая наружу. А верхняя трубка для полива проходит через грунт в емкость для воды. Льем водичку до момента вытекания оной из нижней трубочки.
По началу я тоже поливал сверху, пока эту трубочку не закупорила какая-то муха (маловат диаметр трубочки оказался). Сейчас лью воду в нижнюю трубку (на фото видно, если присмотреться и верхнюю, и нижнюю).
У меня тоже емкость не подогнана под стандарт Музычко, основное - идея, а размеры произвольные.
Для начала, можно найти "добровольцев" из числа помидоров, например . Я так и хотел сделать .
Отправлено 03 July 2010 - 10:34
Наверное, не стоит все таки уходить в такие мини формы.Вспомнила, что есть горшки, которые сейчас использую в основном как кашпо. Они разного размера.
У Музычко в подобных контейнерах растут 100 шт. инжиров, на залив он похоже не жалуется .Очень большая вероятность залива...
Хотя идея интересная. Прикупить что ли инжир и попробовать?
Отправлено 03 July 2010 - 10:41
Если интересно, то конечно надо пробовать.
Если будете пробовать, то в мешковине, в трех местах прорези, для того, что бы грунт просыпался на дно горшка.
Отправлено 03 July 2010 - 12:12
Отправлено 03 July 2010 - 12:12
Отправлено 03 July 2010 - 13:38
Очень большая вероятность залива...
У Музычко в подобных контейнерах растут 100 шт. инжиров, на залив он похоже не жалуется
Отправлено 03 July 2010 - 15:57
Отправлено 03 July 2010 - 17:39
Отправлено 03 July 2010 - 18:51
Емкость - в нижней части вода, воду и грунт разделяет сетка и мешковина, нижняя трубочка расположена под сеткой и служит для контроля наполнения емкости водой. Воду заливают через верхнюю трубку, которая проходит через грунт до сетки. Для лучшего впитывания воды, в сетке и мешковине есть три равномерно расположенных прорези, и в этих местах грунт просыпается до дна.Я что-то не очень идею понимаю.
В 22 дюймовых контейнерах он растит не 650 штук, такое количество растений он заложил на хранение в сарай, в разных емкостях.Не. Не 100 шт. У него растут 650 (!) инжиров, а одних сортов только 300!!!
Отправлено 09 July 2010 - 18:59
Хочу тоже показать, что у меня вышло за год. Летом прошлого приобрела укорененный подрощенный черенок инжира. Какой-то фиолетовый сорт. Зимой от молчал, а в феврале как пошел расти и выдал 4 цветочка. Один отпал, а три стали развиваться. Долго они у нас висели, мы их только в мае слопали. Вкусные.
инжир1.jpg 390.32К
39 Количество загрузок:Вот такой он был сначала. А сейчас ягодки новые появились.
09.07.10 424.jpg 248.01К
48 Количество загрузок:
В одном сообщении не поместились фотки. Сейчас инжир у меня вот такой.
инжир 2.jpg 187.24К
58 Количество загрузок:
Зимовал он у меня на подоконнике в кухне. Температура там была примерно +13+15. Но иногда открывалась форточка для проветривания или балконная дверь для выхода. Поливаю часто, как увижу что сухой. Сейчас у нас жара, иногда немного запаздываю, уши вешает. Может поэтому и ягодки не были ярко синего цвета, но все равно очень вкусные - сладкие.
Отправлено 08 August 2010 - 13:14
Созревает урожай! Такой симпапульчик!Растение небольшое. Куплено осенью, перезимовало на лоджии. Плод довольно большой- 6 см.
У меня два инжира. С "ветерана" урожай в несколько инжирин уже сняла, но они оказались сухими внутри- жарко, меня несколько дней не было и, по-видимому, растению не хватило влаги.
Отправлено 26 August 2010 - 07:51
да, у инжиров корни на поверхности а пьют они когда жарко как ненормальные. Один день полив пропустишь и все - пересушил!
Отправлено 06 September 2010 - 01:44
miezi, на мой взгляд, начинающего, ваш инжир достаточно большой, чтобы перенести зимовку. Правда не видно есть ли у него одревесневевшая часть или он весь такой зеленый?
Отправлено 06 September 2010 - 13:23
Чего Вы, Ольга, так сильно с ним цацкаетесь? Одревеснел наполовину - значит, к зимовке будет готов. Инжир - это мужик, терпеливый и выносливый. Не то что просто навредить, убить его - это нужно умудриться.
Ну, если сомневаетесь, то дайте ему фосфора, чтобы лучше одревеснел. Для него, считаю,куда лучше холодная зимовка, чем мучить теплой. Тогда он знает свои сезоны, когда расти, а когда плодоносить.
Ну уж, если можете создать ОЧЕНЬ хорошие условия - тепличные, то выращивайте круглый год, нет проблемы. Для кого-то - лишняя возня, для кого-то - в кайф просто возиться )))
Отправлено 06 September 2010 - 14:01
Тогда постарайтесь, чтобы колебания температуры были по возможности минимальны, в пределах 0...+4. Земляной ком должен быть очень умеренно влажным. Не как порох, но и переувлажнять не следует. У меня в открытом грунте успешно зимует и при выходе грунтовых вод на поверхность, но открытый грунт есть открытый грунт, здесь не всё так печально, как в горшке )))
Отправлено 06 September 2010 - 15:31
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|