Здравствуйте!
Хочу посадить инжир в открытом грунте в Ставрополе.
Вопрос, не замерзнет ли зимой?
Спасибо.
таким образом укрыл инжир в этом году в прошлом вымерз до земли.
За сезон 2012г отрос.
Отправлено 28 February 2013 - 00:03
Здравствуйте!
Хочу посадить инжир в открытом грунте в Ставрополе.
Вопрос, не замерзнет ли зимой?
Спасибо.
таким образом укрыл инжир в этом году в прошлом вымерз до земли.
За сезон 2012г отрос.
Отправлено 05 March 2013 - 01:10
Решил посадить инжир на 40 см ниже уровня почвы.
Образуюся новые корни и корневая шейка будет на уровне земли.А какой эффект от этого Вы Василий,ожидаете?
Корневая шейка останется там же. Просто корневая система будет прикрыта сверху на 40см (максимальное промерзание в нашей местности почвы), а вокруг ствола (стволов) земли не будет. Получится ямка, которая сбережёт корни и будет удобно поливать, а зимой и заполнять каким-нибудь утеплителем. На зиму собираюсь прикрывать и ствол пенопластом (только верх укрывать при температурах ниже -15 градусов). В этом году минимум был пару ночей -12, но иногда прорываются северо-восточные ветра и море не помогает. Возможно инжир будет выше 2м (сорт пока неизвестен, а именно такой высоты будет каркас с пенопластом). Здесь у меня вопрос, а можно ли осенью подрезать инжир для того, чтобы он поместился в короб?
Вот такой рисунок получился - в пейнте рисовать не умею. Примерно так будет выглядеть посадка и укрытие. В этом году в Одессе инжира местного будет много, а вот прошлая зима оставила садоводов-любителей без урожая. Решил перестраховаться на случай повторения таких экстремальных морозов. Возможно такое укрытие буду делать и для хурмы и граната.
http://fotki.yandex....j/view/1901656/
Отправлено 05 March 2013 - 07:11
Отправлено 05 March 2013 - 21:20
Отправлено 05 March 2013 - 22:15
Отправлено 06 March 2013 - 11:31
Отправлено 06 March 2013 - 12:35
Отправлено 06 March 2013 - 19:03
Отправлено 06 March 2013 - 19:44
Отправлено 06 March 2013 - 20:44
Отправлено 06 March 2013 - 22:11
Отправлено 07 March 2013 - 09:57
...Читал у Мармуты и видел фото укрытия инжира на зиму. Мне показалось, что ему пришлось хорошо повозиться с этим укрытием землёй...
Да, пришлось повозиться. И приходится каждый год, поскольку каждый год у меня грунтовые воды выходят на поверхность.
Но тем людям, которые ко мне приходят/приезжают, я подробно объясняю преимущества посадки в неглубокую траншейку.
Только при укрытии не советую городить купола, что не слишком удобно, а поступать гораздо проще - пришпиливать наклонно выведенные ветви в ту же траншейку. Влажная земля - тёплая земля, не даст Т опуститься до критических минимумов.
При таком способе можно выращивать практически в чашевидной форме - все ветки без проблем собираются в фашины и помещаются в траншейку шириной менее листа шифера.
Отправлено 07 March 2013 - 11:39
Отправлено 07 March 2013 - 13:34
...Купол(короб)...
Урожайность таких растений выше ,чем инжиров
которые "прикапывались "на зиму.
...Укрытие ,типа парника ,описанное в посте 193 Krocus,позволяет
заниматься инжироводством и пенсионерам и женщинам -садоводам,т.к.не требует особых физических затрат...
Сообщение отредактировал Олег Мармута: 07 March 2013 - 13:40
Отправлено 07 March 2013 - 16:16
... Укрытие ,типа парника ,описанное в посте 193 Krocus,позволяет заниматься инжироводством и пенсионерам и женщинам -садоводам,т.к.не требует особых физических затрат. ...
Отправлено 07 March 2013 - 20:17
Отправлено 07 March 2013 - 20:36
Даже интересно стало, какие особые физические затраты необходимы, чтобы закрыть инжир пенопластовым коробом или пришпилить к земле? И второе, а что можно выращивать в своем саду, вообще не прикладывая никаких физических затрат?А Вы пробовали хоть раз уложить куст в траншею или короб? Скорее нет, чем да, если пишете такое.
Что в траншею, что в короб - куст нужно пришпилить к земле, а это-таки требует физических затрат.
Отправлено 07 March 2013 - 20:56
...
Если изначально правильно посадить и правильно сформировать кусты, то никаких проблем нет - что для пенсионера, что для работоспособных слоёв населения.
Мне кажется, что в несубтропической зоне нужно садить более низкорослые сорта инжира - тогда и укрывать будет легче.
Отправлено 07 March 2013 - 21:42
Отправлено 07 March 2013 - 21:44
Мне кажется, что в несубтропической зоне нужно садить более низкорослые сорта инжира - тогда и укрывать будет легче.
...Да, Олег, я изначально и посадила свои саженцы в наклонном состоянии, под 45 градусов. По рекомендации продавца.
Но за лето саженцы превратились в толстенькие деревца, ибо на куст я их в первый год посадки не формировала...
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|
||