до -12 гр.А про ветра на Черноморском побережье в январе,феврале можно почитать в инете.

Отправлено 18 December 2012 - 20:57
Отправлено 06 January 2013 - 16:35
Отправлено 15 January 2013 - 18:23
Мне тоже интересно какой сорт и где его взять, чтобы можно было бы растить его в открытом грунте в условиях Москвы или Питера.
Боюсь не вызреет в Питере инжир. В Москве у южной стены расти будет (по крайней мере корни будут живы).
Отправлено 15 January 2013 - 18:43
Отправлено 15 January 2013 - 23:42
Обычный коммерческий трюк,чтобы привлечь к себе внимание.Ссылку,которую Вы привели ,не открывается.
А чтобы понять,что же из себя представляет инжир,обратитесь к Википедии и другим серьёзным источникам.
Максим, он в Финляндии живет, там зима помягче питерской.
Отправлено 23 January 2013 - 18:49
Отправлено 03 February 2013 - 22:39
Отправлено 03 February 2013 - 22:51
Лариса, а это не наш форумчанин ВВБ? Он растит инжиры в условиях подмосковного Красногорска.
Владимир Бушнев наш форумчанин,он эти фото и на нашем сайте показал.
Отправлено 03 February 2013 - 23:18
...Кстати "Долматика" заявлена как один из самых морозостойких сортов, до -15...
Отправлено 03 February 2013 - 23:37
Отправлено 09 February 2013 - 00:22
Добрый вечер, очень интересно было почитать все советы по зимовке инжира. Я живу в Ялте и у меня в огороде растет 5 деревьев инжира (3 сорта). По поводу зимовки я не думаю, так как наш климат для него походит наилучшим оброзом, на зиму дерево сбрасывает все листья и первые листочки начинают появляться к апрелю. Урожай дают два раза, первый урожай небольшой, бывает по разному, но обычно это середина июля, плоды большие, зато из -за жары очень быстро портятся, проще говоря начинают бродить и гниют. А второй урожай начинается с середины сентября, и он очень обильный, даже очень. Я раздаю его всем своим друзьям, так как сам не в силах переработать и съесть. Плоды конечно меньше, но при этом они вкуснее и могут сами вялится на дереве, не начиная бродить. Он очень много пускает отростков. Очень интересное дерево, в Ялте может прорости в любом месте, хоть из стены, но если вы его захотите выкорчевать, это практически не возможно, проростает даже из очень маленого кусочка корня. Я один пытался убрать, выкопал думал, так он за лето побеги по 5 метров выгнал. И еше у него очень жгучее молочко, если плод зеленый сорвешь, оно выделяется и когда подрезку делаешь тоже, ели попадет на кожу прилипает и ожег может оставить, если не промыть
Отправлено 09 February 2013 - 00:27
Отправлено 09 February 2013 - 01:08
Я видемо не так выразился, просто речь идет о том что его очень сложно выкарчевывать. Когда строили дом, перед входом росло старое дерево белого ижира, оно мешало и мы его срезали, потом это место было залито бетоном, так он спустя 2 года, все таки пробился и всеровно вылез к свету. А вот по поводу млечного сока. Однажды спиливал летом ветки на инжире и был без футболки, попал на кожу этот млечный путь, и такой путь у меня на спине оставил, было очень неприятно, смывал водой и мылом, не очень помогло. Так что я думаю здесь индивидуальность кожи не причем.
Отправлено 09 February 2013 - 09:52
Игорь, немного Вы путаете: у инжира на корнях нету почек... и не может быть, следовательно, корневой поросли
А млечный сок - на него реакция индивидуальная. Но не стоит рисковать и допускать, чтобы он попадал на губы или под ногти. Это так.
Отправлено 09 February 2013 - 10:46
БСЭ( Большая Советская Знциклопедия):-Размножают Инжир семенами, черенками, отводками и корневой порослью.
Отправлено 09 February 2013 - 14:22
Отправлено 09 February 2013 - 15:24
Морозостойкость инжиров понятие весьма условное,если говорить об ОГ .без укрытия."Белая фрага" -не исключение.Этот сорт испытывался среди других на ЧПК ,в районе Сочи-Адлера,и был отсеян от рекомендуемых ,т.к. климат оказался для него слишком влажным.
Отправлено 09 February 2013 - 21:02
Отправлено 10 February 2013 - 15:51
Игорь( Ялта).Если знаете сорта ваших инжиров ,назовите,пожалуйста.Или выложите фото ,по возможности.
Сорта я точно не знаю, как у нас в Ялте их делят на белый и черный, у меня черный. Ему уже где то лет 40, его высота около 4 метров, фото я могу сделать, только он сейчас без листьев, один голый ствол
Высылаю фото, они все не помещаются, вышлю в двух письмах
Отправлено 10 February 2013 - 15:58
На этих фото сорт белого инжира, и даже довисел один, на том инжире о котором я писал, что его спилили, а он взял и вырос. Но плоды оказались пустыми, видимо поздно появился и его не успели опылить. Но с него стекает молочко. Фото сделал только что. Все инжиры у меня плодоносят 2 раза в год, если очень жарко, то первый урожай созревает уже в начале июля, а второй как всегда с сентября по октябрь. Как только появятся листочки и бубочки, я сфоткаю и вышлю. У меня женские сорта, а вот у соседа вырос мужской, и он внутри пустой, есть его нельзя.
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ![]() |
|
![]()