Приветствую инжироводов.
Более всего удивило меня при прочтении данной темки - обсуждение неприятного запаха инжиров.
Сразу после покупки, летом, как только я первый раз опрыскала кустики свежекупленных инжиров, меня поразил очень приятный запах кокоса от листьев. Сорт не знаю - куплены мои кустики в Оби, состояние растений было в общем неплохое. Просила нюхать мой инжир друзей-приятелей, мнение однозначно: пахнет кокосом. Может мне повезло, а может это магазинная "химия", посмотрим, когда она "выветрится"
.
Первые кустики были куплены мною летом. По осени с них успешно снят урожай в 3 фиги (плоды не слишком сладкие и влажноватые, но оно и понятно для магазинных растений). Вторая партия (того же, как я понимаю, сорта) куплена там же уже осенью, с приличных размеров соплодиями. Зреющие фиги мне терять было жадно, поэтому у меня получилось 2 контрольные группы: 4 кустика на зимовке (в самом прохладном углу утеплённой лоджии) с 1 декабря. И вторая группа, с вызревающими фигами - досвечивается. Один кустик, в самом плачевном состоянии я расчеренковала, 2 черенка из 3-х успешно прижились в песке, 3-й пока думает.
Это магазинная фига -
а это уже мой осенний урожай (не знаю, дозреет ли, но интересно) -