Кемиру нужно разводить 0,5 ч.л. на 2 л. воды... удобряю кемирой 1 в неделю чайная ложка на литр.
У вашего Инжира настоящий передоз!
Отправлено 27 July 2011 - 10:44
Кемиру нужно разводить 0,5 ч.л. на 2 л. воды... удобряю кемирой 1 в неделю чайная ложка на литр.
Отправлено 27 July 2011 - 14:59
Отправлено 27 July 2011 - 16:33
если земля просыхает, то как быть, сейчас очень жарко и как часто подкармливать?Инжиры, конечно, любят попить. Но, как мне кажется, имеет место залив. Не перебарщиваете ли Вы с поливом и с перекормом?
Поливать то конечно нужно (по сухой земле), а вот кормить пока погодите. Слишком круто Вы кемиру разводите . Я чайную ложку на 5 литров сыплю.
Отправлено 28 July 2011 - 18:48
Отправлено 03 August 2011 - 10:33
1. В жаркий день листья инжира... не пахнут никак! Можно спать под ним. Но лучше в помещении с кондиционированным воздухом.
Отправлено 09 August 2011 - 19:40
Отправлено 09 August 2011 - 22:06
Отправлено 22 August 2011 - 07:59
Людмила, плод Вашего инжира явн недозрел. Спелый плод выглядит как бы сморщенным, подвяленным и при прикосновении к нему сам отваливается...
Вот фото спелого плода инжира. getImage инжир.jpeg 4.07К 35 Количество загрузок: - нижний желтенький плод можно уже снимать и кушать.
Отправлено 22 August 2011 - 08:13
...Людмила, плод Вашего инжира явн недозрел. Спелый плод выглядит как бы сморщенным, подвяленным и при прикосновении к нему сам отваливается...
Зоя, Олег спасибо за ответ и фото, буду ждать подвяливания плодов, чтоб уже наверняка были спелые.
Отправлено 22 August 2011 - 09:12
Вероятно, силёнок не хватало.
Точнее сложно сказать, не видя пациента
У меня лично при посадке черенками в ОГ, как правило, в конце-сентября - начале ноября на большинстве растений бывает проба (1...10 шт. спелых + до полусотни просто не успевающих налиться). Но они растут вольно, вырастают до 2 м, активно ветвятся, чего ж не дать урожай?
В контейнерах немного другая картина. Растут, вырастают в 2хлитровых емкостях высотой 40...100 см, закладывают урожай и радуют купившего уже на след. год.
Отправлено 26 August 2011 - 17:55
Отправлено 27 August 2011 - 02:56
Вроде бы не очень. Но, перейдя по ссылке, нашла еще какие-то вирусы типа, пожелтения жилок...Вероятнее всего, что это вирус мозаики.
Моя ссылка
Похоже?
Отправлено 29 August 2011 - 18:07
Маленький пластиковый горшочек!Конечно от маленького горшочка нужно освободить. А из чего этот горшочек сделан?
Большое спасибо за ответ, пойду попробую ни чего не испортить!Пластик точно нужно убрать.
Отправлено 31 August 2011 - 00:41
Вирус на Вашем инжире, это к бабке не ходить. Переживать насчет самого вируса я бы не стала: американцы утверждают, что весь вегетативно размноженный посадочный материал инфицирован, так как здоровых растений инжира в природе просто нет, слишком специфичен способ размножения. Вот только просыпается вирус исключительно при стрессе, например, растение было залито, пересушено, попало на сквозняк и т.п..
Мдяааа , я тоже читала о том, что пишут американцы...Как мне кажется, я была достаточно внимательна к растению с момента его появления у меня дома. Но вот до этого... ведь его сознательно готовили на продажу и, вполне возможно, напичкали всевозможным, извините, Г...Возможно, имели место и залив с пересушкой... Ну, да , так, наверное, оно и есть. Возможно, всё вместе, да плюс пару ночей прохладных и... результат не замедлил проявиться!И я согласна, что вирус... Видимо, это от похолодания, плюс пересадка (корни пока плохо работают), вот и вылезло. Я бы поместила его сейчас в максимально теплое место. И ждала нового прироста
Отправлено 02 September 2011 - 12:15
Ирин, спасибо за беспокойство!Ирина, как себя чувствует Ваш инжир, чем лечитесь?
Отправлено 02 September 2011 - 17:36
Отправлено 02 September 2011 - 20:59
Спасибо, Олег. Просмотрела обе ссылки, переводила через PROMT Translait(http://www.translate...fault.aspx/Text). Очень интересным показался способ укоренения во влажной салфетке(бумажном полотенце) в целлофановом пакете. Надо будет попробовать.Если пожелаете, то вот здесь много информации по сортам - http://figs4fun.com/Varieties.html - и по выращиванию - http://figs4fun.com/basics.html
Этот сайт просто находка, Билл - большой энтузиаст, побольше бы таких людей.
Отправлено 27 September 2011 - 16:24
Сначала нужно определиться, когда укоренять будем! Или она уже укоренённая? Вы ж в августе её привезли?
Но на 2-й год это скорее всего, но многие сорта дают к осени следующего года фиги.
Михаил, если в Августе, то это вы второй урожай застаете. У нас под Нью Йорком второй урожай тоже иногда не вызревает. Так и уходят в зиму под первые заморозки налившиеся плоды...
Хочу? Хочу. Хочу!!! Где взять? →
Где купить растения для комнатного сада →
Где купить саженцы инжираАвтор elizobet , 29 Nov 2010 ficus carica |
|
|
||
Выращивание экзотических плодовых растений →
Создание и формирование растений →
Формирование инжираАвтор Latimeria , 18 Aug 2009 ficus carica, формирование |
|
|
||