Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - выращивание в контейнере

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1658

#581 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 12 October 2015 - 17:41

Лучше в дом,при +5 роста нет.

Владислав, ночью - в дом, а днём - на лоджию?

Таскать горшки не нужно.Если ночью температура в районе горшка ниже +15 градусов,то фиги будут несладкими.Лучше в дом и немного подсвечивать,по 3-4 часа допольнительно к световому дню.

#582 Анна Орлова

Анна Орлова

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 October 2015 - 21:54

Домой занесла, но листья желтеть начали. Наверно на зимовку отправлю...

#583 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 25 October 2015 - 19:58

Прикрепленный файл  P1070271.JPG   63.3К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  P1070270.JPG   82.65К   0 Количество загрузок:  
А у моего ВЕСНА!!!! :yahoo: На ветках по несколько штук.
Вот и пойми их ....

Нина тепло,светло,как в Малайзии. Отчего ж вашим инжирчикам не порадовать Вас вкусными фигами.

#584 abricot

abricot

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 17 November 2015 - 17:02

Добрый день,жители форума!Весной обзавелась инжиром,сейчас ему два года.Жил у меня на улице,внесла в помещение зимует с цитрусами +10-14 гр.Подсвечиваю цитрусы,на инжир попадает совсем немного света,начал листья желтить.У меня такой вопрос,нужно ли мне понизить температуру инжиру?Очень хочется, чтобы начал плодоносить на след.год.

Хотелось бы понять Ваше местожительства,чтоб давать советы. Если цитрусы зимуют при 10 градусах,то подсветка им не нужна.

Недалеко от Волгограда.Но там где они зимуют, очень темно и они месяц уже там у меня и им всё нравится,подсветка навредит будущему плодоношению?.

#585 натуралист

натуралист

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18 November 2015 - 13:43

Если пару месяцев инжир поспит, вполне должно этого хватить. А он точно сортовой? Просто мои Муассоны в первый год укоренения черенка уже завязывали и вынашивали плоды, Брунсвики на второй. Свет на зимовке точно не нужен инжиру, а по температуре, на примере своих могу сказать: 4 зимуют в неотапливаемом помещении с середины ноября(по мере опадания листвы) температура 10-150С, и зимой до 1-30С, в особо холдные дни Один я оставляю на утеплённой лоджии в углу, накрываю тканью к холодной стене - так холод лучше сохраняется. Этот из спячки раньше выходит, т.к. сторона южная и прогревается иногда ооочень здорово. В этом году он спал месяца полтора, потом клещ напал -  но штук пять плодов дал...

#586 abricot

abricot

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 22 сообщений
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 18 November 2015 - 20:52

Сорт Кадота ,как раз по возрасту должен одарить плодами на след.год))С тканью отличная идея, возьму на вооружение.Сейчас на улице -1,в помещении +10,когда мороз ударит - снизится.Помещение отапливаемое(что-то вроде котельной),поставлю ближе к окну и тканью накрою..

#587 eddy's

eddy's

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 23 November 2015 - 19:00

подскажите по инжиру - сорт узбекский желтый.

купила черенком весной, вначале рос очень активно, нарастил много красивых листиков, был перевален в больший горшок. Потом как показалось подгорел на прямом солнце на лоджии  - листья стали падать, желтеть, укоротились междоузлия сильно. Поставила дальше от окна - листья падать перестали, но и новых не вырастало - как будто замер. Итак простоял до осени как будно не живой и не мертвый. На лоджии было около 10 гр, листья пожелтели и упали, но почки зеленые и вид растения не внушает беспокойства сейчас. Хочу, чтоб немного он отдохнул и поспал, пока в дом не заношу. Но все же вопрос - что ему не нравилось в уходе и как избежать этого на следующий год? от вредителей обрабатывала, кормила, земля была вроде подходящая, не заливала... Подумалось - вдруг проблема была не в солнце, а в корневой - может ему опять стало тесно? пока спит - не трогать, а потом когда буду заносить в дом посмотреть корни? или посмотреть прямо сейчас, пока спит? пересадить в бОльшую посуду, когда проснется или прямо сейчас, если корней много?

#588 Sanek6282

Sanek6282

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 November 2015 - 03:41

У меня была похожая ситуация. В моем случае причиной оказалась пересадка инжира после покупки в торфогрунт, который по описанию подходил для инжира (да еще и меньше 5 РН). Вылечил перевалкой в горшок большего размера с добавлением универсальной почвосмеси, лучше конечно полная пересадка, если растение спит.
А может быть и ожог от солнца, мои инжры после ожогов тоже останавливались в росте.

спасибо за ответ! сейчас инжир спит. лучше его сейчас пересадить или когда домой вносить буду?

Пересаживать лучше спящий инжир. Растущий инжир пересаживать можна только в крайних случаях, допустима перевалка, в том случае, если нужно например увеличить обьем горшка.
Я думаю не важно сейчас его пересадить или перед тем как вносить в дом.

#589 Алекс 46

Алекс 46

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 November 2015 - 18:33

Здравствуйте, в прошлом году  укоренил пару черенков инжира, за лето прилично выросли, после спячки необходимо их пересадить в горшки побольше. Вопрос: при пересадке , можно ли промыть корни инжира от  прошлогодней земли ,так как мне кажется она слишком забита, как  цемент, или не обращать на это внимание и просто перевалить земляной ком в горшок побольше.???

Если имеются проблемы с почвой, то лучше пересадить. Но пересаживать инжир нужно до того как он проснется.

#590 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 07 December 2015 - 13:26

Инжир Далматский, а листики (слева) попадаются не разрезные. :nunu:  Почему?
оба листика с Далматского! Ни разу не плодоносил. Укоренён весной 2011года.
Прикрепленный файл  P1070404.JPG   147.73К   0 Количество загрузок:

Нина,пора с ним "прощаться" или сделайте на него прививку плодоносящим сортом. :unknw:

Почему прощаться? Пишут, что он "тугодум", может и соберется.... А почему он "не хочет" радовать меня фигами??? Какая-то причина должна быть или он не для квартирных условий?

#591 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 14:09

Если после двух сезонов на Далматике нет фиг ,это или пересорт или больное растение. Растение тугорослое - это говорит только о том,что годовые приросты ветвей будут небольшими по сравнению с другими сортами. А вот если инжир не плодоносит,на то существует другая причина.Практически все партенокарпические сорта можно выращивать в доме,ограничивая корневую контейнером и своевременно инжир"подстригая".

#592 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 08 December 2015 - 19:58

Влад, а мне с моей Далматикой что делать? 2 года плодоносила, а последние 2 года нет. Пересаживается ежегодно, место свое на южном подоконнике летом не меняет, зимой в холоде находится. Что с ней могло случиться?

это растение  из Тимирязевских теплиц. Есть еще один белоплодный инжир, сорта не знаю, но плодики на нем мелкие, но сладкие. С этим все в порядке, ежегодно плодоносит.

#593 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 22:52

Это на ребус какой то походит. Во -первых у меня есть сомнения,что это Далматика. С другой стороны,у Владимира (ВВБ),растение также из Тимирязевских теплиц ,прекрасно себя чувствует. А вот его саженец и укоренённые черенки в Туапсе,в ОГ очень слабо развиваются,приросты никакие. "Загадка" ,а не инжир. :umnik: С проблемными растениями лучше расставаться,это моё мнение.Добавлю. В улице,в Туапсе , растут несколько кустов инжира,самосевы. Ранее фиг никогда на них не замечал. А этим летом ветки от урожая ломились,пойди разберись.

#594 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 10 January 2016 - 00:06

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как помочь бедняге? Подмерз при транспортировке.

Земля была сухая. Я поспешила и полила изрядно. Инжир высушил и сбросил листья, ствол пока живой. Надеюсь на лучшее!

Шанс есть?

Прикрепленный файл  image.jpeg   227.09К   1 Количество загрузок:

#595 V.G.

V.G.

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Меня зовут:Валерий

Отправлено 10 January 2016 - 23:44

Внизу слева похоже на почку, не исключено также, что отобьет из верхушечной почки и пазух двух подмерзших листков. Пока ничего не трогайте, поливайте очень умеренно. Через пару недель будет более понятно.

#596 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 12 January 2016 - 13:35

Это хорошо, что земля была сухая, а то бы и корни в мокрой земле померзли. Надежда что он оживет есть, если корни живы. От корней тоже может рост пойти.

#597 Галина***

Галина***

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1430 сообщений
  • Меня зовут:Галина

Отправлено 12 January 2016 - 21:45

Яна, если грунт был сухой, то скорее всего, что замерзла только макушка. Т.е. все шансы, что в любви и ласке инжир оклемается и будет тебе счастье. 

Татьяна (выше сообщением) все правильно сказала. У знакомой инжир остался на балконе, застекленном, но не утепленном, половину зимы там провел. Она уже мысленно с ним простилась, а весной он кааак навыпускал почек. Изо все подмышек!

Галина, а балкон был закрыт (изолирован от комнаты)?

дверь на балкон была закрыта. Подруга очень  теплолюбивое создание, холода не терпит вообще. Несколько растюх с осени стояло на балконе, когда спохватилось было поздно, на первый взгляд. Один цитрус замерз полностью, что-то еще погибло, а вот инжир возродился, как Феникс. 

...теперь он живет у меня... воть...

#598 Larisa O

Larisa O

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3395 сообщений
  • Меня зовут:Лариса
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 12 January 2016 - 23:47

Я тоже раз заморозила все листья. Оставила на балконе, были заморозки, к утру листья висели тряпочками, все отвалились. Забрала домой, устроила зимовку в подвале. К весне пошли почки. Так что я думаю, все будет хорошо!

Так у инжира корень очень морозоустойчив

#599 Янна

Янна

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 101 сообщений
  • Меня зовут:Яна

Отправлено 14 January 2016 - 16:07

Ой, девочки, спасибо за надежду!!!  :dance2:
Мне его куда сейчас поставить - где прохладно, к окну? или подальше, где тепло?

Яна, я бы на недельку в тепло, что просох, а уж потом в прохладу и ограничить полив. И будет тебе счастье!

#600 K_N_V

K_N_V

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 16 January 2016 - 17:10

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с инжиром?  Начали обсыхать края листьев, но при этом цвет засохшего кончика не изменяется. В комнате нежарко, полив умеренный, после полного высыхания почвы. Даная проблема образовалось практически на всех листьях ( кроме верхушки).

Возраст - почти 1 год, название - Крымский черный, в конце ноябре все листья сбросил, и снова наростил, получается без отдыха был(

Земля хорошая. Смесь чернозема, биогумуса, торфа совсем чуть-чуть, песка, перегноя.

Прикрепленные файлы

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования