Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - выращивание в контейнере

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1658

#541 Олегн

Олегн

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 145 сообщений
  • Меня зовут:Олег
  • Коллекция:посмотреть

Отправлено 03 June 2015 - 23:58

Подскажите, пожалуйста. Что с моим инжиром? У меня инжир не растет, выносил фигу, я ее сорвал в апреле и с тех пор как уснул. Листья зеленые, почки не собираются раскрываться. Второй инжир весной начал активно расти в рост и потом выпустил 4 фиги. Подскажите, что с моим первым инжиром?

Выносил фигу,правда непонятно с ваших слов,бребу или основного урожая. Если фига была основного урожая,тогда растение в "отдыхе",ждите ,когда пойдёт снова в рост.

Влад, инжиру второй год. На первый год он активно рос, выпустил 5 фиг, но все их сбросил, а потом, осенью выпустил фигу и в апреле я ее сорвал и съел

#542 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 04 June 2015 - 22:04

Сегодня обнаружила, что из дренажных отверстий горшков торчат корни инжиров. Что делать?

Ирина,сделайте перевалку в более крупный контейнер,без обрезки корней.Зимой,в состоянии покоя инжиров,сделаете обрезку лишних корней.

Спасибо, Влад!

#543 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 09 June 2015 - 08:24

Какой кислотности грунт нужен для инжира?

PH для инжиров  не менее 6,5-7. Слабощелочная (8) почва для инжиров вполне подойдёт.

При выращивании в контейнерах добавляют периодически кальций,гранулированный. Мел кусковой подойдёт или что то наподобие (известь негашеную нельзя).

#544 presled

presled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 13 June 2015 - 10:35

Здравствуйте, достался вот такой экземпляр инжира. Подскажите что мне с ним делать?) Хочется что-бы он плодоносил. Стоит на восточном открытом балконе. Температура у нас днем +17, ночью +8. Частые дожди.

Прикрепленные файлы

#545 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 13 June 2015 - 11:21

1.Температура для выращивания  инжира явно недостаточна,соорудите мини тепличку,можно даже из п/плёнки.

2 .Если умеете делать воздушную отводку,то сделайте посредине,через месяц-полтора будет 2 инжира.

3. Если нет навыков по размножению,обрежьте посредине верхнюю часть,поставьте на укоренение,а у оставшегося  инжира в горшке замажьте срез. Через 2-3 недели увидите ,как из спящих почек полезут листья.

#546 presled

presled

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Меня зовут:Мария

Отправлено 13 June 2015 - 12:44

Спасибо за совет. Если я его так разделю, из какой части потом выращивать плодоносящий инжир?

Обе части будут плодоносить.

#547 Азимина

Азимина

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 22 June 2015 - 15:11

В горшке с инжиром обнаружила сегодня пробивающуюся корневую поросль. Что делать? Уничтожить или пусть растет? А потом как-нить отделить её можно будет без ущерба для основного растения?

#548 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 16:37

Ирина,если нужны ещё инжирчики,то дайте подрасти этим побегам и потом ,зимой отделите от основного стволика. Если не нужны новые растения ,вырежьте.

Когда будет плодоносить, от сорта зависит. Комнатные инжиры ,при правильной агротехнике,начинают плодоносить раньше ,чем в ОГ.

#549 Anita

Anita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Анита

Отправлено 04 July 2015 - 17:00

Что с ним??? Говорили, что ржавая пятнистость, вот, она и ухудшилась((((
Сначала было чуть чуть, потом листья стали облетать и вот мой инжир голый(
Что делать? Погода у нас меняется каждый день то дождь то солнце.

Прикрепленный файл  mJdPLkR2znY.jpg   34.55К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  TaZvwKJVyJY.jpg   59.02К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ye0v-x9eZYs.jpg   54.83К   0 Количество загрузок:

Эти симптомы я сейчас стала наблюдать у 2го инжира который стоит совсем в другом месте(в другой комнате). Листья желтеют.
Может дело в воде? Или им двоим не хватает места в горшке. Корни вылезают из горшка у последнего инжира

Прикрепленный файл  ES0lnR12rns.jpg   44.63К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  LvfiWreBO3M.jpg   43.86К   0 Количество загрузок:

#550 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 04 July 2015 - 17:49

1.Для начала вырежьте все листья жёлтого цвета,они больны и они инжирчику уже  ни к чему.Ржавая пятнистость проявляется в ОГ обычно к концу вегетации на самых первых(старых) листьях. У Вас,по моему мнению, наблюдается перекос с питанием . Что привело к такому результату не знаю. Погода здесь роли не играет.

2.Инжир с первого фото должен "жить"на окне, или Вы его для фотосъёмки сняли с окна?

т.к. у нас сейчас ниже 15 температура не опускается, я его сейчас держу на балконе, чтоб больше солнца попадало. Может мне в другой горшок его пересадить?
Что за перекос с питанием?

1.Корни ,конечно,должны находится в ёмкости .

2.Перекос в питании -общая фраза. Возможно не хватает каких то элементов питания,или наоборот избыток. При такой низкой температуре ,о которой Вы пишете ,балкон должен быть закрыт,чтобы повысить температуру. Ну и поливать инжир лучше отстоянной тёплой водой ,примерно 30 градусов,не допуская загнивания корней.

#551 Anita

Anita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Анита

Отправлено 06 July 2015 - 16:46

Влад, а возможно,  из за того, что в горшке места нет для корней, мой инжир и начал истерить и сбросил все листья и фиги?

Вот фото, и у другого инжира корни тоже вылазили из горшка.

Можно ли корни обрезать?

Прикрепленный файл  bk5FQtccDRk.jpg   117.4К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IafYPV8HMJw.jpg   118.89К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  mJdPLkR2znY.jpg   34.55К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  yMI6VPTlC-4.jpg   119.58К   0 Количество загрузок:

#552 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 06 July 2015 - 17:22

Обрезку корней инжиру делают,когда тот находится в состоянии покоя. Сейчас лучше посадить в бОльшую ёмкость,добавив обязательно плодородной земли,а зимой обрежете корни на 1/3 . 

Судя по обилию корней и практически отсутствию грунта,вполне можно допустить,что лист сбросил по этой причине. Это можно сравнить с растением в ОГ на склоне,когда земля вымывается сильными дождями,корни оголяются, растение засыхает и гибнет.

Влад спасибо.)) Я купила деревцу маленькое ведерко и пересадила. Надеюсь, что скоро пустит листики)
А осенью тогда подрежу корни.)

#553 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 July 2015 - 21:16

В инфекции заболевания рис мозаика (FMV) Япония в настоящее время, была обнаружена FMV из инжира, проявляющих симптомы Мозаика префектуры Симанэ и префектуре Фукуока , специальный доклад появления вредителей Предварительная информация до сведения в было объявлено. Болезнь рис мозаика впервые была подтверждена в префектуре Симанэ в апреле 2011 года в Японии. Произошло в префектуре Окаяма и префектура Айти была подтверждена в 2013 году. Инфекционный путь ... Это заразно в вегетативного размножения в связи с черенками, взятых из инфицированной родительского штамма. С помощью рис Мон ржавчины клещей вирусом, скорее всего, были распространяться. Это не быть заразным и почвенный.

Если вы нашли болезнь инжир, не уйти, даже в личности, я думаю, что она должна решаться в кратчайшие сроки, например, путем захоронения вывоз мусора." Вот такая инфа насчёт вируса мозаики с японского сайта http://fruitplantsva...og-page_51.html . Мнение высказанное выше,по вирусу мозаики, полностью совпадает с точкой зрения  сочинских учёных,бывших сотрудников НИИ субкультур.

#554 Инна 1

Инна 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 07 July 2015 - 21:26

Укоренила инжир пока без имени  этой зимой, после прищипывания месяц назад похоже растит фигушки, надеюсь успеют вырасти. Водохлеб еще тот.Интересно кем окажется.

1efe1a7a4b43t.jpg f17b03528a05t.jpg 29c31b1eaa30t.jpg

#555 Sanek6282

Sanek6282

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 08 July 2015 - 11:39

sibel, вот выложил фото выпуклостей :) Я кстати вчера прищипнул этот инжир, вроде бы они еще больше стали.
Прикрепленный файл  IMG_20150708_100855.jpg   87.09К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20150708_100817.JPG   84.75К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  IMG_20150708_100839.JPG   82.61К   0 Количество загрузок:

Если выпуклости острые - это рост, если округлые - может развиться в плод.

Александр,спокойно подождите несколько дней. Рано ещё судить,что там в пазухах. :nunu:

#556 Инна 1

Инна 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 08 July 2015 - 21:33

У меня в каждой пазухе листа две выпуклости - округлая и острая. Сразу видно что выламывать.

Фигушка слева со временем вырастает, пыталась сфотографировать, но фото не совсем четко передает.60e3304c7a18t.jpg и 566e352a4de0t.jpg

#557 Скиф 1

Скиф 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 29 сообщений
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 19 July 2015 - 08:42

Добрый день. Такой вопрос:можно ли сейчас пересаживать инжир (он с плодами) из 5 л. в 10 л. емкость. Как это скажется на развитии плодов? Растению 2 года. Сорта Лардаро, турецкий коричневый ...

Елена,так любой результат может быть.Если земляной ком при перевалке не разрушится,фиги и останутся на инжирчиках. В противном случае сброс фиг неминуем. :unknw:

Влад , спасибо .Буду пересаживать , т. к .земляной ком, это сплетение корней. И вопрос проводить обрезку корней можно только в феврале? (когда инжир спит или уже вегетирует? )

Обрезку корневой у инжиров рекомендуют делать у "спящих" растений.

Ок, зимой займемся "спящими".спасибо

#558 Kazik

Kazik

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений
  • Меня зовут:Валентин

Отправлено 20 July 2015 - 23:34

Я пересаживал (перевалил) в больший горшок, фиги остались и уже созреют.

#559 экстремал-любитель

экстремал-любитель

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 188 сообщений
  • Меня зовут:наталья

Отправлено 25 July 2015 - 18:31

. Мнение высказанное выше,по вирусу мозаики, полностью совпадает с точкой зрения  сочинских учёных,бывших сотрудников НИИ субкул

Влад, не знаю, что и делать- у меня вирус мозаики только на Далматике и именно ее я посадила в траншею, одну прошлой осенью.а вторую этой весной.Весной листья были поражены сильно, а сейчас растут новые без пятен. Рука не поднимется уничтожить, а вот пролечить попытаюсь, своими средствами-прополисом, чистотелом, живицей и активированной водой, а вдруг?

#560 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 25 July 2015 - 19:18

Наталья,возможно,у Вас не вирус мозаики. Холодная погода,перекос в питании растений иногда влияют на цвет листьев . В отношении вируса мозаики нужно отталкиваться, в первую очередь, от урожайности растений. Мы ведь потребляем фиги,а не листья,и если плодов  много,вкусные,нормального размера,то пусть этот вирус живёт себе "спокойно". Единственно ,как повлияет инфированное растение на другие сортовые инжиры,это неизвестно. Многие американские любители уже отказались от инжиров с "именем ",т.к. собирать с тех растений по факту и нечего.

Спасибо ,Влад, значит есть надежда, растения выглядят замечательно, правда урожай посмотрю только на следующий год

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования