Купил 2 саженца инжира (сорт - Муассон). Один из них начал вянуть, листья сохнут и скручиваются. Пересаживать пришлось его 2 раза за день, так уж получилось... Когда пересаживал, обнаружил оторвавшийся корешок (возможно при доставке почтой мог повредиться, а возможно и я случайно повредил). Спустя 1-2 дня после пересадки листья у саженца начали вянуть.
Так это начиналось ↓↓↓
CA2CE3C5.jpeg 72.47К
0 Количество загрузок:
Спустя 10 дней после пересадки ↓↓↓
Внизу почка выглядит довольно таки свежей, если не считать завявших листьев.
B4EE6166.jpeg 143.8К
0 Количество загрузок:
50FD2CBE.jpeg 115.07К
0 Количество загрузок:
Полив умеренный, поливаю через 1-2 дня. Соорудил тепличку, в которой саженец сейчас находится, даю подышать раз в день. Два дня саженец стоял на солнце, пока я не узнал, что солнце ему противопоказано в таком состоянии. Корни вроде бы не гнилые, я если честно когда пересаживал не обратил внимания, а еще раз лезть туда боюсь.
Видел в интернете советы по спасению саженцев - советуют просто поставить его в воду на 1-3 суток, правильно ли это будет?
грунт для выращивания цитрусовых, кофе,инжира, жасмина, граната. Полностью готовый нейтральный торфогрунт изготовлен из смеси верховых торфов различной степени разложения с добавлением органических субстратов, природных структурообразующих компонентов, макро и микроэлементов. Повышает всхожесть семян и приживаемость растений, улучшает их декоративные качества.
Содержание основных питательных элементов, мл/л, не менее : Азот 200, Фосор 300 Калий 400.
Массовая доля влаги не более 65%. рН солевой суспензии 5,5-6,5.
Полный набор питательных веществ, микроэлементов и стимуляторов роста. Содержит биогумус.
Водой с крана поливаю, отстаиваю пол часа.
Температура в квартире около +17-20 градусов, точно сказать не могу.
Я думаю условия подходят, ведь второй саженец нормально себя чувствует. Я склоняюсь в сторону повреждения корней.
Я в этом деле новичок, это мой первый опыт, прошу помочь советом, как можно спасти саженец или помочь ему в выздоровлении.