С грунтом понятно,но мне наличие торфа не нравится,трудно обеспечить воздухопроницаемость.Температура низкая,желательно +23+26 гр. Корни ,вероятно,у первого саженца стали подгнивать. Берегите второй саженец.Удачи.
Sanek6282 сказал(а) 13 Мар 2015 - 19:55:
Какой грунт лучше инжиру? Ну я тепличку соорудил, и стоит возле батареи. А что делать то, есть шанс спасти саженец? Вы так ответили как буд-то уже не спасти его :(
Ну почему не спасти,всяко может быть. Да и расстраиваться нет причин . Инжир -культура скороплодная,если выживет хотя бы один саженец,потом с него черенков нарежете и размножите сколько Вам требуется. Существует негласная международная практика обмена,продажи черенков одного сорта. Количество ,обычно ,бывает 3 шт. Это на тот случай,если какой то черенок(или два) не укоренится.
Sanek6282 сказал(а) 13 Мар 2015 - 20:53:
Ну буду надеяться, что выздоровит, пока трогать не буду его. Если в будущем состояние ухудшится, попробую в воду его поставить. Да как же тут не расстраиваться, я такие надежды возлагал на эти саженцыхочу в будущем около 10 инжиров размножить черенками, а если один выживет это дольше будет.