Перейти к содержимому

Фотография

Инжир - выращивание в контейнере

ficus carica

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1658

#481 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений
  • Меня зовут:Владислав Чистяков

Отправлено 13 March 2015 - 23:47

С грунтом понятно,но мне наличие торфа не нравится,трудно обеспечить воздухопроницаемость.Температура низкая,желательно +23+26 гр. Корни ,вероятно,у первого саженца стали подгнивать. Берегите второй саженец.Удачи.

Какой грунт лучше инжиру? Ну я тепличку соорудил, и стоит возле батареи. А что делать то, есть шанс спасти саженец? Вы так ответили как буд-то  уже не спасти его :(

Ну почему не спасти,всяко может быть. Да и расстраиваться нет причин . Инжир -культура скороплодная,если выживет хотя бы один саженец,потом с него черенков нарежете и размножите сколько Вам требуется. Существует негласная международная практика обмена,продажи черенков одного сорта. Количество ,обычно ,бывает 3 шт. Это на тот случай,если какой то черенок(или два) не укоренится.

Ну буду надеяться, что выздоровит, пока трогать не буду его. Если в будущем состояние ухудшится, попробую в воду его поставить. Да как же тут не расстраиваться, я такие надежды возлагал на эти саженцы   :dash3: хочу в будущем около 10 инжиров размножить черенками, а если один выживет это дольше будет.

#482 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений
  • Меня зовут:Нина

Отправлено 21 April 2015 - 22:20

Прикрепленный файл  P1060521.JPG   77.73К   0 Количество загрузок: Есть у меня инжир Далматский, укоренила весной 2011 года. И беспокоит меня отсутствие фиг. Прищипываю, ветвится, зимой отдыхает "с полной потерей листьев" на застекленной лоджии при температуре +10.Прикрепленный файл  P1060523.JPG   203.85К   0 Количество загрузок: Летом на даче в парнике. Чего ему не хватает? Будет ли толк с этого сорта в городской квартире?

#483 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 21 April 2015 - 22:37

Нина,откуда у Вас этот инжир? Мои некоторые годовалые инжирчики Далматского даже бребу завязали.Предположу ,что у Вас  не Далматика. Садоводы США ,участвующие на форуме F4F ,в основном выращивают инжир в контейнерах и у них очень редко, отдельные тугорослые сорта,зачастую с вирусом мозаики, начинают плодоношение на 4 год.

Владислав, инжир от Олега Мармуты.

Он же писал ,что у него Далматский инфицирован вирусом мозаики. В неблагоприятных условиях инжиры с эти вирусом отстают в развитии,у понижена урожайность,в некоторых случаях растения гибнут. Именно из за вируса мозаики я не приобретаю черенки инжира в США из климатических зон 9,10. Я свой Далматский получил из фермерского хозяйства в Сочинском районе.

#484 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 10:55

Он же писал ,что у него Далматский инфицирован вирусом мозаики.

Я вируса мозаики не видела ни  разу...  Все листики чистые.

#485 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 11:44

По вирусу мозаики и других  очень много информации на F4F. Замедленный рост,а отсюда и отсутствие плодоношения -это результат вирусов. Нина ,а Вы пересорт не допускаете? На фото верхняя часть годовалого саженца Далматского,с плодиком бребы.

apHGX2-Wu3M.jpg

#486 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 12:12

Прикрепленный файл  P1060524.JPG   189.99К   1 Количество загрузок: Вот лист, по нему можно определить сорт?Прикрепленный файл  P1060531.JPG   156.86К   0 Количество загрузок: Что-то похожее на зародыш фиги?
Может быть уменьшить количество веток?

Мне кажется, у Далматского более резной лист.

Сергей, есть и резные листья.
Прикрепленный файл  P1060529.JPG   262.89К   1 Количество загрузок:

Во-во, у меня такие же, и тоже пока не плодоносит, второй год в горшке, уже под 2 метра удочка!

#487 Татьянка

Татьянка

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2199 сообщений
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 April 2015 - 14:17

У меня Далматский из Тимирязевской теплицы. Первые 2 года давал плоды, в прошлом году почему-то не дал, в этом пока тоже не видно. Так же брала и брату черенок оттуда, у него за 3 года даже намеков на плодоношение не было. Тоже не знаю, чем это можно объяснить.

Татьяна,мне удалось получить небольшой саженец "Далматского" из Тимирязевской теплицы в 2014 и несколько черенков весной 2015 . Посмотрим,как поведёт эта сортоформа в ОГ на побережье Чёрного моря и какими плодами одарит.

#488 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 22 April 2015 - 14:43

http://www.planetfig...fcveng8589.html .-здесь самое подробное описание Далматского с фото фиг,листьев.  Во французских центров сад, можно найти по крайней мере два различных сортов фиговых деревьев, которые называются "Dalmatie"; один с зелено-фиолетовый фруктов и один с зелеными плодами. Следующее описание относится исключительно к зеленой плодоносили сорта, как описано впервые в 1904 году Trabut. Это смоковница, как предполагается, происходят с острова Лесина (Хвар), в побережье Далмации (Хорватия). Dalmatie является малогабаритные смоковница, со слабым ростом и небольшой силой, которая имеет «голых» внешний вид, так как ветви не имеют мало или вообще не ветвления и несколько глубже снижении листья. сопротивление холодной очень высока, и, вероятно, также увеличивается из-за отсутствия бодрости нового роста весной и быстрой закалки ее древесины в летний период. дерево принесет много breba фрукты весной, но они действительно не выдерживает температуру варианты, которые делают их массово падать. Кроме того, отличным вкусом и большим фруктовым размера, это смоковница не должны быть выращены для производства brebas как редких фруктов, которые созревают задержать последующее тяжелый основной культуры значительно. Основные фрукты урожая очень большие и выглядят огромные по сравнению с небольшим размером дерева. Плоды очень плотные, сахаром и удивительно, если идет дождь немного до сбора урожая, то становится сочнее, не теряя своих качеств. Когда совершенно спелые, капли сладкого меда вытекает из глаза.Основной урожай этого сорта поздно, и, возможно, не созревают; Поэтому подавление всех breba урожай, в то время как при размере гороха может уменьшить время созревания основной культуры от одной до трех недель. Кроме того, количество новых побегов, что завод производит необходимо контролировать, потому что они также замедлить зрелости фруктов. Идеальный случай, чтобы эти ростки растут только те годы, когда теплый сезон начинается раньше, чем обычно, чтобы добавить или обновить некоторые ветви, которые в конечном итоге несут новые плоды. В заключение, этот удивительный, малогабаритные смоковницу, очень стойкий к холоду заслуживает немного места в саду для производства огромных и прекрасных основных фруктов культур.

#489 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 23 April 2015 - 11:57

Во-во, у меня такие же, и тоже пока не плодоносит, второй год в горшке, уже под 2 метра удочка!

Сергей я читала, что Далматика плохо ветвится и всё время прищипывала, делая его пушистым, думала, будет и красивее и "урожайнее"!!! Красивее стал а плодов не дождалась... :unknw:

Нина, не расстраивайтесь, что прищипывали. На моей удочке ведь тоже плодов нет, у вас хоть красивый кустик. :)

#490 Sanek6282

Sanek6282

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 April 2015 - 17:53

Добрый день! Что это может быть? ↓↓↓  Поражено всего 3 листа, 1 из которых едва успел вырости.

Прикрепленный файл  5d90f1db7b00.jpg   107.24К   0 Количество загрузок: Прикрепленный файл  8963fa9490af.jpg   68.39К   0 Количество загрузок:

Стоит на подоконике под прямыми лучами солнца (через окно конечно), могут ли это быть ожоги? Можно ли инжир вообще ставить под прямые солнечные лучи? А может это вирус, клещ (хотя не видно вроде бы живности там)?

Поливаю через 2-3 дня.

#491 Sanek6282

Sanek6282

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 May 2015 - 23:32

Разобрался, это ожоги, может у кого-то будет подобное чтоб знали. Старые листья опадают (которые выросли в тени), а новые (выросшие на солнце) нормально переносят солнечные лучи.

У меня инжиры стоят на южном окне и счастливы и довольны (без притенения). Никаких поражений не наблюдается..

Я нашел информацию в этой теме, что если листья инжира выросли в тени, то потом на солнце на них появляются ожоги и они сохнут. И ведь действительно, новые листья (выросшие на солнце) нормально переносят солнечные лучи.

#492 Anita

Anita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Анита

Отправлено 07 May 2015 - 12:53

Один из моих инжиров растит сейчас фигу, я читала, что когда растение растит фиги, поливать нужно растение чуть меньше, чтобы плоды были сладкие. Моему растению скоро 2 года, корневая разрастается сильно. Почти литр воды он выписает за день и на 2 день начинает капризничать, опускает листья и просит всем видом воды.

Что мне делать? Он листья опускает почти через день. Я уже не успеваю его поливать, а ведь сейчас еще не жара. Купила ему колбу, умеренное поливание, все равно все не помогает. Может я его мало поливаю?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  8xA5CO1pV30.jpg   47.62К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  jdOzzkLulyQ.jpg   44.16К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  nU-VGneBXfA.jpg   43.75К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  PYlpx5rsE74.jpg   43.05К   1 Количество загрузок:

#493 Sanek6282

Sanek6282

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:05

Anita, Я читал, что летом, когда жарко, люди бывает и по 2 раза в день поливают инжир. Я думаю если просит пить, значит нужно поливать. Сокращают полив, для того чтобы плоды не трескались от избытка воды, но это ближе к их созреванию.

#494 Инна 1

Инна 1

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Меня зовут:Инна

Отправлено 07 May 2015 - 13:07

Анита может растение так просит новый побольше домик для корней, корни выглядывают из отверстий?

Инна, в том то и дело я его пересадила 3 месяца назад. Он наверно обрадовался и стал бешеными темпами захватывать новую площадь. Буду его больше поливать тогда.))

Я свои из 0.5 л. пересадила в 1л в конце февраля, а в апреле тоже заметила, что листья опускает, проверила корни - полный горшок корней - пересадила в 3 литра. Думаю его не надолго хватит - посматриваю в сторону ведерок.

Инна, у меня ведерко уж точно не поместится на подоконнике, я жду вот когда можно будет вынести уже это деревце на балкон. У нас пока что в среднем днем 13-15 градусов, а ночью еще для него холодно будет, 5-9 градусов ночью.)))

#495 Anita

Anita

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Меня зовут:Анита

Отправлено 07 May 2015 - 13:09

А с этим у меня все наоборот, привезли его родственики из Севостополя полтора месяца назад, а он все не может разрастись. Корневая хорошая, но наращивает ее он медленно. Посоветуйте может ему удобрения какие нибудь давать? Дома есть Унифлор - полное удобрение для цветения и плодоношения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  CUqQrQKR_Fc.jpg   29.2К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  YjnF7siJXeI.jpg   36.13К   1 Количество загрузок:

#496 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:48

Посоветуйте может ему удобрения какие нибудь давать?

На данном этапе удобрения подойдут для томатов. Раз в 3 недели -достаточно будет.За месяц -полтора до полного созревания фиг удобрять нужно калийно-фосфорными,без азота.

Влад, спасибо, куплю для томата удобрения.)

#497 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 13:54

Почти литр воды он выписает за день и на 2 день начинает капризничать, опускает листья и просит всем видом воды.
Что мне делать? Он листья опускает почти через день. Я уже не успеваю его поливать, а ведь сейчас еще не жара.

Летом в саду ,в дневные часы на жаре  ,на некоторых кустах листья поникают,на других кустах бодрячком. Полив одинаков для всех,почва одинакова ,а поведение растений различное.Отсюда напрашивается вывод,что дело в сортовых особенностях каждого растения.

Влад, наверное. У меня Brown Turkey получается выпивает много воды. Вот сейчас пошла, попипа его еще раз. :girl_crazy:  Пусть растет большим.

Сильнорослые сорта не совсем подходят для выращивания в домашних условиях. Такие инжиры ,как Коричневый Турецкий,требуют постоянной обрезки ветвей ,прищипки верхнего листа ,частой  смены ёмкостей.

#498 sibel

sibel

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 20:33

У "безродного" синего инжира появились на фигах пятна. Переудобрила? На других растениях инжирчики зеленые, и горшки в два раза меньше, а поливала, удобряла одинаково.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1060569.JPG   65К   0 Количество загрузок:

#499 Влад Южный

Влад Южный

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5001 сообщений

Отправлено 07 May 2015 - 21:21

Нина ,не обязательно излишек удобрений. Есть сорта инжира устойчивые к инфекциям,бактериям и прочим бякам.Но есть и другие ,которые  легко подвержены к "болячкам" различного рода.  Проститесь с этим растением,от греха подальше. :nunu:

#500 Севана

Севана

Участник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Меня зовут:Светлана

Отправлено 08 May 2015 - 00:18

Нина,у меня точно такое на фигушках. Мой инжир наверное голландский,был куплен деревцем см 40. Он у меня 3 года,кроме этих пятнышек жалоб никаких нет. Владислав, жалко выбрасывать,но я призадумалась. А чем это может быть опасно ?

Темы с аналогичным тегами ficus carica

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Copyright © 2024 homecitrus.ru

Яндекс цитирования